вкуснятина из кабачков



Автор Дина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептиком вкуснятины... из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Силаева (Картошкина)[гуру]
Нарежте кабачки кольцами. Обваляйте в подсоленой муке и обжарьте. Сложите все в казан. отдельно поджарьте мясо (можно фарш), лук, морковь, помидорка(если нет помидорки то томатную пасту и кетчуп не кладите), перчик сладкий если есть. Когда все поджарится, залить водой и довести до кипения. в воду положить небольшой кусочек сливочного масла, поперчить, посолить. Залить этим кабачки и тушить до готовности, приерно минут 20-30, на медленном огне.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Ответ от NJM[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ:6кг.кабачков+1очень большой пуч.петрушки(зелень)+300гр.очищен.чеснока+0,5лит.рас.масла+400гр.уксуса 9%+5ст.лож.соли+8 ст.лож.сахара
Кабачки помыть и нарезать кружками по 0,5см толщиной(с кожей) чеснок выдавить через чесночнецу петрушку мелко порубить все сложить в большой тазик и добавить все остальное перемешать и оставить стоять на 6 часов при ком.темп-ре.Переодически массу мешать.Потом все разложить в подготов.банки и стерилизовать 30 мин.(1-лит. бан.)Получается где-то 10-12 лит.банок.Если уменьшить пропорции можно сложить все в холодильник и просто кушать .ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Lady Di[гуру]
Кабачковые оладьи!
Готовятся так же, как дранники. Кабачки протереть на крупной тёрке, добавить 1-2 яйца, соль и муку. Тесто должно быть, как на оладьи. Жарить на раст. масле с двух сторон.
Фаршированные кабачки.
Взять пару-тройку небольших плодов, почистить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Мякоть смешать с мясным фаршем, репчатым луком и помидорами. Начинить полученной смесью половинки кабачков. Помазать майонезом, посыпать сыром и в духовку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком вкуснятины... из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*