Вкусный шашлык из курицы рецепт
Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт самого вкусного шашлыка из курицы? и получил лучший ответ
Ответ от Мария[гуру]
вкусные,очень вкусные получаются грудки на решетке-в специях:)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шашлык из курицы .
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
Приятного аппетита!!
Шашлык из курицы .
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
Приятного аппетита!!
Ответ от Иван Тиц[гуру]
Соль,перец,лук обязательно,майонез...И хороший шашлычник!!Больше тебе ничего не понадобится!!
Соль,перец,лук обязательно,майонез...И хороший шашлычник!!Больше тебе ничего не понадобится!!
Ответ от Александр Пономарев[активный]
Нарезать крупным кубиком курицу 1.0кг ,добавить натертый на терке лук репчатый 0,350грамм, томат паста 0,100грамм ,майонез0,100грамм ,перец черный молотый 1 грамм , соль 0,040 грамм ,мариновать 3 часа - готово !
Нарезать крупным кубиком курицу 1.0кг ,добавить натертый на терке лук репчатый 0,350грамм, томат паста 0,100грамм ,майонез0,100грамм ,перец черный молотый 1 грамм , соль 0,040 грамм ,мариновать 3 часа - готово !
Ответ от Вадим Зубков[новичек]
Как ни странно, но лучшая курица - это свинина.
Как ни странно, но лучшая курица - это свинина.
Ответ от Григорий Якимчук[новичек]
Из курицы бульён только вкусный, ну ножки пожарить на гриле, а шашлык... Шашлык нужно со свинины или говьядины, если конечно не по-душе баранина. А ножки лучше вообше-то просно замочить в сиропе сделаном с "Вегеты" (на вкус), перед тем как жарить можно ещё пересыпать немножко "Вегетой", вот и всё.
Из курицы бульён только вкусный, ну ножки пожарить на гриле, а шашлык... Шашлык нужно со свинины или говьядины, если конечно не по-душе баранина. А ножки лучше вообше-то просно замочить в сиропе сделаном с "Вегеты" (на вкус), перед тем как жарить можно ещё пересыпать немножко "Вегетой", вот и всё.
Ответ от Dumb Dreams[новичек]
Ты наверно их уже и без меня сьела... =)
Ты наверно их уже и без меня сьела... =)
Ответ от Буржуй[новичек]
Привет!Я поделюсь таким способом --один раз приходилось пробовать---хотя предпочитаю--свинину.Курицу кладуд на 5 минут в винный уксус,потом посыпают специями,потом заворачивают в виноградные листья и на шомпал.Мне понравилось.
Привет!Я поделюсь таким способом --один раз приходилось пробовать---хотя предпочитаю--свинину.Курицу кладуд на 5 минут в винный уксус,потом посыпают специями,потом заворачивают в виноградные листья и на шомпал.Мне понравилось.
Ответ от Любовь Белоглазова[гуру]
Кусочки куриного филе / можно свинины,баранины/ посолить, поперчить, добавить лавровый лист или специи для шашлыка. Мариновать в сметане с луком, перемолотом через мясорубку /он-то и смягчит мясо/. Можно добавить томатный сок. Нельзя кислоты никакой. Она делает мясо жестким. Поставить в холод на 2 часа.
Отдельно лук кружочками замариновать в лимонном соке или винном уксусе.
Через 2 часа нанизать на шампура кусочки мяса, чередуя с кольцами лука и томатов.
Жарить шашлык на углях без огня, периодически сбрызгивая белым сухим вином. Главное - не пересушить.
Приятного аппетита!
Кусочки куриного филе / можно свинины,баранины/ посолить, поперчить, добавить лавровый лист или специи для шашлыка. Мариновать в сметане с луком, перемолотом через мясорубку /он-то и смягчит мясо/. Можно добавить томатный сок. Нельзя кислоты никакой. Она делает мясо жестким. Поставить в холод на 2 часа.
Отдельно лук кружочками замариновать в лимонном соке или винном уксусе.
Через 2 часа нанизать на шампура кусочки мяса, чередуя с кольцами лука и томатов.
Жарить шашлык на углях без огня, периодически сбрызгивая белым сухим вином. Главное - не пересушить.
Приятного аппетита!
Ответ от Oleg burcovschii[активный]
совет: купи индейку и просто хорошенько замаринуй её. не сравнится с ней ни свинина, ни курица. пробовал не раз и не только я один. Бог тебя любит. подумай над этим: есть за что?
совет: купи индейку и просто хорошенько замаринуй её. не сравнится с ней ни свинина, ни курица. пробовал не раз и не только я один. Бог тебя любит. подумай над этим: есть за что?
Ответ от Андрей Окользин[новичек]
Купи баранину.
Купи баранину.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Не ломайте себе голову: Рецепт от РАМАЗАНА- курица, лук,перец, специи, не забывайтк добавить шепотку сушенные семена укропа, один лимон, через два часа можно зажарить на огне. Кто придумал моенез- ошибается.
Не ломайте себе голову: Рецепт от РАМАЗАНА- курица, лук,перец, специи, не забывайтк добавить шепотку сушенные семена укропа, один лимон, через два часа можно зажарить на огне. Кто придумал моенез- ошибается.
Ответ от Батона[новичек]
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками.Положи ть курицу, перец и лук-порей ...
Сейчас лето - самое время для пикников, шашлыков и т.п. Блюда, пр иготовленные на открытом огне ...ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С "БОЛГАРСКИМ" ПЕРЦЕМ - Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками. Положить курицу, перец и. .
Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками.Положи ть курицу, перец и лук-порей ...
Сейчас лето - самое время для пикников, шашлыков и т.п. Блюда, пр иготовленные на открытом огне ...ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С "БОЛГАРСКИМ" ПЕРЦЕМ - Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками. Положить курицу, перец и. .
Ответ от Macя[активный]
Лучше всего брать голень (т. к. белое мясо суховато). Помыть, разрубить на 2 части. Взять кастрюлю, первый слой курицы, взбрызнуть лимонным соком, посыпать крупной солью, смазать соусом. Продолжать до тех пор пока не закончиться курица. на четыре слоя курицы 3 столовые ложки уксуса и под гнет на 3-4 часа. СОУС: любой майонез, черный молотый перец, тертый чеснок (можно крошка чеснок (заменитель чеснока)), немного сладкого кетчупа. И если есть любимые приправы то их. приятного аппетита
Лучше всего брать голень (т. к. белое мясо суховато). Помыть, разрубить на 2 части. Взять кастрюлю, первый слой курицы, взбрызнуть лимонным соком, посыпать крупной солью, смазать соусом. Продолжать до тех пор пока не закончиться курица. на четыре слоя курицы 3 столовые ложки уксуса и под гнет на 3-4 часа. СОУС: любой майонез, черный молотый перец, тертый чеснок (можно крошка чеснок (заменитель чеснока)), немного сладкого кетчупа. И если есть любимые приправы то их. приятного аппетита
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
НЕ МУЧАЙТЕСЬ, ЗАЛЕЙТЕ МАЙОНЕЗОМ С ЛИМОНОМ И НА 2 ЧАС..ДОСТАТОЧНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить, добавить лук с приправками
ну а на будущее
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
НЕ МУЧАЙТЕСЬ, ЗАЛЕЙТЕ МАЙОНЕЗОМ С ЛИМОНОМ И НА 2 ЧАС..ДОСТАТОЧНО, НЕ ЗАБУДЬТЕ посолить, добавить лук с приправками
ну а на будущее
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Ответ от Olgu44a[новичек]
nejneywiy wawlik polu4aetsya esli zamarinovat ego v wampanskim ili za neimeniem v prostoy mineralke.sposob prigotovleniya obi4niy,idealno na svejem vozduhe i uglyah!Priyatnogo otdiha 🙂
nejneywiy wawlik polu4aetsya esli zamarinovat ego v wampanskim ili za neimeniem v prostoy mineralke.sposob prigotovleniya obi4niy,idealno na svejem vozduhe i uglyah!Priyatnogo otdiha 🙂
Ответ от Неизвестно[новичек]
Не вкоем случае не применять уксус. Уксус разъест мясо и оно будет сухое, безвкусное, как тряпка. Лучше всего мариновать в большом количестве мелко нарезанного лука, минеральной воды, сметаны или майонеза со специями.
Не вкоем случае не применять уксус. Уксус разъест мясо и оно будет сухое, безвкусное, как тряпка. Лучше всего мариновать в большом количестве мелко нарезанного лука, минеральной воды, сметаны или майонеза со специями.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Неужели тебе заняться больше нечем?
Неужели тебе заняться больше нечем?
Ответ от Julia.lisa[мастер]
Смешать майонез с равным количеством горчицы и этой смесью обмазать посоленые куски курочки, достаточно подержать полчаса - получается очень нежное и пикантное мясо!
Смешать майонез с равным количеством горчицы и этой смесью обмазать посоленые куски курочки, достаточно подержать полчаса - получается очень нежное и пикантное мясо!
Ответ от Dizi[гуру]
Маринованный цыпленок
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г
Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже
Маринованный цыпленок
Куриная грудка на косточке — 180 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Йогурт натуральный — 100 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 15 г
Йогурт переложить в какую-нибудь емкость и, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чеснок положить в йогурт, туда же положить кусочек имбиря. В полученный маринад положить грудку и промариновать в течение двух часов. Через два часа грудку очистить от маринада, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке. После довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Варианты подачи к столу смотрите ниже
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самого вкусного шашлыка из курицы?
как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы и как правильно замариновать?
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...