вред копченых продуктов



Мясная копченость

Автор Наталья Жукова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем вредны копчёные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Копченые продукты вредны
Копчение продуктов – это обработка продуктов дымом.
Дым образуется при сжигании дерева, углей и т. д. При сгорании самих углей образуется большое количество частичек как жидких, так и твёрдых которые проникают в мясо и покрывают его.
Главный компонент копчения – это дым, он образуется в результате накаливания углей и содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак.
Таким образом, смертельно опасные частицы проникают в коптящийся продукт и накапливаются в нём.
Ситуация ухудшается когда расплавленный жир с мяса капает на угли.
Когда жир капает на раскаленные угли или просто раскалённую металлическую поверхность, а там температура достигает 500С. При этом возникают так называемые полиароматические углеводороды. К ним можно отнести бензопирен, нафталин и др. Из них самым опасным считается бензопирен.
Бензопирен образует химические связи с нуклеотидами молекулы ДНК и может вызывать онкологические заболевания а так же может приводить к тяжёлым видам пороков и уродств у новорождённых.
Для тех людей, которые не могут отказаться от шашлыков или копченой курицы можно посоветовать использовать для приготовления специальные приборы вертикального копчения.
Для сведенья шашлыки на мангале – это горизонтальное расположение. При вертикальном копчении жир, стекающий с мяса не попадает на раскаленную поверхность, и не происходит образование полиароматический углеводородов.
Что бы уменьшить вред от копченого мяса можно снять кожицу, если речь идет о мясе курицы. Так как там находится основная масса вредных веществ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредны копчёные продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*