время приготовления баранины



Автор Natalia&Lucas задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Секреты приготовления баранины и получил лучший ответ

Ответ от Вдовина Юлия[гуру]
Кусок баранины, натираешь смесью из соли и черного перца, в куске делает несколько надрезов, в них вставляешь кусочки моркови и дольки чеснока. Заворачиваешь все это в фольгу и в духовку. Часа через 2,5 снимаешь фольгу и оставляешь подрумяниться еще примерно на час.
Источник: Время приготовления расчитанно на баранью ногу, если куски, то быстрее.

Ответ от Наталья Ратникова[гуру]
если суп на барание, то долго вариться...

Ответ от рая[гуру]
лучше тушеное мясо в пароварке-налить побольше масла. пожарить до корочки. добавить лук. чеснок. залить немного воды и закрыть крышку. через 0.40-.50 готово. пальчики оближешь!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами:
Нам понадобится (на 4-5 человек) : 1 килограмм баранины (на крайний случай - свинины) с мякотью и косточками, а также 100 граммов бараньего (или свиного, что хуже) сала.
Из овощей: 6 среднего размера головок лука, 5 крупных морковок, 3 сладких (болгарских) перчика, 3 средних баклажана, 3 головки чеснока, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм картошки, небольшой кочан капусты, 3 пучка кинзы или тархуна (можно заменить укропом). Немного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление баранины может сопровождаться добавлением множества специй. С мясом барашка прекрасно сочетаются: чабрец, майоран, чеснок, шафран, куркума, карри, горчица, кардамон, тмин, зелень лука, петрушки, кинзы и базилика.
Еще нам понадобится либо казан с крышкой, либо стальная кастрюля, емкостью не менее 5 литров.
Приготовление баранины начинаем с нарезания сала на тонкие ломтики. Затем устилаем им дно кастрюли. Поверх сала кладем слой нарезанного как для гуляша мяса и косточки. Чуть подсаливаем.
Поверх мяса выкладываем слой нарезанного кольцами лука, потом – слой нарезанной кружочками моркови. С чеснока, не разрушая головок, отрезаем низ и снимаем шкурку, ставим его на морковь. Еще немного соли и перца и кладем сверху слой нарезанного кружочками болгарского перца.
На перец – слой нарезанного кружками баклажана (не забыв очистить с него шкурку) , на баклажаны – нарезанные кружками помидоры. Опять подсаливаем и перчим.
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан на 8-10 долек, чтобы он стал похож на разобранный мандарин. Каждую дольку смазываем тонким слоем сливочнаго масла с двух сторон, где срез и уклыдваем поверх помидоров.
Чистим картошку, разрезаем каждую на четыре части, кладем поверх капусты, еще раз подсаливаем и перчим.
Зелень разбираем на веточки, отрезаем корешки, хорошенько промываем, чтобы не было песка, и раскладываем поверх картошки.
Закрываем плотно казан или кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на плиту, включаем очень слабенький огонь и, собственно, начинаем приготовление баранины! Ничего больше не трогаем в течении 1 часа 20 минут.
Приготовление баранины окончено! Выкладываем содержимое на большую тарелку так, чтобы сверху были косточки и целиком чеснок, по бокам – картошка и дольки капусты.
Как вы поняли, ни воды, ни масла при приготовлении баранины в казан не добавляется. Блюдо готовится исключительно в собственном соку, чему особенно будут способствовать помидоры. Если приготовление баранины было строго по рецепту, ароматы и эстетичный вид блюда, обещаю, будут сногсшибательными.
Совет для гурманов: в приготовлении этого блюда используйте все же баранину, а не свинину, попросив на рынке, чтобы вам дали мясо годовалой овцы курдючной породы. Так как даже самая лучшая свинина дает запашок, как и баранина другой породы.
Чтобы приготовление баранины не сопровождалось специфическим запахом, при разделке снимите с мяса излишек жира и ту тоненькую пленку, которой, как чулком, обтянута туша барана.
Бараний жир застывает весьма скоро, потому нарезанные куски после приготовления баранины должны как можно быстрее попадать на стол, желательно в разогретых тарелках.

Ответ от Кума[гуру]
есть классный рецепт "жарского по-крымски" в горшочках (если нужен - пишите на мыло)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Секреты приготовления баранины

У меня баранина на кости подскажите как вкусно приготовить.
Если есть время - нашпигуйте чесноком и зеленью (кинза, петрушка) , натрите специями (соль, перец
подробнее...

А что можно приготовить из баранины?
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порцийподробнее...

Подскажите рецепт! Горячее из баранины
Пот-о-фе из баранины
Количество порций: 8

Время приготовления: 120 минут
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)

Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Казань
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
спросили в Урумчи
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...

Как приготовить жаркое из баранины быстро и вкусно? Заранее спасибо:)
Жаркое из баранины
Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и
подробнее...
спросили в Кебабы
как потушить баранину "Казан кебаб"?
Казан кебаб (кебаб в казане)
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Мясо (в
подробнее...
спросили в Решетка
Как приготовить баранину на решетке
Барбекю из бараниньих ребрышек

Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы,
подробнее...

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

Как запекать баранину Ненога, а какая-то другая часть бараньего тела
Бараний бок с кашей

Что нужно:
1,2 кг баранины с ребрами
400 г гречневой
подробнее...

баранина. как запечь баранину в духовке с чесноком и киви? подскажите рецепт и каую часть туши брать, в готовке я профан
просто по-медитерански, без всяких извращений на мясом: купить или нарезать куски баранины с костью
подробнее...

Как приготовить баранину?
Кхема

- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*