Овощи сушеные
Автор янна к. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие сезонные овощи и фрукты лучше сушить на зиму? Ну, кроме пресловутых грибов и яблок, конечно. и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов и зелени на зиму.
Сушка – способ сохранения пищевых продуктов, заключающийся в почти полном удалении влаги из продуктов. Бактерии, плесени и дрожжи не могут существовать без воды, т. к. потребляют необходимые им питательные вещества в растворенном виде.
Сушеные заготовки на зиму – ценные консервированные продукты, т. к. их них удаляется только влага. Сушеные продукты хорошо сохраняются. Их ароматы и консистенция практически полностью восстанавливаются при замачивании перед приготовлением.
Рекомендуемые температуры и время для сушки:
мясо и рыба — 60°С (6 — 8 часов) ,
фрукты — 55°С (10 — 14 часов) ,
овощи — 50°С (6 — 10 часов) ,
травы и специи — 35°С (4 — 8 часов) .
Способы правильной сушки продуктов читайте здесь: =
Использование сушеных продуктов.
Пряные травы – добавляют в супы, соусы, в мясные, рыбные, овощные блюда.
Сухофрукты и сушеные ягоды можно употреблять в сушеном виде, варить из них компоты или использовать как начинку для приготовления пирогов, восстановив путем добавления 1 стакана воды к 1 стакану сухофруктов. Не следует при отмачивании добавлять большое количество воды во избежание потери витаминной ценности продуктов. Количество впитывающейся воды и время замачивания зависит от степени высушенности продукта. Если вся вода впиталась, а фрукты и ягоды выглядят сухими – необходимо добавить еще немного воды. Кипящая вода ускоряет процесс сухофруктов.
Для получения качественных сухофруктов следует выбирать твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше использовать для приготовления джемов, варенья и т. д.
Хранить сушеные фрукты, овощи, ягоды, грибы и зелень следует в непрозрачной герметичной посуде. Перед применением пряные травы измельчать для большего аромата. Не стоит хранить травы в бумажных пакетах, т. к. бумага поглощает масла, содержащиеся в травах, что приводит к потере аромата.
Для восстановления овощей используется следующая пропорция: 1,5 стакана воды на 1 стакан сухого продукта. При варки сушеные овощи добавляют прямо в кастрюлю.
Сушеные томаты можно использовать зимой для приготовления вкусных соусов для пасты (макарон) или пиццы. Из сушеных овощей можно составлять пикантные приправы для соусов, первых и вторых блюд. Для этого прекрасно подойдут: помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук.
Сушеные грибы используются для приготовления супов. Сушеные грибы в виде порошка для ароматизации супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы. Восстановленные грибы можно тушить или приготовить грибную икру.
Источник: Кулинарных успехов и отличного настроения!
Сливу, грушу, абрикосы
Я сушила сливы, абрикосы и груши.
Сушат обычно землянику, чернику, лесную малину, да и культурную тоже. Сушат на зиму корни - морковь, сельдерей, пастернак, корневую петрушку. Сушат зелень и пряные травы. Сушат вишню, сливу, тернослив. Баклажаны, кабачки, тыкву, щавель - не сушат. Все засушенные растения используют и подготавливают по-разному
Тут можно посмотреть про сушеные овощи, который полезнее и проще всего сушить: . И прочитать основу любой технологии. Главное не превышать температуру 40 градусов, а то всё будет бесполезно. И обеспечить конвекцию воздуха. Чем более измельчен и чем суше исходный продукт, тем проще его высушить. Тут всё логично.
огурцы зачем сушить?
Корейская лапша ШИН-РАМИН в составе нет глютомата натрия) реально нет или просто не написли? вообще вкус очень яркий)
Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в
подробнее...
перловая крупа из какого растения?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки
подробнее...
Кукурузная мука, крупа - полезны?
Свежая кукуруза используется в пищу как овощ. Сушеные зерна чаще всего едят как попкорн. Молотая
подробнее...
Удобоваримый перевод на русский нужен
В человеческом теле более 20 различных минералов. Оно содержит 65% кисорода, 18% углерода, 10%
подробнее...
Дети любят АНАКОМ, думаю это не полезно, а вы как думаете?
конечно вредно. У меня сын студент, они в лаборатории делали куриный бульон. Не то что мимо
подробнее...
в каких овощах содержится белок? ответ "в мясе" не принимается.
Cодержание белка в продуктах
Чечевица 24
Фасоль 21
горох 20,5
Фундук
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:
Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
как сделать икру из овощей
А .я готовлю в глубокой сковороде и без определённой пропорции .Как рука возьмёт. Единственное что
подробнее...
как убрать горечь из грибного супа ? (сушеные грибы замачивала, но готовый суп все равно горьковат)
Если суп уже готов, то никак. . разве что сметанкой облагородить. А если сначала, то можно в 2х
подробнее...
подскажите вкусный проверенный салатик с сушеными грибами
Салат из курицы с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 400г
подробнее...
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...