Автор чёзанафик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А чё это за свиная выжарка продаётся на рынке? Кто знает, что с ней делать и вкусно ли? Уж больно дёшево стоит. 40 р. за и получил лучший ответ
Ответ от Natelka[эксперт]
Думаю, это шкварки. Если самому делать - вкусно получается. В Украине, когда режут кабанчика, приглашают соседа, потому что нелегко это. Режут его, в общем, кровь на кровяную колбасу собирают, смолят шкуру, тушу разделывают, и обычно часть сала сразу перетапливают на шкварки - жарят кусками на небольшом огне в казане. Ну и тут принято наливать соседу стаканчик вина или кто что предпочитает и кушать эти шкварки горячими. Шкурку прямо сырой солят и едят. Вкусно, скажу вам.
Можно и дома из базарного сала нажарить, выбирать их из растопленого жира шумовкой, солить и есть. Смалец потом в выпечку использовать. Или жарить картошку, говорят, что канцерогенов меньше, чем в растительном при жарке. Добавлять шкварки куда-то, в рагу там - ну можно, экономно и питательно, но не более. Вкус - так себе.
Короче. если хотите купить их - попробуйте. Дома прожарьте слегка и ешьте, если жирное можете есть. Не понравится - не будете больше покупать.)
шкварки чтоли? это остатки при топлении свиного сала. Это на любителя - кто-то картошку с ними жарит, кто-то в борщ кидает.. . Но покупать в магазине я бы не стал - могут горчить.
у свиньи есть сало, его топят для выделения жира. а что остается- выжарки или по-другому шкварки. их используют при готовке: добавляют в рагу из овощей, картофельное рагу, а еще из них делают очень вкусные печенья: прокручивают через мясорубку и вместо масла добавляют. вкусно! да, и посмотрите на их цвет: желтые могут горчить
где в москве можно купить шор-гогал?
В Восточных ресторанах.... или сам приготовь)))) Мука - 726 г, выжарка из курдючного жира - 300 г,
подробнее...
Привезли нутрянное сало, подскажите как правильно его растопить, и для чего
Порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, налить чуть-чуть водички и на медленный огонь.
подробнее...
Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
подробнее...
Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться
подробнее...
Из каких напитков делается коктель дорога в ад??
Попробуй мышьяк или цианистый калий может
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
как правильно перетопить сало? и как потом его правильно хранить-использовать
Топленое сало можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
А что это шор-гогал?
Шор-гогал. восточная выпечка
Продукты: 1кг. муки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 1
подробнее...
Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...
Как Вы готовите плов из курицы? Свой вариант.
1 курица
0.5 кг риса ( приблизительно)
3 крупные луковицы
3 крупные морковки
2
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
Расскажите, какие блюда можно из проса приготовить!
Биточки пшенныеНеобходимые продукты:
пшено - 250 г
молоко - 200 г
вода - 500 г
подробнее...
Что сделать с 7 кг свиного сала? Выбрасывать жалко
Засолить только это всеоющее заблуждение что сало лишнюю соль не возьмёт. Если есть прослойки мяса
подробнее...
Кто ел когда-нибудь chicharon? и где его продают в Москве?
Да в"Пятом континенте"их навалом,и польские,и
подробнее...