зачем в тесто добавляют яйца



яйцо в тесте

Автор Ольга Лосева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лежкость. Тесто с яйцами в отличие от постного долго не черствеет. Если же Белки взбить отдельно и в конце соединить с тестом, то оно и более воздушным становится. Но. если яйца класть целиком, то разница невелика.
Источник: в пост без яиц делаю, но надо за день съесть

Ответ от Анастасия Шугина[гуру]
яйцо немного склеивает тесто.

Ответ от Elena stoeva[гуру]
без яиц не так у ж вкусно, как будто сырой хоть и сделан как надо в духовкепробовали и больше не будем делать Не стоит

Ответ от В накаут[новичек]
Пробовала как-то рецепт без яиц. Не сказала бы, что получилось хуже, чем с яйцами. Но они придают какой-то особый вкус блюду.

Ответ от Николаев[гуру]
калорийность
можно пложить только желтки -цвет
тесто без яиц менее черствеет

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я делаю тесто без яиц. По-моему с ними тесто жестче. Если уж класть, то только желтки.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц?

Для чего добавляют сливочное масло и яйца в тесто?
Это все называется "сдоба".Чем ее больше, тем тесто жирнее и тяжелее. Я вообще делаю тесто без нее.
подробнее...

Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )

1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как замесить тесто и спечь пирожки?
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль,
подробнее...

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...

С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...

Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...

Как дрожжевое тесто сделать вкусным, мягким и воздушным?
1. Должны быть свежие качественные дрожжи, например сухие "Саф-момент"
2. Мука высшего
подробнее...
спросили в Тест
Чем отличается сдобное тесто от несдобного?
Просветите пожалуйста?

Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто -
подробнее...

Подскажите рецепт кефирного теста для пирога !
Мы вот дома делаем его так: Кефир 2,5% - 500 грамм, Яйца - 3 шт. , Майонез - 2 ст. ложки, Мука - 2
подробнее...

Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...
спросили в Шарлотка Духовка
Можно ли приготовить шарлотку на сковородке, а не в духовке?
Можно на сковороде, не в духовке: Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1
подробнее...
спросили в Мука
Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др
Печенье с растворимым кофе

1/2 стакана сливочного масла
2/3 ст. сахара
3/4 ст.
подробнее...

Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*