Автор Вера Николаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто поможет с рецептом. хочу постряпать закрытый пирог с мясом поделитесь рецептом кто знает и получил лучший ответ
Ответ от Оля-ля[гуру]
татарский балиш.
тесто: 500 гр. сметаны, мука, соль
начинка: мясо говядины или курицы, картофель, лук (всё порезанное мелкими кубиками) , перец, соль.
можно сделать несколько небольших круглой формы, но лучше один большой, размером со сковороду. Печь в духовке час- час двадцать. К нему очень хорошо подавать салат из капусты.
Ответ от Екатерина Булгакова[новичек]
Самый простой!
Делаете тесто: мука, соль, сода на кончике ножа, яйцо и немного воды. Все перемешиваете, и раскатываете 2 тоненьких лепешки. На одну из них кладете фарш, а второй закрываете, и тщательно защипываете края, и в духовку! Быстро, просто и вкусно!
Самый простой!
Делаете тесто: мука, соль, сода на кончике ножа, яйцо и немного воды. Все перемешиваете, и раскатываете 2 тоненьких лепешки. На одну из них кладете фарш, а второй закрываете, и тщательно защипываете края, и в духовку! Быстро, просто и вкусно!
Ответ от Григорий[активный]
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/2469090/_vanswers/150.html" data-big="1"></a>
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/2469090/_vanswers/150.html" data-big="1"></a>
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (разрыхлителя) . Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С фаршем)) ) очееееень вкусно плучается)) )
Английский шепардский пирог
Необходимые ингредиенты:
•луковица – 1 шт. ,
•оливковое масло – 1 ст. л. ,
•фарш баранина – 450 гр. ,
•чеснок – 1 зубчик,
•морковь – 1 шт. ,
•помидоры свежие – 450 гр. ,
•кукурузная мука - 1 ст. л. ,
•томатное пюре – 3 ст. л. ,
•картофель – 1 кг,
•щепотка соли и перца черного. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчит ножом, помидоры нарезать дольками. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Положить в него лук, чеснок и морковь и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавить фарш из баранины и обжаривать его пока он не станет коричневым и не станет рассыпчатым. Помидоры смешать с томатным пюре и добавить кукурузную муку. Добавить к фаршу и оставить тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время картофель очистить, нарезать и сварить. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить в него соль и перец. Начинку выложить в глубокие огнеупорные тарелки, сверху выложить картофельное пюре и поставить под гриль или в духовку, до того момента, когда верх картофеля не под румянится.
Можно также на картофельное пюре выложить сыр – так будет вкуснее.
С фаршем)) ) очееееень вкусно плучается)) )
Английский шепардский пирог
Необходимые ингредиенты:
•луковица – 1 шт. ,
•оливковое масло – 1 ст. л. ,
•фарш баранина – 450 гр. ,
•чеснок – 1 зубчик,
•морковь – 1 шт. ,
•помидоры свежие – 450 гр. ,
•кукурузная мука - 1 ст. л. ,
•томатное пюре – 3 ст. л. ,
•картофель – 1 кг,
•щепотка соли и перца черного. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчит ножом, помидоры нарезать дольками. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Положить в него лук, чеснок и морковь и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавить фарш из баранины и обжаривать его пока он не станет коричневым и не станет рассыпчатым. Помидоры смешать с томатным пюре и добавить кукурузную муку. Добавить к фаршу и оставить тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время картофель очистить, нарезать и сварить. Из сваренного картофеля сделать пюре, добавить в него соль и перец. Начинку выложить в глубокие огнеупорные тарелки, сверху выложить картофельное пюре и поставить под гриль или в духовку, до того момента, когда верх картофеля не под румянится.
Можно также на картофельное пюре выложить сыр – так будет вкуснее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто поможет с рецептом. хочу постряпать закрытый пирог с мясом поделитесь рецептом кто знает
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
спросили в Картошка
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...
Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...
Пеку закрытый пирог в духовке с мясом и картошкой. Уже час на огне, а картошка все сырая. Почему?
Может температуру нужно побольше
подробнее...
спросили в Маргарин
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250
подробнее...
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...
рецепт осетинского пирога
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все
подробнее...
спросили в Снэк
Что взять с собой на пикник? Нужно что то из еды!
Горячий чай в термосе. Шашлычок (классика). Мусор не забывайте убирать, а то как тупицы (прости за
подробнее...
Что взять с собой на пикник? Нужно что то из еды!
Горячий чай в термосе. Шашлычок (классика). Мусор не забывайте убирать, а то как тупицы (прости за
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
спросили в Другое Обед
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
Как испечь пирожки в микроволновке?
Получится! И даже очень вкусно!
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
150 грамм маргарина растереть с сахаром
подробнее...
Народ подскажите рецепт теста.
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или
подробнее...