закуска из брынзы



Автор Оксана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

блюдо из брынзы? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Я покупаю лаваш, их продают двух видов: круглые и толстые, эти не идут, а другие квадратные и очень тонкие. Вот беру как раз эти. Крошу брынзу, а можно взять и творог, добавляю яйцо, укроп, немного зелёного лука, соль. Лаваш смазываю подсолнечным маслом, раскладываю на нём приготовненную начинку и сворачиваю как рулет. Потом режу на куски см. по 15-20 складываю на смазанный маслом и посыпанный мукой протвень и в духовку.

Ответ от Ледниковый период[гуру]
Банош

Ответ от Cat ___[активный]
пирожки-)

Ответ от A A[гуру]
Мамалыга:
- кукурузная мука - 400г
- вода - 1.2 л
- соль - 1 ч. л.
- брынза (тертая) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- сливочного масла - 100г
- свиные шкварки - 250г.
Сварить мамалыгу: муку всыпают в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варить, помешивая, в течение 30 минут. Остывшую мамалыгу режут на куски деревянным ножом, посыпают тертой брынзой или свиными шкварками.

Ответ от Катя Крапивко[гуру]
Вам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт. ; зеленый салат (любой) - 1 шт. ; авокадо - 1 шт. ; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст. л. ; соль, оливковое масло - по вкусу
Увеличить
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
Вам потребуются: брынза - 500г; помидоры - 1-2 шт. ; масло оливковое, маслины соленые - по вкусу; сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч. л.
Увеличить
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

Ответ от Sturka re[гуру]
мама брынзу покупает исключительно для перца фаршированного. летом на ура уходит (у тех кто любит фаршированный перец) . мясо в жару тяжеловато, а это самый раз.
итак: брынзу натереть, смеать с резанным большим пучком зелени (можно двумя - как нравится)
и этим фаршируете перцы и тушите как обычно.

Ответ от Илима[гуру]
Закуска
1 пачка брынзы, 1 пачка сл. масла .3-4 зубчика чеснока. зелень ( пучок кинзы и пучок укропа) -
все через мясорубку в холодильник потом на хлеб... празничный вариант массой заполнить болгарский перец и в холодильник на стол подавать на листьях салата порезав кружочками...

Ответ от Ёветлана Алферова[гуру]
Попробуйте сделать кабачки, фаршированные брынзой. Я делаю так: грамм100 - 150 брынзы, 3 столовые ложки сухарей, масло расттительное, перец. Вот этим всем фаршируем кабачки и ставим в духовку. Вкусно получается!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пикантная закуска из брынзы
Брынза 500 г, майонез 100- 150 г, зелень 2-3 пучка, Берется пачка брынзы ( 500 г ). Брынза разминается вилкой и в нее добавляется майонез и мелко нарезанная зелень петрушки или укропа (или киндзы, или всего вышеперечисленного вместе) .
Мажется на хлеб.
Брынза панированная
Отбить 2 яйца и взбивать их, постепенно всыпая 1 столовую ложку муки, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5—6 см. Каждый кусок брынзы смочить в подготовленном тесте, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и салат.

Ответ от Ольга Стрельникова[гуру]
Я не знаю как называется то что я делаю из брынзы, но очень просто и вкусно.
Смешиваю 1 пачку (500г) брынзы "Фетаки" и 500г творога 0% (что бы не очень жирно получилось) до однородной массы добавляю туда чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу) .
Можно намазывать на хлеб, фаршировать этим блюдом помидорки, огурчики и перчики. Можно есть с вареной картошечкой. В общем приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюдо из брынзы?

Какое самое вкусное блюдо можно приготовить из брынзы? (кроме греческого салата)
попробуй приготовить жареную брынзу, очень даже неплохая горячая закусочка... секрет приготовления
подробнее...
спросили в Бурея Закуски
Подскажите кто знает как называется закуска из брынзы со сметаной с зеленью и чесноком??
смешать брынзу (я беру "парижскую буренку") и пол-пачки сметаны + зубчика 3-4 чеснока (ну тут на
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза

Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
спросили в Брынза
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
спросили в Брынза
какой салат можно сделать из брынзы?
Ингредиенты на салат:
1 шт болгарского сладкого перца желтого, 1 шт. болгарского сладкого
подробнее...

Подскажите пожалуйста, какие коктейли можно сделать с Мартини в домашних условиях?
Мартини а ля Брюс
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины. Холодная заварка
подробнее...

Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
спросили в Брынза
поскажите рецепты с брынзой , лучше салаты
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:
На 200гр. ветчины: 100гр. сулугуни, 5 варёных яиц, 1 банка
подробнее...
спросили в Закуска
какую закуску можно сделать из болгарского перца?


3 болгарских перца (желательно разного цвета) , 300-400 г сыра (твердого) , 3 яйца
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*