Закваска для сыра из козьего молока
Автор Петрович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек. и получил лучший ответ
Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Кусочек желудка поросенка. Традиционный греческий способ. Грузинский способ (сулугуни) - желудок медведя (одного желудка хватит на десятки лет и десяток деревень) . В дальнейшем закваска сохраняется в холоде и ею делятся соседи.
Ответ от §€§[новичек]
Самый простой способ налить молоко в емкость и паставить на очень медленный агонь чтобы не кипело а слегка парило, помешивать как начнет похоже на творок снять процедить через марлю отжать положить творог в марле в форму и придавить на пару часов как затвердеет вынисти в проветревоемое помещение чюток обветриться и готово.
Самый простой способ налить молоко в емкость и паставить на очень медленный агонь чтобы не кипело а слегка парило, помешивать как начнет похоже на творок снять процедить через марлю отжать положить творог в марле в форму и придавить на пару часов как затвердеет вынисти в проветревоемое помещение чюток обветриться и готово.
Ответ от Secret[гуру]
ложку сметаны или корочку хлеба
ложку сметаны или корочку хлеба
Ответ от Toth Olga[гуру]
А погуглить лень? :
Имея три литра свежего жирного козьего молока, можно у себя дома на кухне приготовить вкуснейший домашний сыр. В сыр добавить тёртый чеснок с нарезанным базиликом или сделать чистый сыр (без трав и специй) . Вот рецепт:
Потребуется козье молоко три литра, сметаны полтора стакана (можно и магазинной, но лучше всё же домашней взять) , три яйца куриных. Соли щепотка, чеснока и базилик понадобятся сухие по одной чайной ложке. В конце базилик можно свежий нарезанный добавить, если вы любите эту траву.
Что делаем: необходимо яйца со сметаной плюс соль смешать (венчиком) или в миксере. Тем временем молоко козье должно уже закипеть.
Огонь уменьшаем и тонкой струйкою вливаем смесь (яйца + сметана) . Ложкой непрерывно мешаем. Вот так на огне держим молоко до пяти минут, не перестаём помешивать. Будут образовываться сгустки и хлопья (как творог) .
Огонь выключаем, слоёв в шесть марлю складываем на сито, молоко выливаем на марлю.
Чуть отжимаем, в миску перекладываем горячий сыр, сюда чеснок и базилик добавляем. Хорошенько размешиваем.
Свежую измельчённую зелень при желании кладём.
Можно сыр так в миске и оставить, можно форму круглую марлей придать.
Сыр из козьего молока должен выстояться в холодильнике сутки.
А погуглить лень? :
Имея три литра свежего жирного козьего молока, можно у себя дома на кухне приготовить вкуснейший домашний сыр. В сыр добавить тёртый чеснок с нарезанным базиликом или сделать чистый сыр (без трав и специй) . Вот рецепт:
Потребуется козье молоко три литра, сметаны полтора стакана (можно и магазинной, но лучше всё же домашней взять) , три яйца куриных. Соли щепотка, чеснока и базилик понадобятся сухие по одной чайной ложке. В конце базилик можно свежий нарезанный добавить, если вы любите эту траву.
Что делаем: необходимо яйца со сметаной плюс соль смешать (венчиком) или в миксере. Тем временем молоко козье должно уже закипеть.
Огонь уменьшаем и тонкой струйкою вливаем смесь (яйца + сметана) . Ложкой непрерывно мешаем. Вот так на огне держим молоко до пяти минут, не перестаём помешивать. Будут образовываться сгустки и хлопья (как творог) .
Огонь выключаем, слоёв в шесть марлю складываем на сито, молоко выливаем на марлю.
Чуть отжимаем, в миску перекладываем горячий сыр, сюда чеснок и базилик добавляем. Хорошенько размешиваем.
Свежую измельчённую зелень при желании кладём.
Можно сыр так в миске и оставить, можно форму круглую марлей придать.
Сыр из козьего молока должен выстояться в холодильнике сутки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать сыр из козьего молока.Как сделать закваску ,что бы сыр получился,простыми способами без заморочек.
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
Брынза - это сыр?
Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото
таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...
Подскажите рецепты сыра, творога и т.д. из козьего молока. Заранее спасибо.
Рецепт сыра из свежего творога.
1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока.
подробнее...
спросили в Брынза
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
Из чего делают сыр?
из творога. варят его в молоке, откинуть на сито, чтоб стекла сыворотка, затем через мясорубку, и
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
спросили в Брынза
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
а что такое брынза? слово знакомое
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их смеси. Берут цельное и
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления брынзы. Спасибо.
Брынза
Брынзу получают из коровьего, овечьего и козьего молока, а лучше всего из их
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно
Брынза-рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Стоит примернооо... смотря сколько
подробнее...
Что такое БРЫНЗА и сколько она стоит примерно
Брынза-рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока.
Стоит примернооо... смотря сколько
подробнее...
Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра
Для приготовления домашнего сыра без повторного нагрева, типа брынзы, сулугуни, адыгейского
подробнее...
спросили в 1430 год 1430 е годы
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...