засолить сало с чесноком и перцем



рецепты сало с чесноком и перцем

Автор Ђатьяна Виноградова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт засолки сала с чесноком и перцем и получил лучший ответ

Ответ от Edd.Dragon[гуру]
просто соленое сало?
берете сало
режете его на куски не очень большие
ну как бузанку хлеба частей на 8 примерно
тыкаете в него ножом - внутрь кусочки чеснока
не очень густо, несколько маленьких кусочков на кусок сала - с головой
теперь берете МНОГО соли
валяете в ней сало
Самое главное: соли для сала много не бывает - оно возьмет ровно столько, сколько ему надо (не как мясо)
через несколько дней когда просолится соль лишнюю убираем, но без фанатизму - просто обтрусили, рукой провели, т.е. не начисто и натираем щедро перцем
все, складываем в банки и храним до ближайщей пьянки или борща

Ответ от Elena[гуру]
Сало порезать на куски. Чеснок надо натереть на крупной тёрке, смешать с солью и молотым перцем. Соли надо много, чтобы обвалять в ней сало хорошенько, несколько раз. Потом положить в стеклянную посуду плотно. Через два дня уже можно кушать.
А вообще посмотри, здесь бывает кое-что интересное
ссылка

Ответ от Иоланта[гуру]
Сало соль чеснок и перец...сало кусок делаю разрезы перчу, солю, прокладываю чесноком, потом снаружи, в тряпочку, пусть денек полежит, сок даст пропитается, потом в морозилку - пока не кончится!

Ответ от Алёна[гуру]
Сало по - Пономаревски
Сало 1 кг, соль 400 г, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, др. специи по вкусу
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт засолки сала с чесноком и перцем
спросили в Сало
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе

Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...

Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
спросили в Прибавка
нужен классический рецепт грузинской чинахи. Только клаичиский не надо что о всякими прибавками.


В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, овощи — баклажаны,
подробнее...
спросили в Засолка
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Куско
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.

--1 кг грудинки,
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...

Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложкиподробнее...

Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем, и побольше соли. В холодильнике держу
подробнее...
спросили в Засолить
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало

Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...
спросили в Патна
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...

Дайте рецепт пиццы с колбасой!!!
ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
мука - 300гр,дрожжи - 15г,соль,вода - 1 стакан ,растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*