Засолка скумбрии для копчения
Автор Mk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию и получил лучший ответ
Ответ от стас туманов[гуру]
посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить под гнет на 2 часа. Затем рыбу промыть и положить в коптильню. Насыпать туда стружки и смочить сторружкуПставить на разведенный огонь. Засечь 20 минут и готово
или можно "мокрым" способом
Рыба - чистим, моем и прочая, затем засаливаем, рассол готовим так - на 4 части воды 1 часть соли.
Форель засаливаем около 1 час 45 мин. ,
сельдь - 2 часа,
скумбрия - 1 час 15 мин.
Ответ от Жорик Фарлонко[новичек]
Крупную рыбу лучше солить и коптить балыком, то есть без головы и внутренностей. Если с головой то без жабр.
Семейства карповых рыб разрезаю вдоль по брюху до самого спинного плавника и разворачиваю как книгу. Солю и копчу такими пластами.
Сельдь и скумбрию солю и копчу, просто удалив внутренности и голову.
Этот рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения смешанный. Сначала натираю рыбу крупной поваренной сухой солью и оставляю на сутки, затем, не вынимая её из ёмкости, заливаю туда рассол, и солю еще 3 – 5 суток.
Рассол делаю очень сильный, где-то пол пачки соли на 2 литра воды, туда же столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист.
Делаю так, в кипящую воду засыпаю соль и сахар и довожу снова до кипения, постоянно помешивая пока соль полностью не раствориться. Снимаю рассол с огня, кидаю туда перец и лавровый лист, и оставляю остывать. Затем прохладный рассол вливаю в ёмкость с рыбой.
Пересоленную рыбу можно вымочить в чистой воде, 1 час на сутки посола.
Затем подсушить в подвешенном состоянии до тех пор, пока перестанет капать с рыбы сок и коптить по рецепту холодного копчения рыбы.
Рецепт засолки рыбы для горячего копчения
2.Этот рецепт засолки рыбы для горячего копчения можно назвать скоростным. Посолил, поперчил и в коптильню.
Рыбу надо распотрошить, удалить жабры, вымыть. Затем слегка присолить и поперчить, ещё можно посыпать приправами на свой вкус, и оставить на 1 – 2 часа.
После этого загрузить в коптильню горячего копчения или в переносную мини коптильню и коптить по рецептам горячего копчения.
Крупную рыбу лучше солить и коптить балыком, то есть без головы и внутренностей. Если с головой то без жабр.
Семейства карповых рыб разрезаю вдоль по брюху до самого спинного плавника и разворачиваю как книгу. Солю и копчу такими пластами.
Сельдь и скумбрию солю и копчу, просто удалив внутренности и голову.
Этот рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения смешанный. Сначала натираю рыбу крупной поваренной сухой солью и оставляю на сутки, затем, не вынимая её из ёмкости, заливаю туда рассол, и солю еще 3 – 5 суток.
Рассол делаю очень сильный, где-то пол пачки соли на 2 литра воды, туда же столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист.
Делаю так, в кипящую воду засыпаю соль и сахар и довожу снова до кипения, постоянно помешивая пока соль полностью не раствориться. Снимаю рассол с огня, кидаю туда перец и лавровый лист, и оставляю остывать. Затем прохладный рассол вливаю в ёмкость с рыбой.
Пересоленную рыбу можно вымочить в чистой воде, 1 час на сутки посола.
Затем подсушить в подвешенном состоянии до тех пор, пока перестанет капать с рыбы сок и коптить по рецепту холодного копчения рыбы.
Рецепт засолки рыбы для горячего копчения
2.Этот рецепт засолки рыбы для горячего копчения можно назвать скоростным. Посолил, поперчил и в коптильню.
Рыбу надо распотрошить, удалить жабры, вымыть. Затем слегка присолить и поперчить, ещё можно посыпать приправами на свой вкус, и оставить на 1 – 2 часа.
После этого загрузить в коптильню горячего копчения или в переносную мини коптильню и коптить по рецептам горячего копчения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию
спросили в Копчение
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
Чем отличается скумбрия холодного копчения от горячего ?
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму (100-140 град. С) , но
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
спросили в Рыба Вешалки
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...
Какую рыбу лучше выбрать для приготовления и как коптить рыбу? Думаю, что только живую есть можно.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами
замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...
Про каптильню вопрос??? Как правиильно готовить рыбу перед копчением???
Если быстро, просто чистишь и солишь. Через 15 минут в коптильню, время копчения зависит от размера
подробнее...
спросили в Посол
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...