зеленый по французски



Горошек по французски

Автор Настик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить горошек по французки???? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина савина[гуру]
я гшотовлю так:
Зеленый горошек по-французски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- зеленый салат - 1 пучок
- горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л
- лук репчатый - 2 крупные луковицы
- вода - 14 стакана
- сахар - 12 ч. ложки
- соль- 12 ч. ложки
- кервель (или укроп) - 2 веточки
Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.
зеленый по французски

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горошек по-французски
500 г свежего зеленого горошка, 12 маленьких луковиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 неполная чайная ложка муки, соль, щепотка сахара, нарубленная зелень петрушки.
Очищенные луковицы потушить в половине данного количества сливочного масла, добавить немного воды. Затем добавить горошек и тушить в течение 10 мин, после чего добавить муку и осторожно всё перемешать. В конце добавить соль, сахар и прокипятить все на слабом огне. Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ ПО-ФРАНЦУЗКИ
3 моркрви
1 банка консерв. кукурузы (150г)
1 банка консерв. стручковой фасоли (200г)
150г стручков зеленого горошка
1/2 кочана цветной капусты
200мл сливок
3 стол. л. раст. масла, 1 ст. л. слив. масла
перец, соль, сахар, 1 пучок кервеля
Инструкции: 1. Морковь нарезать соломкой. Слить жидкость с кукурузы и фасоли. Стручки горошка разрезать пополам.
2. Разогреть растит. и сливочн. масло, обжарить морковь, фасоль и капусту. Добавить кукурузу. Тушить 15 минут.
3. Добавить стручки горошка, влить сливки и тушить еще 5-10 мин. Приправить перцем, солью и сахаром. Посыпать кервелем овощи.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Горошек по-французски
Рецепты / Вторые блюда / Овощи отварные
Ингредиенты
Зеленый горошек – 0,5 кг.
Лук – 12 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Маленькие очищенные луковицы потушить в половине сливочного масла с добавлением небольшого количества воды. Всыпать горошек, тушить 10 минут, после чего добавить муку, осторожно перемешать, добавить сахар, соль, довести до кипения на слабом огне. Перед подачей на стол блюдо заправить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Горошек по-французски готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить горошек по французки????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*