жаркое из баранины



Жаркое из баранины с картофелем

Автор Ольга Гвоздкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить жаркое из баранины быстро и вкусно? Заранее спасибо:) и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Жаркое из баранины
Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и натереть с солью. Затем положить его на противень жирной стороной вверх, подлить немного воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания до золотистой корочки. Если баранина нежирная, обмазать сливочным маслом. Во время жарения баранину необходимо поливать образующимся соком. Готовую баранину переложить на блюдо, нарезав на порции, полить соусом, в котором она жарилась.
Жаркое из баранины с картофелем
1 кг баранины (окорок)
600 г картофеля
600 г помидоров
1 большой пучок петрушки
1 лимон
50 г тертого сыра
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 200 С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. сливочного масла. Жарить до появления хрустящей корочки.
Жаркое из баранины "По-домашнему"
2 кг бараньей ножки или почечная часть
1 луковица
1 корень петрушки
1 чеснок
соль, молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка жира
Кусок баранины натереть солью, перцем, проколоть в нескольких местах острым ножом и в отверстия поместить дольки чеснока. Приготовленный кусок положить на разогретую жиром сковороду и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Добавить кипяток, лук, корень петрушки, лавровый лист и жарить до готовности, постоянно доливая жидкость.

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Быстрто только кошки В каждом деле нужно вложить душу для того чтобы получилось вкусно нужно время

Ответ от Elena m[гуру]
по-фински
в сотейник:
слой картошки
слой мяса
слой лука-репки
слой мяса
слой картошки
солим перчим (все мелко резанное)
заливаем водой наполовину
в духовку - на 2-3 часа (зависит от мяса)

Ответ от Мария Лапшова[гуру]
Чанахи . Набери в поисковике. Очень просто и вкусно

Ответ от Елена Скиба[гуру]
обжариваете куски баранины, отдельно обжариваете лук и морковь на растительном масле. добавляете к баранине и тушите минут 10. далее очищаете картофель, режите его крупными кусками и добавляете к баранине. доливаете воды до уровня на картофелем в 1палец (1.5см) и тушите до готовности. катрофель разваритс, а баранина должна стаь оч мягкой, называется "во рту тает". все: -) удачи вам

Ответ от Димон[мастер]
Вам понадобится:
примерно на 6 горшочков
1,5-2кг картофеля
400 гр свиного мяса, куриного или баранины
3-4 луковицы средней величины,
2 моркови,
50г растительного масла,
соль, перец, лавровый лист,
200 гр сметаны,
2-3 зубчика чеснока.
Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Обжарить мясо, порезанное кусочками на сильном огне, добавить лук мелко нарезанный, морковь кубиками. Все это еще немного подтушиить, примерно 5-7 минут. Мсетану развести водой 1:1 ( стакан сметаны+ стакан воды) . Картофель, поджарить на масле, на сильном огне, примерно 7-9 минут посолить, добавить чёрный перец, лавровый лист. Разложить в горшочки картофель и мясо, залить в каждый горшочек разведенную сметанку и посыпать приправой кари, для цвета и запаха. Можно добавить чесночок, но это на любителя.
Поставить в духовку и ждать, когда будет готово!

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
жаркое из баранины (Кабардино-балкарская кухня)
Баранина 600 г, картофель 770 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 80 г, вода 340 мл, соль, специи.
Жирную баранину нарезают кубиками по 20– 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Подают горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое из баранины быстро и вкусно? Заранее спасибо:)
спросили в Жарка
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...

Как приготовить баранину ?
#yahrefs286792# много хороших рецептов из баранины
Источник:
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...

Вкусное блюдо из баранины в домашних условиях?
БАРАНЬИ БИТОЧКИ
На 4 персоны: 500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить в глиняном горшочке? Подскажите интересные и вкусные рецепты.
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)

Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...

подскажите что можно приготовить из стручковой фасоли?
Фасоль на ужин

750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая
подробнее...

что вы можете посоветовать приготовить из БАТАТА (проверенные рецепты)
Блюда и гарниры из батата
Фаршированные бататы
Ингредиенты:
- батат - 4 шт. (1
подробнее...

нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...

что бы с бараниной приготовить? может горшочки?
Азу из баранины в горшочке

Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь
подробнее...

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...

что и как можно приготовить из сладкого картофеля?
СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*