зразы картофельные с яйцом



Картофельные зразы с яйцом

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить картофельные зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Драники с грибами
Ингредиенты
•700 г картофеля
•400 г замороженных или свежих шампиньонов
•2-3 луковицы
•1-2 ст. л. муки
•1 яйцо
•соль
•перец
•растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: инет

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Картофельные зразы с грибным фаршем
Отварить 150-200 г шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить. Сварить 1 кг картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком. Края лепешек защипать, сделав пирожки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Зразы картофельные
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки. На середину уложить грибной фарш. Края защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать в сухарях или муке и обжарить. Подать к столу со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным) . Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт. , сухари и масло сливочное - по 15 г; для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10 г, сметана - 20 г, соль. Зразы можно также зафаршировать рублеными крутыми яйцами или тушеной морковью с пассерованным луком.
Зразы картофельные с яйцом и рисом
картофель 9 шт. , яйца 3 шт. , масло 5 ст. л. , лук репчатый 3 шт. , рис 1/4 ст. , сухари панировочные, перец, соль.
Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить, сделать круглые лепешки, на середину положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях, поджарить. Подавать с томатным луковым и грибным соусом. Фарш: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Ответ от Бибигон[гуру]
Только что отвечали. Про картофельные зразы с селедкой, но, забыла: селедку для начинки смешать с вареными яйцами.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
- только что отвечали.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
360 г картофеля, 1 яйцо,
0,5 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.
Начинка:
100 г говядины, 50 г свинины,
20 г шпика, 20 г лука, соль, перец.
Картофель очистить, отварить, растереть в пюре. В полученную массу добавляют яйцо и формируют лепешки. Промытое холодной водой мясо варят до готовности (при прокалывании должен появляться бесцветный сок) , пропускают через мясорубку. Добавить специи. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить к фаршу. Начинку выкладывают на лепешки и формируют изделие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельные зразы?
спросили в Начинка
Как сделать картофельные зразы с начинкой.Спасибо.
Зразы из картофеля с мясом

картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:подробнее...
спросили в Зразы
Хочу картофельные зразы... Подскажите как готовить, пожалуйста! Люблю картофельные зразы с мясом, а они у меня никогда
Я делаю так.
Вначале отварное мясо пропускаю через мясорубку и смешиваю с жареным луком.подробнее...

Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...

Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...

что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить зразы?
Зразы из картошки с мясом

картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт пирожков из картофельного пюре
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут
подробнее...

подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 100 г кабачков,
-
подробнее...

А вы любите картофельные оладья?
Картофельные оладьи у нас это называют драниками (Беларусь близко там дерунами называют) . И очень
подробнее...

как приготовить зразы?
зразы картофельные, фаршированные мясом
100 г. картофеля, 30 г. отварной говядины, 5 г. лука,
подробнее...
спросили в Зразы
Начинки для зраз?
Жареные грибы с луком, либо рубленые вареные яйца с зеленым луком, либо на вашу
подробнее...

Как вкусно приготовить зразы?
О, это целая песня, и мясные и рыбные, и картофельные и капустные, столько всего, только принцип
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*