Автор Есфирь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать с медом? и получил лучший ответ
Ответ от Solis1991[гуру]
например, съесть
Ответ от Марина[гуру]
Чак-чак (орешки с медом)
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
Ленивый "чак-чак":
0,5кг печенья пропускаете через мясорубку с небольшим количеством мёда. На выходе получите сухие гранулы. Раскладываете гранулы горкой на тарелке,поливаете мёдом и на 1 мин в микроволновку, чтобы мед слегка впитался .
Чак-чак (орешки с медом)
Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
Ленивый "чак-чак":
0,5кг печенья пропускаете через мясорубку с небольшим количеством мёда. На выходе получите сухие гранулы. Раскладываете гранулы горкой на тарелке,поливаете мёдом и на 1 мин в микроволновку, чтобы мед слегка впитался .
Ответ от Анюша[гуру]
Сделай-ка вот что!!Я сама готовлю это блюдо и всем нравится.
Замеси тесто как на лапшу: 2 яйца+темного тёпленькой водички+щепотка соли+мука...
После этого делаем лапшу: раскатываем тесто, сворачиваем в рулетик(причём каждый раскатанный пласт перед тем как сворачивать в рулет не забывай посыпать мукой) и режем лапшу(не тонко)...Немного просушиваем(хотя можно и без этого обойтись)..Наливаем в глубокую сковороду масла много-много...И обжариваем в нём лапшу...Когда всё обжарено-вливай туда мёд и перемешай всё..Дай постоять немного и можно есть!!Очень вкусно и быстрол!))
Сделай-ка вот что!!Я сама готовлю это блюдо и всем нравится.
Замеси тесто как на лапшу: 2 яйца+темного тёпленькой водички+щепотка соли+мука...
После этого делаем лапшу: раскатываем тесто, сворачиваем в рулетик(причём каждый раскатанный пласт перед тем как сворачивать в рулет не забывай посыпать мукой) и режем лапшу(не тонко)...Немного просушиваем(хотя можно и без этого обойтись)..Наливаем в глубокую сковороду масла много-много...И обжариваем в нём лапшу...Когда всё обжарено-вливай туда мёд и перемешай всё..Дай постоять немного и можно есть!!Очень вкусно и быстрол!))
Ответ от Wagif Bashirov[гуру]
Раздать тем, кто по каким либо причинам его купить не может, но уважает...
Раздать тем, кто по каким либо причинам его купить не может, но уважает...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хорошую маску для лица, если добавить лимонный сок и яичный белок
Хорошую маску для лица, если добавить лимонный сок и яичный белок
Ответ от Rjewsky[гуру]
Да подари ты кому-нить... Вот тоже, сами не едят и другим не дают... Что за люди, что, подруг нету?
Да подари ты кому-нить... Вот тоже, сами не едят и другим не дают... Что за люди, что, подруг нету?
Ответ от Natali[гуру]
а пироги, кашу и салаты с мёдом пробовали. говорят вкусно. я , правда, только рис с медом ела - вкусно
а пироги, кашу и салаты с мёдом пробовали. говорят вкусно. я , правда, только рис с медом ела - вкусно
Ответ от БагИр@[мастер]
намазать на хлеб
намазать на хлеб
Ответ от =AGNI=[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ
Ингредиенты: 3-4 средние моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, соль, консервированные вишни для украшения.
Инструкции: Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ
Ингредиенты: 3-4 средние моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, соль, консервированные вишни для украшения.
Инструкции: Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.
Ответ от Milkman[гуру]
Слушайте ,ребят,вы не съедаете 3 -х литровую банку меда?Ужас!Значит так-с медом очень приятный эрротический массаж,проверенно!Мед хорошо смешивать с лимоном/например в банке/,им вообще чай с медом и лимоном очень вусен!Вобщем если есть излишки меда,отдавай мне!!
Слушайте ,ребят,вы не съедаете 3 -х литровую банку меда?Ужас!Значит так-с медом очень приятный эрротический массаж,проверенно!Мед хорошо смешивать с лимоном/например в банке/,им вообще чай с медом и лимоном очень вусен!Вобщем если есть излишки меда,отдавай мне!!
Ответ от Анатолий Иванов[гуру]
Странно! Три литра и за зиму не съесть!
"Мёд это очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!."
В. Пух
Мой брат по молодости , пока смотрит футбол. поллитру (мёду, мёду!) навернет, не заметит
Странно! Три литра и за зиму не съесть!
"Мёд это очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!."
В. Пух
Мой брат по молодости , пока смотрит футбол. поллитру (мёду, мёду!) навернет, не заметит
Ответ от Панда[гуру]
Ну в год трёхлитровая банка не так уж много. Можно каждое утро чайную ложку мёда размешать в стакане тёплой воды и пить, говорят для румянца хорошо и для желудка. Вот и не хватит на год!
Ну в год трёхлитровая банка не так уж много. Можно каждое утро чайную ложку мёда размешать в стакане тёплой воды и пить, говорят для румянца хорошо и для желудка. Вот и не хватит на год!
Ответ от Martisha[мастер]
продать...
продать...
Ответ от Владимир Макаров[гуру]
Очень полезно.Утром для кишечника и системы пищеварения.Вечером для нервной системы.Правильно принимать мед - размешать в холодном кипятке чайную ложку меда.
Очень полезно.Утром для кишечника и системы пищеварения.Вечером для нервной системы.Правильно принимать мед - размешать в холодном кипятке чайную ложку меда.
Ответ от Madeleine[гуру]
Можно использовать в кулинарии
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
БАНАНЫ С МЁДОМ. MIZHI XIANGJIAO
Тесто для кляра:
80 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. пекарского порошка
150 мл воды
1 белок
1 ч. л. кунжутного масла
4 не слишком спелых банана
2 ст. л. семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 ст. л. мёда
сок одного лимона
В миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мёд и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке и залить им бананы. Посыпать семенами кунжута.
МЕДОВИК С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
Для теста: 500 г муки, 150 г мёда, 150 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, ромовая эссенция. Для украшения: грецкие орехи. Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с растопленным мёдом, добавьте коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешайте, вылейте в просеянную содой муку и замесите тесто. Оставьте его на ночь. На следующий день перемесите, разделите на 2 части, раскатайте наколите вилкой и пеките в горячей духовке 15-20 минут. Для крема сахарную пудру разотрите с маслом, желтками, соедините их и разотрите с молотыми орехами, ванилином и коняком. Крем выложите на холодный корж, прикройте вторым коржом. Верх и бока медовика облейте помадкой. Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, разотрите с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставьте, влейте еще немного растопленного шоколада, разогрейте и, поливая тонкой струйкой, сделайте сверху медовика клетки, в каждую положите по половинке ореха.
Можно использовать в кулинарии
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
БАНАНЫ С МЁДОМ. MIZHI XIANGJIAO
Тесто для кляра:
80 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. пекарского порошка
150 мл воды
1 белок
1 ч. л. кунжутного масла
4 не слишком спелых банана
2 ст. л. семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 ст. л. мёда
сок одного лимона
В миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мёд и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке и залить им бананы. Посыпать семенами кунжута.
МЕДОВИК С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
Для теста: 500 г муки, 150 г мёда, 150 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, ромовая эссенция. Для украшения: грецкие орехи. Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с растопленным мёдом, добавьте коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешайте, вылейте в просеянную содой муку и замесите тесто. Оставьте его на ночь. На следующий день перемесите, разделите на 2 части, раскатайте наколите вилкой и пеките в горячей духовке 15-20 минут. Для крема сахарную пудру разотрите с маслом, желтками, соедините их и разотрите с молотыми орехами, ванилином и коняком. Крем выложите на холодный корж, прикройте вторым коржом. Верх и бока медовика облейте помадкой. Для её приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, разотрите с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставьте, влейте еще немного растопленного шоколада, разогрейте и, поливая тонкой струйкой, сделайте сверху медовика клетки, в каждую положите по половинке ореха.
Ответ от КСЕНИЯ[гуру]
массаж
массаж
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отдать в ближайший детский дом...
Отдать в ближайший детский дом...
Ответ от Мариша[эксперт]
Наливку медовую можно сделать
Наливку медовую можно сделать
Ответ от Ай! Да! Кот![гуру]
Мне отдай!!:))
Мне отдай!!:))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с медом?
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...
скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )
На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
Что можно сделать из "медь сернокислая (||),5водная"?
Всё то же, что из медного купороса. Ибо сие оно же и есть. Гугл в курсе, интернет у Вас есть.
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из корней одуванчика?Подскажите рецепт
небольшие кусочки и окончательно сушат «до хруста» в духовке на противне при температуре 50-60
подробнее...
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
спросили в Черемуха
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
Что можно сделать из клюквы?
Ягоды клюквы намного эффективнее аптечных витаминов, в ней идеально сбалансированы полезные
подробнее...
что можно сделать из рисовой лапши?
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты
подробнее...
Что можно сделать из калины? Сегодня купила литровую банку с ягодой...
В эту пору можно говорить о плодах калины: их в этом году много и по цене доступны. Но как часто мы
подробнее...
спросили в Опята
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
спросили в Кефир Полдник
что можно сделать из кефира в блендере?
Я очень люблю делать кефирные коктейли - они легкие и освежающие. Беру 0%-ный или 1%-ный кефир,
подробнее...
что можно сделать из кефира в блендере?
Я очень люблю делать кефирные коктейли - они легкие и освежающие. Беру 0%-ный или 1%-ный кефир,
подробнее...
спросили в Кефир
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в Алоэ
что можно сделать из листьев алоэ
Алоэ широко применяется при лечении и создании косметики. Алоэ рецепт, улучшающий женскую красоту,
подробнее...
что можно сделать из листьев алоэ
Алоэ широко применяется при лечении и создании косметики. Алоэ рецепт, улучшающий женскую красоту,
подробнее...