Автор Евгения Капитова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что добавить в фарш для котлет, чтобы они не разваливались при жарке? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
чтобы фарш стал более упругий его нужно хорошенько вымесить и "отбить", т. е. прямо покидать его на доску, тогда он становится более эластичным и котлетки будут замечательные! приятного аппетита!
Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Ложку крахмала добавьте. Тоже слышала, что яйцо придает жесткость, но всегда кладу.
Ложку крахмала добавьте. Тоже слышала, что яйцо придает жесткость, но всегда кладу.
Ответ от ELLE[гуру]
я в фарш добавляю
яйцо, немного манной крупы.. . специи, могу батона (но это если без манки)
я в фарш добавляю
яйцо, немного манной крупы.. . специи, могу батона (но это если без манки)
Ответ от Владимир Шерстюк[гуру]
Я добавляю манку и даю постоять 1 час.
Я добавляю манку и даю постоять 1 час.
Ответ от Marina pashkova[гуру]
Я все-таки добавляю яйцо. Картофель не кладу. И главное крепко котлетки слепить. Прям как снежки. Если крепко слепленные - они не распадутся. Это меня еще бабушка научила))
Я все-таки добавляю яйцо. Картофель не кладу. И главное крепко котлетки слепить. Прям как снежки. Если крепко слепленные - они не распадутся. Это меня еще бабушка научила))
Ответ от счетовод[гуру]
картошку не в жисть.... привкус металла.... давай яйца по бабушкинским рецептам
картошку не в жисть.... привкус металла.... давай яйца по бабушкинским рецептам
Ответ от Падчерица[гуру]
Если много жирной свинины, убавьте кол-во сырого картофеля. И вымесить по дольше.
Если много жирной свинины, убавьте кол-во сырого картофеля. И вымесить по дольше.
Ответ от Sergei bulavin[гуру]
Муки добавь
Муки добавь
Ответ от Ольга К.[гуру]
Я картофель не добавляю. Я булку в сливках размачиваю, луковицу на терку, соль, перец, одно яйцо!! ! и фарш. Иногда сухой укроп кладу, чеснока пару зубчиков. Не жесткие котлеты от яйца! Не нужно только 3 штуки ложить! У меня они мягкие и пышные. И главное, чтобы котлеты не разваливались - хорошо выбить фарш. Я его даже в миску кидаю. И кулаком, и ладонью.. бить. И в сухариках обвалять и жарить. А с картошкой у меня развалились все котлеты. Один раз сделала, больше не делаю.
Я картофель не добавляю. Я булку в сливках размачиваю, луковицу на терку, соль, перец, одно яйцо!! ! и фарш. Иногда сухой укроп кладу, чеснока пару зубчиков. Не жесткие котлеты от яйца! Не нужно только 3 штуки ложить! У меня они мягкие и пышные. И главное, чтобы котлеты не разваливались - хорошо выбить фарш. Я его даже в миску кидаю. И кулаком, и ладонью.. бить. И в сухариках обвалять и жарить. А с картошкой у меня развалились все котлеты. Один раз сделала, больше не делаю.
Ответ от А[гуру]
белок от сырого яйца... .
а еще сметанки чтобы посочнее были
белок от сырого яйца... .
а еще сметанки чтобы посочнее были
Ответ от Lulu[гуру]
Я могу посоветовать не жарить лук, а пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Хлеб, если добавляешькартошку вообще ни к чему. Зачем Вам морковь, это же не овощные котлеты. От моркови они становятся сладкими. У Вас будут великолепные котлеты. Никаких манок и крахмала. Класть котлеты на раскаленную сковороду, немного подсолнечного масла. А потом жир от свинины сам появится. Приятного аппетита.
Я могу посоветовать не жарить лук, а пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Хлеб, если добавляешькартошку вообще ни к чему. Зачем Вам морковь, это же не овощные котлеты. От моркови они становятся сладкими. У Вас будут великолепные котлеты. Никаких манок и крахмала. Класть котлеты на раскаленную сковороду, немного подсолнечного масла. А потом жир от свинины сам появится. Приятного аппетита.
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
убрать морковь и жареный лук. вместе с луком вы добавляете лишний жир (а он не связывает фарш) не нужна и картошка ( крахмал как резина) лук надо добавлять прямо в фарш ( я добавляю достаточно много лука) развожу ТОЛЬКО молоком. для пышности кладу в фарш 1-2 столовых ложки манки. обязательно фпрш нужно немного отбить - этим вы его "связываете". и еще: маленький фокус - сформованные котлетки жарить выкладываю на раскаленную сковороду и жарю на сильном огне до образования корочки потом переварачиваю, убавляю огонь и накрываю плотной крышкой.
убрать морковь и жареный лук. вместе с луком вы добавляете лишний жир (а он не связывает фарш) не нужна и картошка ( крахмал как резина) лук надо добавлять прямо в фарш ( я добавляю достаточно много лука) развожу ТОЛЬКО молоком. для пышности кладу в фарш 1-2 столовых ложки манки. обязательно фпрш нужно немного отбить - этим вы его "связываете". и еще: маленький фокус - сформованные котлетки жарить выкладываю на раскаленную сковороду и жарю на сильном огне до образования корочки потом переварачиваю, убавляю огонь и накрываю плотной крышкой.
Ответ от Неизвестно[гуру]
Фарш говядина, свинина, индейка В сё в одинаковых частях говядины можно поменьше
на один кг. мяса 3 яица, 1 стакан молока но лутче сливок обязательно лук 2-3 луковицы
соль и перец по вкусу всё тчательно перемешать дать фаршу настояться. Котлеты получаються сочные
и вкусные. Да фарш может окозаться жидким но это не должно пугать.
Ни крахмала ни картошки ни моркови добовлять в катлеты не следует.
Фарш говядина, свинина, индейка В сё в одинаковых частях говядины можно поменьше
на один кг. мяса 3 яица, 1 стакан молока но лутче сливок обязательно лук 2-3 луковицы
соль и перец по вкусу всё тчательно перемешать дать фаршу настояться. Котлеты получаються сочные
и вкусные. Да фарш может окозаться жидким но это не должно пугать.
Ни крахмала ни картошки ни моркови добовлять в катлеты не следует.
Ответ от Acustic[гуру]
См там.
Подход в принципе верный, только отбивать можно и нужно до всяких других добавок. И есть ошибка: влага никуда не входит, а наоборот выходит вместе с белком из мышечных волокон. Он является и клеем и влагоудержателем. Ну и способ отбивания сомнительный, лучше взять тазик или широкую кастрюлю и сделать несколько мощных бросков.
См там.
Подход в принципе верный, только отбивать можно и нужно до всяких других добавок. И есть ошибка: влага никуда не входит, а наоборот выходит вместе с белком из мышечных волокон. Он является и клеем и влагоудержателем. Ну и способ отбивания сомнительный, лучше взять тазик или широкую кастрюлю и сделать несколько мощных бросков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что добавить в фарш для котлет, чтобы они не разваливались при жарке?
Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо?
ну типо фарш развалится (или рассыпется) при
подробнее...
спросили в Сардельки
Из чего делают сосиски, сардельки, колбасу? Что это за субстанция?
входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
что
подробнее...
Из чего делают сосиски, сардельки, колбасу? Что это за субстанция?
входит около 10%. 30% - это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса) .
что
подробнее...
спросили в Меленки
Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько
подробнее...
Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Купил семена амаранта (случайно) . Что из него готовят?
Амарант - основа здоровья и долголетия для человека. Чудо-растение, культура 21 века. Оздоровление,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Котлеты без хлеба Подскажите пожалуйста рецепт вкусных котлеток без хлеба!! ! В наличии фарш из индейки
Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
спросили в Куриные
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
подскажите как сделать котлетки повкусней из куриного филе (а то всё так надоело)
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
4 куриных грудки, 2 среднего размера луковицы, 250 гр. майонеза, 4 ложки
подробнее...
Вы заготавливаете еду на неделю или готовите каждый день? И что это за блюда?
Я стараюсь не повторяться. Работа приучила (в ресторанчике работаю). Супы варю на 2-3 дня, каждый
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Протвино
Подскажите варианты блюд из ВАРЕНОГО мясного фарша?
Очень вкусное блюдо я сегодня приготовила, например.
Берете фарш, складываете в него
подробнее...
Подскажите варианты блюд из ВАРЕНОГО мясного фарша?
Очень вкусное блюдо я сегодня приготовила, например.
Берете фарш, складываете в него
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...