В какой воде варить горох
Автор Елена Синицына задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно варить горох? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата Мудрая[гуру]
время варки гороха и необходимость его замачивать определяется империческим путем (опытным) - бывают сорта, которые и после замачивания на ночь варятся не меньше 3-4 часа, а бывают и такие, которые и без замачивания варятся 1-1,5 часа. Если надо вкус и наваристость - лучше брать горох целый, такой в котором зеленые горошины практически не встречаются и он как-бы в муке, но он очень долго варится. Если на суп или просто надо по-быстрее - колотый и что бы там зеленого было больше и как-бы отшлифованный, гладкий, без муки - он варится быстрее, содержит меньше крахмала. Чтобы ускорить его приготовление - в середине варки - когда горошины начинают лопаться добавляю соду - на стакан гороха примерно 3-4 стакана воды. Соды 0,5 чайной ложки - к концу варки она полностью погасится.
И в отличие от каш, которые упревают на малом огне - горох надо именно варить.
Замачивать надо его на пару часов
Замачиваем в воде 3-4 часа. Затем варим до готовности.
я на ночь замачиваю... и варю потом часа 4... и внимательно когда закипит... а то плиту отмывать замучаетесь...
Берем необходимое количество гороха и очень хорошо перебираем его. Далее промываем с использованием холодной воды. После чего горох помещаем в миску и заливаем его водой таким образом, чтобы вода была над горохом. Следует помнить о том, что если же вы купите колотый горох, то он набухнет и сварится намного быстрее, чем целый. После чего оставляем замоченные овощи на три часа, а если вам позволяет время, то на всю ночь. По истечению данного времени произойдет набухание гороха, и он будет хорошо развариваться; Сокращение времени при приготовлении гороха можно получить при использовании некоторого приема. Прежде чем его варить необходимо, промыть его под проточной холодной водой. Промывку рекомендуется осуществлять до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Далее опускаем горох в прохладную воду, которую предварительно подсолите и ждите, пока она не закипит. После чего спустя десять минут необходимо добавить в кастрюлю стакан холодной, ранее прокипяченной воды. Спустя некоторое время горошины приобретут мягкость спустя некоторое время. Если есть необходимость то можно повторить данную процедуру несколько раз, что позволит сделать горох рассыпчатым; Следует так же отметить то, что очень хорошим средством, которое позволяет ускорить варку является сливочное масло, а так же животный жир. Для того, чтобы ускорить процесс просто достаточно добавить пару столовых ложек данного продукты в сосуд после того, как произойдет закипание гороха. Следует отметить то, что помимо сэкономленного времени вы приобретете еще и интересный вкус блюда. Если же использовать рафинированное масло то результат останется тем же, но при этом вкус блюда не поменяется.
Ничего замачивать не нужно, если горох колотый. Промыть, немного воды и поставить варить. Подливать холодную воду. Варить не менее 1 часа, лучше 1,5. Только тогда сварится растительный белок и не будет известных проблем с кишечником. Готовый солится, масло по вкусу добавляется, специи. Можно сразу лук порезать, он полностью разварится, можно копченую косточку добавить.
У меня на сайте много разных рецептов:
Как-то в передаче О главном была рекомендация замачивать горох в холодной воде на ночь, а затем варить его, слив воду и промыв под струей холодной воды. Это чтобы музыкальность его убрать ))
а варят горох без добавления соли. солят уе в конце варки.
Замачивать не надо. Вот способ как за 2,5 часа приготовить
я вот так ссылка
как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так:
подробнее...
Сколько по времени варить горох в скороварке?Воды 2,5 литра.На каком огне?Сильном или слабом варить? Гороха грамм 300.
Без всякой скороварки-- закидывай в кипящую воду свой горох, помешивая доводи до кипения,
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как быстро сварить горох???
Советую заранее готовить горох. Я всегда беру пачку гороха (800гр) замачиваю в воде. Несколько раз
подробнее...
а вы в какой воде замачиваете горох?
В обычной воде, если надо, чтобы горошины остались целыми. Если же делаю суп-пире, то не замачиваю,
подробнее...
Как делать долму?
Долма с виноградными листьями
Баранина (котлетное мясо) 300 г
Сало курдючное 40
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...
подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
Как правильно готовить базбаш?
"Cуп " Бозбаш ""
Говядины (кости с мясом) — 500 шт
Картофеля — 200 шт
Горох
подробнее...
Как готовить гороховый суп? без мяса.
Если нет мясо то тогда попробуйте с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
Состав
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Люди, кто знает, как готовить БАСБАШ
баранина - 500г
- горох (лущеный) - 1 стакан
- картофель - 500г
- яблоки - 2 шт.
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...