Автор Ўрий Рябоконь задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза? и получил лучший ответ
Ответ от BarЫga[гуру]
ни в коем случае не удалять!! ! если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры не удаляйте!
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец.
Из глаз... самый навар..))
Только жабры надо удалить.
нет, глаза удалять не надо. удаляют жабры, промывают, заливают водой холодной, до кипения, пену сняли, картофель кубиками кинули, варим, можно рис добавить, потом лук, морковь, лавровый лист, перец черный и душистый
Отличный супчик "уха из петуха! Не шучу. рецептик из царского рациона.
На куринном бульоне
Нужно ее очистить от чешуи и вырезать жабры так как при варке они дают горечь. больше ничего можете варить голову целиком.
А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!
Как раз наоборот глаза и жабры удалять ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как они придадут бульону горечь!!!! Любую поваренную книгу откройте там это и написано.
и глаза и жабры
Мы вообще ничего не удаляем, а в бульон кладем перц черный, соль, зелень, лук, морковь, немного водки, а вот картофель и крупы в настоящую уху не кладут (тогда это будет не уха, а рыбный суп)
Если не удалить жабры, рыбный бульон будет горьким. Все остальное можно оставить...
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...
как правильно сварить уху? Из семги
ой, благодатная тема! благородная рыба! если не боитесь трудностей то рекомендую так:
рыбу
подробнее...
Осетр - как приготовить его запечь
Осетр, запеченный с грибами и луком
Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло -
подробнее...
Можно ли сделать тесто для пиццы без молока?
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст.
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Как готовите рыбный суп? Какую рыбу используете, чтоб ребенку можно было тоже есть...
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
купила в магазине голову рыбы красной, посоветуйте как вкуснее сварить суп?Никогда еще не варила!
"Рыбный супчик"
Голова - 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковка — 1 шт
Луковица — 2
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...
Подскажите, пжт, как вкусно приготовить радужную форель (карельскую)?
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные
подробнее...
как сварить вкусную уху из семги?
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...
Как вкуснее приготовить голову сёмги ?
Солянка рыбная из головы семги
•Голова крупной семги
•пучек зелени для бульона
подробнее...