как варить краба



Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить краба? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Харшэвская[гуру]
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.
2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.
3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.
4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.
Приправа "Старый залив"
Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.

Ответ от Misha[новичек]
крабы сами по себе темно-зеленые, 20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически готов.

Ответ от Анна[гуру]
Как правильно варить краба
Крабов можно приобрести варено-мороженых или живых, если же задаться целью, можно найти уже отделенные от тушки самые вкусные участки тела: сваренные или же замороженные клешни и ноги, а также кусочки мяса. Естественно, что каждый из этих продуктов готовится по особенному методу.
Живые крабы представляют собой крайне активных существ, которые постоянно движутся. Если же краб отличается вялостью – он определенно не свеж!
Выбирать краба по размеру не стоит, поскольку крупные экземпляры имеют не особенно сочное, к тому же, и грубо-волокнистое мясо. Мелкие крабы содержат совсем малое количество деликатесного мяса. Иными словами, напрашивается вывод: купить следует самца среднего размера. Кстати, отличить его несложно: переверните краба кверху брюшком и тщательно осмотрите клешни и хвостик, если клешни небольшие, а хвостик заострен – можно смело приобретать!
Перед тем, как варить крабов необходимо поместить этот живой продукт в пресную воду приблизительно на час. Эта процедура способствует тому, что краб впадает в анабиоз и его становится готовить совсем просто: на пару, жарить в кляре, на гриле или даже запекать в духовом шкафу.
Готовят деликатесное мясо, по меньшей мере, 15-20 минут. Причем, тех крабов, которые во время варки не обретут ярко-красного цвета, лучше не стоит употреблять в пищу (можно отравиться). Переваривать краба категорически нельзя, иначе деликатес станет резиновым.
В конце варки особей вынимают из кипятка и, перевернув на спинку, ставят остывать – это гарантирует то, что вкусный сок останется в самом крабе.
Подают крабы к столу в панцире. Панцирь краба смазывают растительным маслом, чтобы его цвет стал еще ярче, затем укладывают в него в центре мясо коричневого оттенка, а вокруг белого. Композицию деликатесного мяса украшают лимоном, кусочками сливочного масла и хлебом грубого помола.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крабы вареные
5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они не линючие (не зеленые) , то чистить довольно сложно. Мясо из вареного краба с твердым панцирем вынимают так. Сначала выверните ноги в месте сочленения с телом. Затем сломайте каждую ногу и клешню щипцами или бокорезами. Мясо вытягивают с помощью шампура. Оно отстает хорошо.
Фильм как разделать краба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить краба?

подскажите сколько минут нужно варить краба
20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически
подробнее...

Как и сколько по времени варить живого большого краба ?
Крабы вареные

5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они
подробнее...

Как долго нужно варить живого краба и нужно ли его солить ?
Егор никого не слушайте! Крабов, как и раков нужно варить именно живыми! Перед этим их важно
подробнее...

Лучшая приманка для комчатского краба ???а валерьянка подойдёт
Насчёт велерианки не слышал, краб идёт на куски рыбы, цельные тушки рыбы, на моллюска.
подробнее...

девушки...поскажите как сварить крабовое мясо...просто технологию варки...
Варить просто! Воду посолить, добавить лаврушку и перец горошком (можно не добавлять) . В кипящую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крабы
Как приготовить мясо краба?
САЛАТ КРАБОВЫЙ
бобы пророщенные - 160 г
мясо крабов вареное - 200 г
пикули - 100
подробнее...

Подскажите как правильно сварить красного краба?
Если замороженный - разморозить при комнатной температуре, дальше вскипятить воду в глубокой
подробнее...

что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...

как варить краба?
Хуже рецептов, чем тебе дала Миледи, я еще не читал. Судя по всему она крабов не видела в глаза.
подробнее...

Мне подарили живого камчатского краба (1 м. в длину). Как его убивать и готовить?
Приготовление:
Живого краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в
подробнее...

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты..


Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии
подробнее...

а как варить кукурузнй суп?
Ингридиенты: курица, кукуруза, картофель, специи
Варите как обычный суп, только консервированную
подробнее...

Как варить камчатского краба
В кипящей воде около 10-12 минут надо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*