как жарить котлеты



Жарим котлеты на сковороде

Автор Вася Пупкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить котлеты подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках, затем укладывают на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
Если сковорода недостаточно горячая, то котлеты будут прилипать. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать.
После образования корочки перевернуть их деревянной лопаточкой и поставить на медленный огонь. Как правильно жарить котлеты – под крышкой или без нее?
Считается, что при накрытой крышке блюдо теряет меньше влаги и получается
сочнее. Накрывать котлеты крышкой нужно после того, как их перевернули, но можно и не покрывать – дело вкуса.
Чтобы проверить готовность, следует котлетку проткнуть – если вытекает прозрачный сок – готовы, если сок мутный или с кровью, нужно еще подержать на огне. Некоторые хозяйки сразу обжаривают котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования корочки, затем убавляют огонь, добавляют воду, накрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности.
Существуют различные варианты приготовления котлет, и каждая хозяйка, поэкспериментировав, точно знает, как правильно жарить котлеты, чтобы угодить домочадцам. Что касается мяса, то котлеты можно делать из говядины, телятины, баранины, свинины, курицы, индейки.
Многие хозяйки готовят комбинированный фарш. Мясо или прокручивают через мясорубку, или мелко рубят вручную. Рубленые котлеты получаются более сочными. Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими. Хлеб в фарш можно класть и пшеничный и ржаной, как говорится, «на любителя». Его можно размачивать в воде или молоке и соединять с фаршем, или пропустить в мясорубку вместе с мясом, а воду или молоко добавлять отдельно. Мягкий свежий хлеб в фарш класть не стоит – он придает котлетам клейкость. Лука можно добавлять много – есть любители, у которых количество лука в фарше составляет половину веса мяса. В котлеты часто кладут овощи, как сырые, так и отварные. Это может быть картофель, кабачки, тыква, морковь или смесь овощей. Помимо черного перца и соли, в фарш добавляют и другие специи: кориандр, корицу, красный перец, горчицу, рубленую зелень. Как пожарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием? В этом случае их можно не обваливать в муке или сухарях. Если сковорода пригорела, то перед тем, как класть новую партию, необходимо удалить подгоревший слой или вымыть сковороду. Готовые котлеты имеют на разрезе серый цвет, а если они красноватые, значит, еще недожаренные. -
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞
(205567)
это уже не котлеты, а бифштекс

Ответ от Екатерина Зуева(Камазова)[новичек]
Если до конца не дожарятся, просто поставь их в микроволновку они и доготовяться. Я всегда так делаю, на всякий случай)

Ответ от Даниил Даниилов[активный]
Дожарь побокам! :))

Ответ от Мэри[гуру]
Подрумянились - долей в сковородку кипятка и туши под крышкой до готовности, не забудь воду подсолить

Ответ от •Ираcя•[гуру]
Я перестала жарить, просто закидываю в духовку на фольгу. Так менее жирно получается)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить котлеты подскажите?

Kак правильно жарить свинину на сковороде?
Как правильно жарить свинину. В первую очередь нужно нарезать пропорциональные куски поперек
подробнее...
спросили в Сковорода
жарю котлеты или картошку! постоянно прилипает к сковороде! что делать?...
Нужно соль на сковороде прокалить, потом не будет ничего прилипать где то 400гр соли калить на
подробнее...
спросили в Куриные
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
спросили в Зразы
как правильно надо жарить зразы?
Я жарю так же, как котлеты. На сковороду с раскаленным раст маслом поджарить с одной стороны, потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жары
Как жарить мясо на сковороде, что бы потом половину кухни от капель жира не оттирать?
никак. так и жарят. к сож. если мясо филе говядина то жарить только на большом огне. если с кровью.
подробнее...

как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...

Как лучше замораживать котлеты, готовыми или в виде фарша?
Мариш, я их замораживаю уже готовые, ток не жареные, потом прямо в замороженном виде выкладываю на
подробнее...

не получаются котлеты - разваливаются
Фарш 1кг, тертый сырой картофель до 0,5кг, немного муки, 3-4 яйца, лук тертый, чеснок тертый.
подробнее...

Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...

Подскажите, пожайлуста, как вкуснее приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой!
Котлетки: отварить картофель, размять, остудить, добавить пару сырых яиц, слив масло, посолить,
подробнее...

как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки? Кто знает - подскажите!
Режем филе курицы на мелкие кубики (по вашему усмотрению)
В посудине перемешиваем курицу,
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты в сухарях
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л.
подробнее...

Купила куриный фарш, подскажите рецепт куриных котлет? Заранее спасибо.
В фарш надо добавить мелко порезанные лук и кабачок, вбить яйцо, добавить манной крупы. Хорошо бы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*