когда солить бульон



Автор K C задал вопрос в разделе Готовим в ...

Где-то слышала, что для того, чтобы было вкусное мясо, нужно солить бульон вначале, а чтобы был вкусным бульон +++ и получил лучший ответ

Ответ от Ted MacLeod[гуру]
Чтобы мясо было вкусное, как закипит надо снять пену, и положить цельную очищенную луковицу. Через час луковицу выловить и удалить. Тогда можно и посолить будет.

Ответ от Alfa omega[гуру]
Нет, речь шла о горячей и холодной воде. Для вкусного бульона мясо кладут в холодную воду - так оно отдаст все соки бульону, а для того, чтобы мясо было сочным - его кладут в кипяток - таким образом мы "запечатаем" мясные "поры" и весь сок останется внутри.
А солить рекомендуется всегда в конце варки, иначе мясо может стать жёстким.

Ответ от Јинша[гуру]
Мясной бульон в любом случае надо солить после закипания и снятия пены.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
alfa omega права в том, что касается воды, а по поводу соли - мне кажется, после закипания надо немного подсолить бульон, а в конце уже добавить соль по вкусу. Хотя есть мнение, что надо солить 3 раза - немного в начале, потом в середине варки, а затем в самом конце.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Вы что-то перепутали. Для того, чтобы бульон получился красивым и прозрачным, его варят на маленьком огне, так, чтобы "еле-еле", солят в процессе варки. Если вам неважен бульон, а нужно вкусное мясо, рекомендуют варить его на огне побольше, соль также. Опускать всегда в холодную воду, не все продукты любят резкий перепад темпервтуры.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Чтобы получилось вкусное мясо, воду солят в конце, а если нужен бульон, то в начале, тогда мясо отдает вкус в бульон

Ответ от Irinka[гуру]
Вкусное мясо вообще не солят! оно от этого становится жестким! А бульон солят почти в самом конце приготовления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где-то слышала, что для того, чтобы было вкусное мясо, нужно солить бульон вначале, а чтобы был вкусным бульон +++

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...

Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?
Когда солить блюда

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в
подробнее...

При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
Если варите мясо и рыбу для первых блюд - солите в конце. Если варите для вторых блюд - солите
подробнее...

как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают
подробнее...

как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
рецепт геркулесового супа? Помню из детства, когда лежала в больнице, но сама ни когда не готовила.
в кипящее молоко, разбавленное водой, положить овсяные хлопья, добавить сахар и варить 30 минут.
подробнее...
спросили в Варка Бульон
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...

Научите как готовить куриный бульон
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...

как сварить светлый бульон из говядины. какие особенные приемы используете
Сливать первый бульон это только для больных панкреатитом. если мясо варите для бульона, то
подробнее...

как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...

Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имеет желирующий эффект:
подробнее...

Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает
подробнее...

как приготовить вкусные бульон для борща, поделитесь секретиками
При отваривании мяса в бульон нужно добавить одну головку лука, получается очень вкусно!!! !подробнее...

А когда лучше солить борщ?
Запомните, на всю свою кулинарную жизнь. Правила кулинарии однозначные. При процессе варки все виды
подробнее...

Как жарить макароны (Не отварные)
Я знаю такой рецепт

Вкусная (!) ВЕРМИШЕЛЬ

время приготовления - 20 минутподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*