Автор Џ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить вкусный томатный соус для шашлыка? (как в шашлычках делают) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Если ты хочешь делать из пасты, то разведи ее водой, добавь соль, сахар и перец по вкусу. Специи, какие любишь - базилик, хмели-сунели.. .
А если хочешь сделать домашний кетчуп, держи рецепт:
КЕТЧУП
3 кг помидор перетереть через сито или соковыжималку, 6 больших вареных луковиц протереть через сито. Поставить на маленький огонь и добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по 0,5 ч. ложечки перца красного и перца черного молотого, по 6-8 шт. гвоздики и душистого перца, 1 лавр. лист и 1 ч. ложечку корицы (обязательно ). Варить 2,5 - 3 часа. За полчаса до конца варки добавить 100 г уксуса.
Текс,
значит берешь столовую ложку сливочного масла, растоплаешь его на сковороде добавляешь десертную ложку муки и перемешиваешь. главное чтобы вся мука покрылась маслом, текс потом добавляешь столовую ложку томата. Перемешиваешь и начинаешь помалу добавлять воды. Главное сразу не бухать воду а то комки будут. Должна образватся однородная густая масса как сметана. Соль перец по вкусу!
вот хорошая:
2-3 ст. л. растител. масла разогреть в сковороде, добавить 1 ст. л. томатной пасты, разведенной до желаемой густоты ( 2- 2.5. стакана воды) и немного проварить. Снять с огня, приправить красным перцем, солью и лимонным соком. Еще она хорошо подходит к пицце
Рецепт приготовления томатного соуса с вином для шашлыка: Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.
Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.
Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком)
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги:
* Свинина — 1 кг
* Картофель — 6
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...
как правильно оформить меню
Меню-информационный документ для посетителей. В нем отражается наименование продукции, выход,
подробнее...
подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:
Довольно долго
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
как сделать соус для шашлыка из сметаны?
Для соуса потребуется: стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ложка пшеничной муки,
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...
Кто изобрёл картошку-фри?
Фриты можно назвать национальным бельгийским блюдом. Несмотря на то, что американцы называют
подробнее...
Старичок, идём на пикничок?
всё готово, все в сборе.. тебя не хватает)
Farrah Fowler
Просветленный
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
Гарнир и соус к купатам, какой предпочитаете?
если плюнуть на вес тела и запах изо рта- то нежное картоф. пюре с ростовской жидкой помидорной-
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...