свинина в фольге на сковороде



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить свинину, запеченую в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Мясо в фольге (буженина)
Состав
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде

Ответ от А Л И Н А[гуру]
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Продукты:
1 свежий свиной окорок,
100 г уксуса,
черный перец горошком,
душистый перец горошком,
соль, лавровый лист,
3 – 4 зубка чеснока,
2 пучка зелени,
горсть луковый шелухи,
1 помидор.
Инструкции:
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист) , довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца) , нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюда, украсить дольками помидоров, зеленью.
---------------------------
БУЖЕНИНА
1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке) , посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить (кому что нравится) .
Затем завернкть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска) .
Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
---------------------------------
Буженина
Продукты:
Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.
Инструкции:
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу) , затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.

Ответ от Ўлия[гуру]
я готовлю так, беоешь кусок свинины, солишь, посыпаешь приправами, какие любишь заворачиваешь в фольгу, обматываеш шпагатом или нитками потолще и вариш 2 -3 часа, потом не разворачива в духовку мин. на40, и можно есть хочешь горячую а хочешь холодную, очень вкусно получается, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ganakrup@mail.ru[гуру]
Лично я готовлю так:
обжарить целым куском в глубокой сковороде, чтобы образовалась корочка, предварительно солим и перчим. потом положить на фальгу и сделать такой пакет, чтобы внутри образовалось пространство. Температура180 градусов. через полтора часа- кушать подано. на протвень подливать водичку, чтобы не пригорело. Приятного апетита!

Ответ от Ирина[гуру]
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Взять свинину нежирную 0,5 кг. Помыть, высушить полотенцем. Пропустить чеснок через чесночницу и обмазать мясо, добавить приправу для свинины. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут для запекания. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины – 1 пакетик
Соль – по вкусу
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 гр свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3 ст. л. майонеза
тертый сыр
соль-перец по вкусу
Свинину порезать на тонкие полоски, а чернослив на 4 части. В большой миске смешать мясо, чернослив, майонез и тертый сыр. Выложить на плотную фольгу и сформировать мешочки так, чтобы не было дырок. Запекать в духовке, заранее разогретой до 375 Ф около 30 минут.
- как вариант, можно сделать отбивные, а не полоски. Сверху намазать майонезом, выложить чернослив и посыпать сыром. Запечь так же, в фольге.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить свинину, запеченую в фольге?

Как запечь свинину в ФОЛЬГЕ?
Клефтико (или мясо, запеченное в фольге)

На две порции Вам потребуется:
* 400 гр
подробнее...

Как лучше запечь кусок свинины? В фольге или так? И с чем? И долго она целиком запекается?
В фольге она будет слегка вареной.. . запекайте в духовке, поливая соком и периодически
подробнее...

как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...

Свинина в духовке?

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вепревые
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
спросили в Фольга
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснокаподробнее...

Как просто и вкусно запечь свинину в домашней духовке?
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...

как приготовить свинину в духовке? и сколько это займет времени
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины,
1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие блюда можно приготовить в фольге?
Блюдо в фольге
Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень,
подробнее...

Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?
Вот несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные

подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
спросили в Специи Специя
Как приготовить свинину в духовке, чтобы и мужу понравилось, и можно было бы есть ребенку 2,5 лет (без доп. жира и специ
Приготовьте жаркое в духовке, в горшочках!! И не жаренное и без специй будет вкусно и мелкому
подробнее...
спросили в Свинина
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
спросили в Огнеупоры
что можно приготовить вкусное на ужин!
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*