Автор Марина Зайцева(Собчук) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить жюльен кальмаром и грибами? и получил лучший ответ
Ответ от
Жульен из грибовОсновной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Ингредиенты: * 200 г шампиньонов* 200 г сыра твердых сортов* 3 ст. л. майонеза* 1 луковица* растительное масло* соль* перец черный молотыйВремя приготовления: 1 ч 40 мин. Калорийность 1 порции: 210 ккал1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите. Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд. 4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин. Приготовление жульена из белых грибов. 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.
гугл в помощь
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовал и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить) . Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди) .
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни) , режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться. Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного ипару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра) .
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
это называется *кокиль*.нормальный рецепт у *владимир сизонов*.только вместо сметаны использую сливки от 22% и выше (они не сворачиваются). можно и сметану (только тогда слегка затяните грибы мукой-сметана не свернется)
Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...
Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
Что и как можно приготовить из филе кальмара?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
как готовить жюльен и маргариту
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
подробнее...
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г
подробнее...
Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...
как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...
Как правильно приготовить жульен?
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст.
подробнее...
жульен, как приготовить
Режем мелко лук. Режем на мелкие кусочки предварительно отваренную куриную грудку. Достаем из
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...