аммоний для выпечки



Автор Manolachi Liliana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
"Аммоний" совершенно безвреден, используется в хлебопечении как и пищевая сода, тесто разрыхляется благодаря выделению газов: Аммоний 2(NH4)2CO3 = 2NH3↑ + CO2↑ + H2O Пищевая сода 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑ Как видите при разложении «аммония» происходит большее выделение газов, а значит и разрыхление теста происходит в большей степени, считается лучшим в мире по качеству разрыхлителем теста. Так что смело используйте, не боясь последствий . Разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию. Разрыхлитель не нужно растворять, его лишь смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить на некоторое время. Если разрыхлитель (пекарский порошок) высыпают в любое тесто и просто перемешивают тесто, то соду или аммоний высыпают в тесто, где есть кисломолочные продукты так же как и разрыхлитель.... А если нет кислой среды в тесте, то соду и аммоний нужно смешать с лимонной кислотой и высыпав в муку, тщательно перемешать тесто. Вот и вся разница... .

Ответ от Маня[гуру]
Немного уточню предыдущий ответ, аммоний не всыпают в тесто в сухом виде, его нужно растворить в воде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ?

Что такое разрыхлитель и для чего его используют?
Как делается тесто пышным? Очень просто - используют разрыхлители.

Тесто разрыхляют с
подробнее...

Содовые ванны для похудения...не принесут ли такие ванны вред так сказать интимным местам???
Содовые и другие жиросжигающие ванны нужно проделывать курсами. Но есть например и
подробнее...
спросили в Аммоний
Подскажите, где купить аммоний для выпечки?
погаси соду горячим молоком-получится
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А скажите плиз что такое разрыхлитель???
Их много. Смотрите "Разрыхлитель пищевой" Википедия.

Разрыхлитель — вещество,
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт вкусного творожного кекса.
творожный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан
подробнее...

Из чего делают разрыхлитель для выпечки?
Карбонат аммония или углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты. На процессе
подробнее...
спросили в Другое
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
спросили в Уксус
Зачем соду для выпечки гасят уксусом?
В некоторые виды теста (песочное, на блины, оладьи... ) добавляют соду. Иногда ее предварительно
подробнее...

рецепт эклеров!
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180
подробнее...
спросили в Порошок Otokar
Что такое ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК с чем его едят и как приготовить или где взять?
Пекарский порошок продаётся в магазине, в отделе приправ. В его состав входит сода, лимонная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*