баклажаны с уксусом и чесноком



Автор Ѐуслан Батыргалиев задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить баклажаны? Только свои рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.. .
2 кг баклажанов, 3 стручка сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, 100 г раст масла, 100 мл уксуса, чеснок, раст масло, соль.
Баклажаны нарезать крупными кубиками (мне больше нравится кольцами) , посолить, дать настояться в течение 4 ч. Перец очистить от семян .Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (кол-во по вкусу) , добавить уксус и масло, перемешать. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, соединить с перечной смесью, перемешать, разложить по банкам. Банки закрыть.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.. .
1 кг баклажанов, 120 г растительного масла, 2-3 головки чеснока, соль
Для маринада: 1 л воды, 500 г фруктового уксуса 6%(можно яблочный)
Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса. Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус. Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде, слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком. В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ... .
2 кг баклажанов, 800 г томатной пасты, 150 г чеснока, 2 ст сахара, 1 ст раст масла, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса, 12-13 болг перцев
Томат пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить. Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин.
САЛАТ "ГРИБОЧКИ"..Не совсем грибочки, конечно, но упругие и хрустящие кусочки получаются.. .
2,5 кг баклажанов
1 кг сладкого красного перца
500 г лука
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
2 пучка укропа
½ л растительного масла
2,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 70%
1,5 ст. л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль) , затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.
Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать. Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.) , стер-ть 45 мин, закатать и укутать.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Вымыть, разрезать сбоку, вынуть сердцевину ( немного) , Проварить 10 минут, дать стечь лишней жидкости под прессом, заложить жареную морковь и пассерованный лук, зелень и давленный чеснок, предварительно посолив ее и внутренность баклажана. Сложить их в емкость и поставить груз.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от Jtet jdtjd[активный]
позвать жену

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить баклажаны? Только свои рецепты.
спросили в Баклажаны
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...

Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,подробнее...

Дайте рецептик закатки из баклажанов - чтобы был в масле и с томатом
Несколько лет пользуюсь этим рецептом, кто пробовал просит еще, или рецепт.
попробуйте, не
подробнее...

Подскажите рецепт на зиму - баклажаны с помидорами?
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
3кг баклажан, 1,5кг помидор, 0,5кг красного сладкого перца, 100г чеснока,
подробнее...

Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»

2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
спросили в Баклажаны Кру
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...

Посоветуйте вкусный салат с соевым соусом или просто растительным маслом!
Салат из моркови со свининой
1 кг моркови
200 г репчатого лука
1 50 г свини­ныподробнее...

Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...
спросили в P A Works
Поздравляю всех с маслиницей! Посоветуйте оригинальную начинку для блинов
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как пожарить баклажаны что бы было вкусно.
Нарезать кружочками, посолить и обмакнуть в муку с двух сторон и на сковородку. После обжарки
подробнее...
спросили в Баклажаны
как правильно морозить баклажаны?
Берем сырые баклажаны на рынке, когда они самые дешевые (осенью) . Можно даже не совсем
подробнее...

Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)

Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*