Баранина с грибами и картофелем
Автор Delfinka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
есть грибы, и есть баранина... что можно вместе приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана[активный]
На 4 порции:
325 гр (12 oz) филе баранины
2 ст л растительного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 перо лука-порея, порезанное
175 гр (6 oz) крупных грибов, порезанных
1/2 ст л кунжутного масла
красные перцы чили для украшения
Соус:
1 ст л крахмала
4 ст л светлого соевого соуса
3 ст л китайского рисового уксуса или сухого хереса
3 ст л воды
1/2 ст л соуса чили! Это классический рецепт из Пекина. Вы можете использовать говядину или свинину вместо баранины, а лук-порей заменить зеленым или репчатым луком.
1. Острым ножом нарезать мясо. Разогреть масло в разогретой сковороде вок, на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин.
2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить.
3. В вок добавить порезанные грибы и обжаривать 1 мин. Добавить соус и готовить 2-3 мин или до готовности баранины.
4. Побрызгать кунжутным маслом, переложить баранину и грибы на подогретые тарелки. Украсить красными чили и немедленно подавать.
плов с грибами и бараниной
Зачем портить баранину? Зачем портить грибы? Отдельно!
* 500 г баранины,
* 2 луковицы,
* 2-3 ст. ложки сливочного масла или жира,
* 4-5 средней величины свежих грибов,
* по 1 корню моркови и петрушки,
* 1 небольшая репа,
* перец,
* соль,
* зелень
Баранью грудинку порубить вместе с косточками небольшими кусками (как для шашлыка), посолить, поперчить и слегка обжарить с маслом на сковороде. Нашинкованный лук слегка поджарить с жиром, добавить бульон, прокипятить и отдельно припустить с маслом нашинкованные свежие грибы (лучше шампиньоны). Все выложить в кастрюлю, добавить бланшированные кипятком нарезанные коренья, репу, перемешать, влить бульон или воду, посолить и тушить в духовке или на очень слабом огне до готовности. Подавая, посыпать, украсить зеленью.
Или:
Ингредиенты:
1 бараний окорок 2 ст. л. муки 60-80 г сливочного масла 5-6 небольших луковиц 1 зубчик чеснока 1 стакан сухого белого вина 500 г грибов (особенно подходят лисички, рядовки, сыроежки) черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Вымыть бараний окорок, посолить его и слегка натереть мукой. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для тушения и обжарить мясо со всех сторон. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Засыпать в ту же кастрюлю и обжарить до прозрачности; приправить перцем, влить вино. Тушить мясо под крышкой на слабом огне примерно 40 минут. В это время быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать ломтиками. Слегка посыпать грибы мукой, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе под крышкой еще 40 минут. Выложить мясо и грибы на блюдо. Оставшийся в кастрюле сок перемешать венчиком, приправить солью и перцем. Залить мясо соком. Подается с зеленой фасолью.
жаркое из баранины, или шашлык замариновать.А из грибов соленья впрок, либо тушить в сметане.Очень вкусно, главное фантазий побольше.
Мясо по-французски 🙂 Вместе с картошкой можно и яблоки еще положить 🙂
Баранину с грибами. А если есть, то залить сметаной, А сыр есть? тогда ещё сверху тертым сыром посыпать
Жаркое в горшочках!И туда же кортошечки!Пальчики оближешь...
Можно в гости?
ты имеешь ввиду вместе в одном блюде?сделай рагу..пожарь отдельно грибы и мясо, мелкими кусочками, перемешай, добавь специй о подай с гарниром...
из грибов грибной суп,а из баранины оч хорошо получаеться плов
Баранину пожарить, а к ней соус с грибами
баранину с грибами.
грибную баранину! Или баранину с грибами. Баранину в грибной подливе.
Баранину в грибах, а для супа еще картошка нужна и еще много чего =)
вообще можно сделать без заморочек: пожарить мясо с луком и грибами, а можно извратиться и добавить рис, тогда будет типа плов с грибами...
барана фаршированного грибами .. вкуснатища
приготовь лучше отдельно
Баранину в грибах :))
Грибной суп и шашлык!
Подскажите пожалуйста вкусные блюда из баранины
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г
подробнее...
Как приготовить баранину?
БАРАНИНА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
На 1/2 кг мяса вам необходимо взять 3/4 стакана риса, 1 голов лука,
подробнее...
Что очень вкусное и необычное приготовить мужу на ужин?
протушите мясо мидии в сливках + специи и отварите китайскую
подробнее...
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле).
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка.... Шашлык наконец.... Ножки бараньи запечь в
подробнее...
Что такое самсушки?
Самсушки это самса, тесто с мясом запечённые в тандире или духовке. Трудоёмкий процесс но
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Интересую салаты с крабовыми палочками! Напишите чтото новенькое :)) !
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
250 г крабовых палочек,
1 средняя
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Подскажите рецепт. Что можно сделать из мякоти баранины? Можно ли сделать в горшочке? и как?
Чанахи
Для рецепта вам потребуется:
* баранина - 145г
* картофель - 130г
*
подробнее...
Как приготовить мясо с картофелем в горшочках? Спасибо.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Почему на поминки принято печь блины? И что еще обязательно должно быть на столе?
При соблюдении православных традиций обязательны на поминках кутья и блины, которые являются
подробнее...
Поделитесь рецептами блюд в глиняных горшочках? Только с доступными по цене продуктами...
сделайте чанахи.
полкило жирной баранины, 6 картофелин, три баклажана, пару луковиц, стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...