Автор Андрей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить баранину в красном вине, напишите рецепт этого блюда. и получил лучший ответ
Ответ от Red[гуру]
неплохо съесть бы просто кусок баранины, жареный на вертеле на костре, и запить сухим красным А рецепт, вот рецепт: Для мяса: 2 ст. л. оливкового масла 2 кг мяса, хорошую ляжку, только мякоть без кости 2 ст. л. пшеничной муки 2 луковицы, порезанные тонкими пластами головка чеснока, очищенная и разрезанная вдоль на две части 3/4 бутылки сухого красного вина соль свежемолотый черный перец Для корочки из трав: По чайной ложке мелкопорезанных свежих трав - тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, мяты Перец горошком, несколько штук чашка толченых сухарей столовая ложка дижонской горчицы сливочного масла хороший кусок Духовку нагреть до 180 градусов. На сковороду для запекания налить масла, положить чеснок, лук и вылить вино. Положить баранину. Травы смолоть в блендере, добавить горчицу и перец горошком, масло и сухари, перемешать, и обмазать этой пастой мясо. Готовить три-три с половиной часа в предварительно нагретой духовке. Из оставшегося вина можно приготовить соус.
Когда-то вычитала этот рецепт в повареной книге. Итальянская кухня - Рагу ди монтоне из баранины.
Предположительные продукты (я уже подстраивалась под себя)
500гр. баранины
1ст. ложка муки
250 гр. красного вина
1 ч. л. томатной пасты
морковь, сельдерей, чеснок, лук
1 листик лавра, розмарин, перец, соль.
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Чуть обжарить на сковороде на сильном огне. Добавить овощи, лавр и розмарин. Все зажарить. Добавить муку и томатную пасту. Слегка потушить и добавить стакан воды и вино. Тушить до готовности. Добавить зелень. Я всегда экспериментирую. Добавляю помидоры, кинзу, базилик - это всегда очень хорошо идет к баранине. Воды добавляю больше. Но это кому как нравится. Если добавите побольше вина, будет поострее. И очень хорошо всякие приправы для баранины. Получается суперическая баранина. Подавать с рисом.
Каварма - это блюдо из мяса и овощей, одно из характерных и известных болгарских блюд.
Нам нужно:
- 800 г баранины (телятины, куриного мяса, можно так же смешивать мясо и внутренности одного вида животного, например, телятину и телячью печень) (у меня 2 к
- 4-5 болгарских перца
- 4 средних головки лука
- 1 средняя морковь
- 2 помидора или 400 г томатов из консервов
- 4-5 зубчиков чеснока
- около 100 г корня сельдерея или 4-5 стебля
- 200 мл белого или красного сухого вина
- черный и красный перец, соль, лавровый лист, тимьян, чабер (если есть)
- 5-6 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 острый перец (для любителей острого)
- можно добавить грибы ( я не добавляю)
овощи крупно режем, укладываем в горшок (кастрюлю, жаровню и т. п. )
добавляем соль, перц, вино.
в духовку примерно 1час, 180 град
Отличный вкус)) )
На куски баранину порежьте, выложите на сковороду с маслом раст., обжарьте минут 15,перемешивая, потом это мясо выложите на тарелке, уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости минут 5. Верните мясо в сковороду)) ) залейте вином . Посолите, поперчите, ну приправу добавьте какую хотите)) . Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо))
Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
Ингредиенты
1,5 килограммов корейка баранины
2 стакана сметана
1 столовая ложка
подробнее...
Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем?
Судя по фото Вы знаете толк в тушени мяса, лично вчера тушил марала в красном вине, друзья с охоты
подробнее...
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...
Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым
подробнее...
как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть,
подробнее...
Что можно приготовить из мяса баранины?
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
Продукты:
Баранина 300 г,
лук 2-3 шт,
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?
Тушеная говядина.
Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см,
подробнее...
Кулинария... Помогите...
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ В КРАСНОМ ВИНЕ: Баранину брала в " Окее" (хотя лучше на рынке) ,
подробнее...
Почему красное вино подают к мясу, а белое к рыбе?
Речь идет о сочетаемости напитков и продуктов/ блюд.
Почему водку закусывают огурцом, а текилу
подробнее...
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
Шашлык из баранины в вине
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть
подробнее...
Кто знает рецепт "баранина в вине" - подскажите плз!
Баранина в вине
баранина 4 стейка х 200 гр, 2 ст л сахара, 4 ст л бальзамического уксуса, 75
подробнее...