Автор Harison задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить шашламу, настоящую из баранины с помидорами, а не говядину на пиве и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Шашлама это мясо, которое готовится в пиве... .
Вот один из рецептов его.. .
Ингредиенты: Для этой цели лучше всего использовать говядину. Hа 1 кг мяса (но лучше всего брать побольше - кг 2) - 4 средних луковицы, 2 ст. л. готовой горчицы, ок 1 л темного пива, 1/2 ст. хлебных крошек, соль, черный молотый перец, тмин по вкусу, тертая цедра 1/2 лимона.
Инструкции: Кусок говядины очистить от пленок. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и горчицей. Этой смесью натереть мясо и поставить на 1 ч в холодильник. Затем обжарить кусок со всех сторон в раскаленном жиру на глубокой сковородке, залить пивом, всыпать лимонную цедру, тмин и хлебные крошки, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (час-полтора) .
Подавать мясо без соуса.
Есть такое блюдо замечательное грузинское блюдо - Хашлама. Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без оных. Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров. Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить. Слои можно повторять от одного до окончания продуктов, либо до начала потолка. Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора.
ХАШЛАМА
Для приготовления этого блюда понадобится мясо на хребте,
баранина.
Часто нечто подобное продается под названием "рагу". Нарезать
кусочками толщиной в два пальца, уложить слой в емкость,
поперчить,
посолить. Порезать помидоры колечками и выложить поверх мяса.
Затем снова мясо, соль-перец, опюять помидоры - и так три-четыре
слоя.
Залить бульоном.
Держать в духовке до готовности (не меньше часа) . На гарнир
обычно
подается вареная картошка.
рагу баранье - 500-700 г.
помидоры - 6-8 шт.
соль
перец
Да, надо будет попробовать, только на квасе...
Хашлама
Баранина- ребра и задок-1 кг.
Помидоры -2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Баклажан-1шт.
Яблоко- 1 шт.
Лук- 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Специи следующие: сумах, кумин, шамбала, кардамон, чили.
Мясо кладем в посудину, пересыпаем специями и оливковым маслом немного польем.
Потом режем лук полукольцами и укладываем поверх баранины, посыпаем его специями и солью, так же и болгарский перец, баклажан порезанный кружочками, яблоко такими же кружочками и поверх всего помидоры и опять специи. Если у вас будет айва можете добавить к яблоку, но засунуть ее между кусками мяса. Теперь зальем водичкой, чтобы покрыла мясо наполовину, накроем посудину куском фольги и в духовку на 45-50 мин при температуре 180 -200 градусов. Достаем из духовки, посыпаем чесноком и даем немного настояться. Перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Иногда тушат хашламу не с водой, а с пивом или 50 на 50. Теперь, если попадете в ресторан и увидите в меню хашламу, спросите что там имели ввиду местные повара под этим названием.
как приготовить баранину ребра с овощами
БАРАНИНА В ПИВЕ
Понадобится:
• баранина, ребра (из расчета 1 кг на двух человек, 1,5 — 1,7 кг
подробнее...
шашлык в аэрогриле
то которое на мангале! ни одна аэрогриль ни микроволновка с грилем не передаст этот божественный
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блюда из баранины с овощами. Какие овощи сочетаются хорошо с бараниной?
Баранина с зеленой фасолью!
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета
подробнее...
Чем полезна корица?
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Помогите с рецептом "Бараньи ребрышки в пиве". Напишите (скопируйте) рецепт или дайте ссылку. По ингредиентам - самое
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 1 кг;
пиво темное – 0,5 л;
лук репчатый – 3-4 шт.
подробнее...
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Что приготовить к пиву?
сосиски нарезать кружками и когда чуток поварие, смешать с слегка поджареным луком, майонезом,
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Где остановиться в Баку? Где можно остановиться в Баку ?!
Где остановиться в Баку:
Если говорить о гостиничном фонде Азербайджана, то в последнее
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...