Автор Лидуся щербакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
ХЕЛП МИ!!!Подскажите РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ!!! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
МЯСО В ТЫКВЕ по-мароккански.
Баранину нежирную нарезать кусочками, обжарить с луком, морковкой, сладким перцем, помидорами, маслинами и специями по вкусу-шафран, имбирь, корица, чеснок. острая паприка.
Добавить зелень, соль, сахар. Потушить тридцать минут. Пока мясо тушится, с тыквы срезать крышечку, вынуть семечки, присолить ее внутри, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку (200гр) на 20 минут (вместе с крышкой) .
Затем вынуть, выложить туда мясо с соусом, закрыть крышечкой и отправить в духовку еще минут на 10-15. Тыква должна быть мягкой, чтобы легко резалась.
Ставим ее на большое блюдо и нарезаем ломтями вместе с мясом. Вкуснятина!
Я смотрела эту передачу и запомнила рецепт.
Пастынер с тыквой (тушеная баранина) (Армянская кухня)
На 150 г баранины: 250 г тыквы, 25 г репчатого лука, 50 г помидоров, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать, горячим.
Сладкий таджин с тыквой (Марокканская кухня)
1,5 кг баранины, 1/2 к. л. имбиря, 1/2 к. л. шафран, 100 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 к. л. муки, 1,5 кг тыквы, 100 г сахарной пудры, 1 к. л. молотой корицы.
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чесноком, полить растительным маслом, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Когда мясо будет готово, дать соусу увариться. Добавить разведенную небольшим количеством воды 1 к. л. муки и прокипятить. Нарезать тыкву тонкими ломтиками толщиной 2— 3 мм, поставить в кастрюле на умеренный огонь, не добавляя воды, и тушить, часто помешивая и не давая пригореть. После полного выпаривания жидкости и превращения тыквы в пюре посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 ч, пока пюре не приобретет золотистый цвет. Посыпать корицей и продолжать помешивать до появления масла на поверхности. Снять с огня и слить лишнее масло. Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом.
Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, обжарить в масле и залить горячей водой, чтобы мясо было только покрыто ею.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне. Через 10-15 минут добавить спассерованный в масле мелко нарезанный лук, соль и горошины черного перца по вкусу. Поверх мяса уложить слой обжаренных в масле ломтиков тыквы и разрезанные пополам помидоры.
Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы и подать на стол горячим, порционно посыпав рубленой зеленью. состав.. тыква
500 г
баранина
300 г
лук
1 шт
помидоры
2-3 шт
масло сливочное
4 ст. ложка
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Вкусное блюдо из баранины в домашних условиях?
БАРАНЬИ БИТОЧКИ
На 4 персоны: 500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4
подробнее...
В каких продуктах содержаться витамины B и C?
витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
с чем можно потушить тыкву? подскажите пожалуйста
Тушенная тыква
500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 100мл грибного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блюда из баранины с овощами. Какие овощи сочетаются хорошо с бараниной?
Баранина с зеленой фасолью!
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
Какие продукты полезны при псориазе?
Ограничивается употребление консервированных продуктов питания, которые могут стать одной из причин
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...
Цукини (цуккини) , это
Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке,
подробнее...