Автор АнестеZия задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)? и получил лучший ответ
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Не люблю я топлёное за его специфический запах. Может оно и полезное, но по мне так лучше не топлёное. В топленом масле одни жиры, так как при топлении удаляется всё лишнее. А обыкновенное имеет меньший процент жирности, а это значит что для печени оно легче.
Ответ от Александр К[гуру]
в выпечке обычно доб топл масло
в выпечке обычно доб топл масло
Ответ от No brain no pain[гуру]
Я в последнее время использую только подсолнечное.. кризис..
Я в последнее время использую только подсолнечное.. кризис..
Ответ от Наташа Нет[гуру]
Тем, что топленое- это топленое сливочное. Оно имеет больший срок хранения и специфический запах. Иногда покупаю. Для жарки.
Тем, что топленое- это топленое сливочное. Оно имеет больший срок хранения и специфический запах. Иногда покупаю. Для жарки.
Ответ от Ѕто тама.[гуру]
Белорусское покупаю обычное масло 82,5%
топленоё не понравилось
раньше было вкуснее.
Белорусское покупаю обычное масло 82,5%
топленоё не понравилось
раньше было вкуснее.
Ответ от Ирина ? ? ?[гуру]
Топленым раньше пользовалась, но как - добавляла в готовку, жарила на нем, в выпечке .
Но вкус сливочного, конечно, благороднее ...
Утро доброго и Вам )
Топленым раньше пользовалась, но как - добавляла в готовку, жарила на нем, в выпечке .
Но вкус сливочного, конечно, благороднее ...
Утро доброго и Вам )
Ответ от Евгешка[гуру]
Тем, что топленое получается из сливочного. Оно очищенное и на хлеб его не намажешь. Я жарю на нём.
Тем, что топленое получается из сливочного. Оно очищенное и на хлеб его не намажешь. Я жарю на нём.
Ответ от Клим Самгин[гуру]
Топленое масло готовится из обычного - положили его в сковороду, ждите пока оно нагреется и пойдет первый легкий дымок. Выключаем, остужаем и разливаем по банкам. Оно хранится намного дольше и имеет более яркий, сливочный вкус. Блины с таким маслом приобретают совершенно иной вкус - готовые блины выложить в сковороду, между слоев прокладывать чуть-чуть топленого масла, и в духовку минут на 15 - объедение!
Ну и о лечебных свойствах топленого масла ходят легенды!!! Заживляют все что угодно. Много современных, продвинутых мазей основаны именно на топленом масле.
Топленое масло готовится из обычного - положили его в сковороду, ждите пока оно нагреется и пойдет первый легкий дымок. Выключаем, остужаем и разливаем по банкам. Оно хранится намного дольше и имеет более яркий, сливочный вкус. Блины с таким маслом приобретают совершенно иной вкус - готовые блины выложить в сковороду, между слоев прокладывать чуть-чуть топленого масла, и в духовку минут на 15 - объедение!
Ну и о лечебных свойствах топленого масла ходят легенды!!! Заживляют все что угодно. Много современных, продвинутых мазей основаны именно на топленом масле.
Ответ от Schwimmmeister[гуру]
Отличия во вкусе и запахе. Топленое мне напоминает детство) картошка жаренная) у нас его купить негде, так бы с удовольствием покупала.
Отличия во вкусе и запахе. Топленое мне напоминает детство) картошка жаренная) у нас его купить негде, так бы с удовольствием покупала.
Ответ от Novoe[гуру]
Пасхальные куличи без топлёного масла - просто перевод продуктов. 🙂
Пасхальные куличи без топлёного масла - просто перевод продуктов. 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)?
Как готовить биточки по белорусски
Битки по-белорусски
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют мелко
подробнее...
Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
омлет в духовке это возможно? поделитесь рецептом
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца
Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ОМЛЕТ С ЯЙЦОМ И КАРТОШКОЙ, киньте рецепт кто знает! других не надо
Я знаю такое блюдо, не хнаю устроит вас или нет
Картошку почистить, порезать пластиками.
подробнее...
Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд из картофеля) Буду благодарна.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Драники
Откуда пошло это чудесное название - ДРАНИКИ?
Раньше терок не было. Вместо них использовали доску с мелкими ребрышками (что то вроде здорового
подробнее...
Откуда пошло это чудесное название - ДРАНИКИ?
Раньше терок не было. Вместо них использовали доску с мелкими ребрышками (что то вроде здорового
подробнее...
Вот сижу и думаю а есть еда на букву э или ю чтоб начиналась? Кроме эскимо
Эклер-пироженое, юшка-уха (по
подробнее...
Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал
Если честно, я зашла посмотреть на ответы, тоже хочется чтобы омлет не падал, а то только на стол
подробнее...
Подскажите рецепт супа -пюре из фасоли?
Рецепт суп из красной фасоли
Залить 500 г красной фасоли 6 стаканами воды и варить до
подробнее...
как приготовить бабку
Как приготовить бабку
Картофельная бабка
Сырой очищенный картофель натереть
подробнее...