Блюда из белуги рецепты
Автор Гадя Хренова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить белугу чтобы не испортить. Все таки рыба дорогая. Хотелось бы чтобы легко, просто и быстро. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Это рыба, которая вкусна сама по себе! ! Отварите и не парьтесь!!! Ну на крайняк просто запечь её в духовке, посыпав свежемолотым перцем и солью.
Владимир
Мыслитель
(6250)
Намазать перцем и солью - не много , завернуть в фальгу, положить на противень и в духовку минут на 30-40 не больше. Всё! Ничего сложного!
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
лучший способ на пару. в качестве жидкости использовать белое вино со специями для рыбы.
лучший способ на пару. в качестве жидкости использовать белое вино со специями для рыбы.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыба под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Рыба под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
Ответ от ZENA[гуру]
Я её часто покупаю. Мариную в специях для рыбы+томат паста. Обваливаю в муке и жарю на слив масле.
Я её часто покупаю. Мариную в специях для рыбы+томат паста. Обваливаю в муке и жарю на слив масле.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Белуга по-английски Для рецепта Вам потребуются: - белуга - 1.7 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - огурцы - 100г - каперсы - 100г - майонез - 300г - кетчуп - 2 ст. л. - рыбный бульон - 1 стакан - лимон - 1 шт. - панировочные сухари - 40г - соль, перец - по вкусу. Белугу разделывают, нарезают порционными кусками с кожей и костями, ошпаривают и просушивают на бумажной салфетке. После этого солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях и складывают в смазанный маслом горшочек. Огурцы и каперсы мелко рубят, соединяют с майонезом, добавляют кетчуп, рыбный бульон, перемешивают и доводят до кипения. Полученным соусом поливают рыбу в горшочке, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают нарезанным полукружьями лимоном. В качестве гарнира подают картофельное пюре.
Белуга по-английски Для рецепта Вам потребуются: - белуга - 1.7 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - огурцы - 100г - каперсы - 100г - майонез - 300г - кетчуп - 2 ст. л. - рыбный бульон - 1 стакан - лимон - 1 шт. - панировочные сухари - 40г - соль, перец - по вкусу. Белугу разделывают, нарезают порционными кусками с кожей и костями, ошпаривают и просушивают на бумажной салфетке. После этого солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях и складывают в смазанный маслом горшочек. Огурцы и каперсы мелко рубят, соединяют с майонезом, добавляют кетчуп, рыбный бульон, перемешивают и доводят до кипения. Полученным соусом поливают рыбу в горшочке, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают нарезанным полукружьями лимоном. В качестве гарнира подают картофельное пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белугу чтобы не испортить. Все таки рыба дорогая. Хотелось бы чтобы легко, просто и быстро.
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Подскажите рецепт салата с осетриной, яблоками и ещё что-то....Забыла, хоть убей...
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ 300 г осетрины, 3-4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...
Как выглядит Алмазная икра?
#yahrefs220946#
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
подробнее...
спросили в Щучье
Подскажите пожалуйста рецепт заливного блюда из щучьих голов.
Головы- головами, но нужно еще и рыбки положить, чтоб было что заливать. Или головы отрезать щедро
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт заливного блюда из щучьих голов.
Головы- головами, но нужно еще и рыбки положить, чтоб было что заливать. Или головы отрезать щедро
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
спросили в Угри
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Подскажите рецепт ракового супа, пожайлуста.
1. Взять: для супа 1,2 кг бедра, 18 ста¬канов воды, коренья, соль, 3 желтка, ложку сметаны, 30
подробнее...
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Как приготовить шашлык из осетрины? Только свои личные рецепты! Спасибо.
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...