Белый квас для окрошки
Автор Львица задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить белый кислый квас? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
Жидкая основа для ссылка должна быть кисловатой, поэтому и квас для этого блюда берут не только обычный хлебный (сладковатый) , но и более кислый – специальный белый или окрошечный квас. Белый квас традиционно готовят из нескольких видов муки – ржаной, пшеничной и гречневой, двух видов солода - ржаного и ячменного, с добавлением дрожжей и ароматизатора – мяты. Муку заваривают крутым кипятком, вымешивают тесто, которое затем разводят большим количеством горячей воды и добавляют дрожжи и мятный настой. Но домашний квас можно приготовить, используя более простые способы и ингредиенты. Здесь представлен упрощенный рецепт приготовления кваса для окрошки. В качестве сырья используется самый обычный бородинский хлеб. Для ароматизации – традиционная для окрошечного кваса мята и как дополнение - изюм. Бородинский хлеб готовят на основе пшеничной и ржаной муки с добавлением ржаного солода. Может быть, поэтому он является идеальным сырьем для приготовления белого кваса в домашних условиях. Для приготовления вам понадобится двухлитровая банка и полиэтиленовая крышка, для хранения кваса – бутылки из темного пластика. Рецепт I - Квас окрошечный из бородинского хлеба
Ингредиенты:
Бородинский хлеб 0,5 буханки
Мята небольшой пучек
Изюм50 г. Вода2 л. Приготовление белого кваса:
1 Для начала необходимо сделать мятный настой. В стакане заварить небольшой пучок мяты или пакетик чая из мятных листьев без добавок. 2 Хлеб нарезать на мелкие кубики и переложить в чистую банку. Изюм промыть, осушить и всыпать к хлебным кубикам. Вылить мятный настой и долить до краев банки кипяченную воду, можно использовать бутилированную. Закрыть крышкой. 3 Банку поставить в теплое место на сутки, затем отфильтровать в бутылку из темного платика (положить в воронку кусок марли) , закупорить. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
Щёлкай по синей строке.
Херакни в банку с водой хлеб, сахара и еще чего то ( не помню) и ставь настаиватся на солнце около 30мин
Квас хлебный белый. Приготовить закваску из ржаной муки, смешав её с тёплой водой в соотношении 1 : 1 и выдержав в течение суток в тёплом месте. Для кваса взять 1 кг ржаной муки, 100 г ржаного солода (солод - пророщенные, а затем подсушенные и смолотые хлебные зёрна) , 100 г гречневой муки, смешать, влить 600 мл тёплой кипячёной воды, размешать и влить ещё 600 мл воды - на этот раз кипящей. Через 30 минут снова влить 1,2 л кипятка - и так повторить 3 - 4 раза, пока в общей сложности не будет добавлено около 2,5 л кипятка. Размешать, слегка остудить, добавить 300 мл закваски, накрыть и поставить в тёплое место. На другой день развести квас холодной кипячёной водой так, чтобы общий объём жидкости составил 12 литров. Размешать, вынести в холодное место, дать настояться, после чего белый квас можно употреблять не только как напиток, но и для заправки борщей, рассольников, окрошек. Каждый раз, когда квас кончается, часть оставшейся гущи используется как закваска для новой порции кваса.
Белый (кислый) квасТакой квас всегда летом делали бабушки в деревнях. Пили его в жару и на сенокосах. Итак: опять закваска - лучшая - это остаток теста от блинов! Пусть этот остаток постоит дня 3 в тепле. Затем, опять же, ржаную муку запариваем кипятком, размешиваем до состояния негустой сметаны, даём остыть и смешиваем с закваской - размешиваем тщательно и оставляем ещё дня на 3. Внимание! Заметили? Только закваска и запаренная ржаная мука! Ни воды, ни сахара! Через 3 дня начинаем постепенно вводить остывшую кипячёную воду, например, по 2 стакана в день. Если сразу влить много воды - будет долго "кваситься". Теперь уже, по желанию, можно добавить сахар. Прошло ещё 3 дня - квас готов. Он может долго стоять в холоде, а Вы можете постепенно добавлять воду. Можно добавить туда веточку мяты.Приятного аппетита!
Как сделать белый квас для окрошки из ржаной муки?
Хлебный квас
Белый квас. Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке,
подробнее...
Что такое белый квас?
Белый квас
Замешивают из хлебных продуктов густое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая
подробнее...
Какой лучше квас купить для окрошки? Напишите марку.
Квас "Никола" живого брожения или "Хлебный край 7 злаков" - специально для
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки.
Ржаной квас (белый)
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) "
Мука ржаная — 300 г
Вода
подробнее...
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!
Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
Окрошка!!!! Ваши рецепты???
Ингредиенты:
1,5 литра хлебного кваса (у меня "Никола - для окрошки")
450 гр. варёной
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...