Мука блинная
Автор Любашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает рецепт блинов (обычные из блинной муки) и получил лучший ответ
Ответ от Iuy kjh[гуру]
РЕЦЕПТ СУПЕР-БЛИНОВ.. .
Ингридиенты: 1 литр молока, сахар и соль по вкусу (я сахару кладу 2 столовые ложки) , сода на кончике ножа, 2 яйца, мука (никогда не меряла сколько, т. е. немеряно муки) и пачка сливочного масла 250 гр.
Все, что можно засыпать - засыпать, что можно поласть - покласть. А что можно залить - залить. Масло перед закладкой растопить на слабом огне, на сковордке, клась последним.. . Муку сыпать через сито, по 2-3 столовые ложки, размешать, чтобы не было комков и опять 2-3 ложки. Яйца можно тоже по-особому: разделить на желток-белок, белок взбить до пены, вмешать в полуготовое тесто, а следом желтки. Подучиться пышнее.
Муки сыпать до получения массы, похожей на жиденькую сметану.
Миксером работать проще.
Жарить на тефлоновой сковороде без масла (оно уже есть в тесте) , можно только мазнуть чуть-чуть на первый блин и все. Огонь довольно сильный, если тесто жидкое, а если плотное, то наоборот, огонь послабже, чтобы успевали пропекаться.
Можно делать блины на весь диаметр сковородки, а можно маленькие, кто какие любит.
ДАААА!!!! Совсем забыла. Икру не забудьте! Без нее не так интересно! Хотя и так вкусно.
Всё.
Мука, яйца, молоко, соль или ванилин
Чем больше яиц, тем тоньше блины
Блинная мука, 1 яйцо, соль, сахар и чуток подсол. масла ВСЕ!!
на литр молока 2-3 яйца, мука сахар по-вкусу 2-3 ст, ложки, соль на кончике ножа, консистенция должна быть, как жидкая сметана
(по-секрету: Пост на дворе! Блины отменяются. )
В другом случае: Блинная мука тем и хороша, что в ней уже все инградиенты замешаны. Остаептся только развести всё водой или молоком, добавить немного растительного масла и выпекать. Жидкости должно быть по объёму (!) столько же, сколько муки.
Блины масляные из блинной муки. Мука блинная 4 стакана. Масло растительное 1 стакан.
Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают. Из полученной массы, по густоте напоминающей, жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарении.
Блинчики. Мука 3 стакана. Молоко 4 стакана. Яичный порошок 1 чайная ложка. Сахар-песок 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки.
Яичный порошок взбивают с сахаром и солью, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят остальным молоком, размешивают и приступают к выпечке на сковородке средних размеров.
Рождественские оладьи с сиропом и изюмом
Для сиропа:
изюм - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
вода - 150 мл
сок 1 лимона
стручок ванили - 1 шт.
Для блинчиков:
мука блинная - 350 г
соль
специи по вкусу
изюм без косточек - 100 г
вишня засахаренная, измельченная
цедра, засахаренная, измельченная - 1 ст. ложка апельсиновая
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 2/3 стакана
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Ингредиенты для соуса смешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 10 минут. Затем вынуть ваниль, массу протереть через сито. Из стручка ванили вынуть семена и добавить в сироп.
Смешать муку с солью и специями, положить в нее изюм, вишню и цедру.
Масло растопить, смешать с молоком, яйцами и сахаром, взбить, добавить муку и снова взбить.
Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде с маслом, выкладывая их столовой ложкой.
При подаче оладьи уложить на блюдо, полить приготовленным сиропом, посыпать сахарной пудрой и оформить взбитыми сливками.
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить?
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов,
подробнее...
как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...
Что делать если блины не переворачиваются? как лучше всего делать блины???
Чтобы блины не приставали к сковоредке, нужно в блинное тесто добавлять немного растительного
подробнее...
Как приготовить блины из блинной муки? Купил муку, развел водой. Наверное, не по пропорции. И ничего не получилось)
Она, мука, хоть и блинная, но ЯИЧНОГО ПОРОШКА в ней ОЧЕНЬ МАЛО.
Вывод - нужно ЯЙЦО добавить
подробнее...
как приготовить блины?
Яйцо (1 шт), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа), вода, (стакан), молоко (полстакана), сахар
подробнее...
Блинов простой рецепт подскажите!
Кто не рискует возиться с дрожжевыми блинами, может испечь вот такие замечательные блины на кефире.
подробнее...
У меня не получаются блины!!! Они разваливаются при переворачивании! Помогите!
Блины дрожжевые
Вам потребуется:
2 стакана муки,
0,7 л молока,
25 г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.
подробнее...
хочу приготовить что нибудь вкусное и сладкое на быструю руку!
Вода, 2 яйца, масло, мука - блины, если муки больше - оладьи... и макать в варенье...
подробнее...
Чем отличается гречка ядрица от просто гречки?
Гречка - в продаже может быть двух типов. Либо ядрица - то есть цельное зерно, либо продел - то
подробнее...