Можно ли жарить блины на сливочном масле
Автор Натали задал вопрос в разделе Домоводство
девчонки, на каком масле готовят блины? растительное или сливочное? и получил лучший ответ
Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
сливочное будет гореть, я прямо в массу теста наливаю растителное и оч немного на сковородку, на первый блин, остатки потм сливаю в тесто, а потом жарю без масла ( ибо оно уже есть в тесте) но для вкуса, после выпечки каждого блинка добавляю сверху на него маааааааааленький кусочек сливочного масла...
Ответ от Ёамбука[гуру]
на растительном
на растительном
Ответ от Infekcia2008[гуру]
Растительное.
Растительное.
Ответ от Лиза Lucky[гуру]
Растительное) Можно и на сливочном, но на вкус будет необычным
Растительное) Можно и на сливочном, но на вкус будет необычным
Ответ от Наташа[гуру]
На любом. Можно сливочное растопить и влить в тесто.
На любом. Можно сливочное растопить и влить в тесто.
Ответ от Ђаратошка[эксперт]
смотря какой хочешь получить аромат от них)
смотря какой хочешь получить аромат от них)
Ответ от Петровна[гуру]
жарить - на растительном, в тесто добавлять то или другое.
жарить - на растительном, в тесто добавлять то или другое.
Ответ от Ўльчик[гуру]
Я обычно жарю на подсолнечном, а готовые блины смазываю сливочным. Иногда для смазки сковороды использую сало.
Я обычно жарю на подсолнечном, а готовые блины смазываю сливочным. Иногда для смазки сковороды использую сало.
Ответ от /Bol'shoe Serdce/[гуру]
если хотите чтобы воняла вся квартира, то сливочным=)))
если хотите чтобы воняла вся квартира, то сливочным=)))
Ответ от Mischievous[гуру]
В основу блинов конечно лучше масло сливочное, жарить на растительном однозначно.
В основу блинов конечно лучше масло сливочное, жарить на растительном однозначно.
Ответ от Валентина[гуру]
Сливочного очень много надо. У меня например мама жарит блины так - сначала раскаленную сковородку смазывает кусочком свиного сала, потом на сковородку наливается немного растительного масла, равномерно распределяется по поверхности сковородки. Масла должно быть немного, тонкой пленкой по поверхности. Потом наливается тесто и также распределяется круговыми движениями от центра сковородки к краям. Вот собственно и все =)
Сливочного очень много надо. У меня например мама жарит блины так - сначала раскаленную сковородку смазывает кусочком свиного сала, потом на сковородку наливается немного растительного масла, равномерно распределяется по поверхности сковородки. Масла должно быть немного, тонкой пленкой по поверхности. Потом наливается тесто и также распределяется круговыми движениями от центра сковородки к краям. Вот собственно и все =)
Ответ от Валентина Коновалова[гуру]
вообще на любом, даже на сале
но на сливочном цвет красивее, имхо
а вот муж всегда на растительном делает - удобнее
а я когда как
вообще на любом, даже на сале
но на сливочном цвет красивее, имхо
а вот муж всегда на растительном делает - удобнее
а я когда как
Ответ от Ёветлана[гуру]
Растительное. Ложку добавляют в тесто. Поищите видео про блины на YouTube.
Растительное. Ложку добавляют в тесто. Поищите видео про блины на YouTube.
Ответ от Люлю[гуру]
на растительном лучше!!
на растительном лучше!!
Ответ от Елена Харчевникова[гуру]
Я просто делаю болины, в муку наливаю молока, кладу соль и иногда одно яйцо, сухих дрожжей, немного растительного масла, чуть-чуть сахара и даю постоять с часок, потом пеку, смазываю растительным маслом немного, в сливочное растопленное потом макаем. Блины не пригорают к сковороде, только сковороду сильно нагреть нужно перед выпечкой, чтобы думок пошел. Вкусно! Прелесть!
Я просто делаю болины, в муку наливаю молока, кладу соль и иногда одно яйцо, сухих дрожжей, немного растительного масла, чуть-чуть сахара и даю постоять с часок, потом пеку, смазываю растительным маслом немного, в сливочное растопленное потом макаем. Блины не пригорают к сковороде, только сковороду сильно нагреть нужно перед выпечкой, чтобы думок пошел. Вкусно! Прелесть!
Ответ от Ђатьяна Топтыгина[гуру]
Луковицу разрежьте пополам (вдоль) , насадите на вилку, макайте в растительное масло и смазывайте этой луковицей сковороду. Очень удобно.
Луковицу разрежьте пополам (вдоль) , насадите на вилку, макайте в растительное масло и смазывайте этой луковицей сковороду. Очень удобно.
Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
Честно говоря, кому как нравится.
Честно говоря, кому как нравится.
Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
На растительном, рафинированном.
Сливочное на сковородке, при жарке блинов может гореть.
На растительном, рафинированном.
Сливочное на сковородке, при жарке блинов может гореть.
Ответ от Zinaida[гуру]
Конечно, на растительном!
Конечно, на растительном!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: девчонки, на каком масле готовят блины? растительное или сливочное?
Стесняюсь спросить)) А можно ли готовить блинчики на сгущенном молоке?)) И если да,то как правильно сделать тесто?)
Просто разведите кипяченой водой молоко и готовьте, как на обычном молоке, только не добавляйте
подробнее...
Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету.
Да, можно и без яиц.
Блинчики без яиц.
Мука пшеничная
Молоко 500 мл
подробнее...
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
спросили в Блины Боржоми
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...
Можно ли приготовить блины без яиц и дрожжей?
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...
Можно ли приготовить вафли дома без вафельницы?
Многие полагают, что приготовление домашних вафель в отсутствии специального устройства, именуемого
подробнее...
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и
подробнее...
спросили в Гастрит
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
Можно ли при гастрите есть лук зеленый, репчатый, чеснок, имбирь, укроп, петрушку, базилик, гранаты, грейф, кв. капусту?
При гастрите с нормальной и повышенной кислотностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ:
Черный хлеб, белый хлеб
подробнее...
можно ли испечь пироги не в духовке, а на сковородке?
Торт "Минутка" без выпечки
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3
подробнее...
осталось пельменное тесто(много) можно ли из него нажарить чебуреков? (тесто с яйцо+ вода+ соль)??
Если устали - заморозьте тесто.
А кроме всех предложенных вариантов есть еще такой:
подробнее...
Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным
подробнее...