блюда из фасоли красной



фасоль красная рецепты

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюдо из красной фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Борщ!!!
Фасоль замочить миним на 3-4 часа (лучше на ночь) Кости (лучше мозговые) и мясо (лучше жирное) отварить с кореньями (лук, морковь, петрушка, чеснок!), отварить до полуготовности, забросить фасоль, а затем остальные ингредиенты борща- картошку, капусты, помидоры, зелень... Каждый последующий продукт забрасывать после очередного закипания жидкости.
Жаркое с фасолью.
Перловку замочить на ночь. Жирное мясо, обжарить в казанке до золотистой корочки. Забросить лук, прожарить минуты 3-5 и залить бульоном или водой. (лучше кипящей). Заложить перловку, а затем фасоль.
Картошку по желанию. Соль, перец, сельдерей, кинзу, чеснок по вкусу.
А это блюдо популярно в Грузии. (лобио?):
Отварить фасоль (воды 1:4) пока не начнет "разваливаться". Слить остаток отвара в отдельную посуду (но не выливать!). Растолочь в пюре, а затем постепенно добавляя растительное или топленное масло, и по необходимости, оставшийся отвар, взбить в пышную массу.
Чеснок, кинзу и по желанию сметану или майонез, растереть с солью. (на пучок кинзы, как минимум головку! чеснока). Вбить палученную пасту в фасоль (консистенция должна быть как суп-пюре. Подавать к жаренному или к тушенному мясу.

Ответ от Ирен[гуру]
Что нужно:
(6 порций)
2 стакана сухой красной фасоли
1 луковица
100 г копченой грудинки
100 г копченой ветчины
1 ст. л. сливочного масла
6 домашних колбасок
1 стакан сухого красного вина
1 пучок тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis
крупная соль
Что делать:
1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.
3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.
4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара.
5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.
6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.
Суп-крем из красной фасоли
Ингридиенты:
- фасоль (вареная) - 1 стакан
- мясной (или куриный) бульон - 2 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- петрушка - 3 ветки
- перец красный - 1/2 шт.
- протертый, хлеб - 4 куска
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью.
Плов с красной фасолью
Красную фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности. Сварить откидной плов, после чего смешать подготовленный рис с отваренной фасолью. В глубокой кастрюле растопить немного масла, положить часть подготовленной массы, а через 3 - 5 мин. положить в кастрюлю остальную массу, полить маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 30-40 мин. Вместо красной фасоли можно использовать лущеный горох. На 50 г риса: 50 г фасоли, 25 г топленого масла; соль по вкусу.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь белая фасоль, но подойдет и красная отварная:
ссылка
Здесь разные рецепты:
Вот еще:
Чолнт с мясом и фасолью
Состав:
2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль)
1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет )
3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала)
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки имбиря
2 чайные ложки красного перца
3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую)
2 луковицы
вода
Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно.
Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
500 гр. мяса
1,5 стакана фасоли
200-250 гр. грибов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 помидор
1 болгарский перец
1 зеленый стручок полуострого перца
1 стол. ложка томатной пасты
лаврушка
соль
перец черный
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы свеже помолотые
укроп
Замочить фасоль на ночь.
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на раскаленном масле.
Когда мясо зарумянится, добавить -
- порезаный полукольцами лук и потушить немножко,
- затем добавить нарезанную соломкой морковь,
- мелко порезаный помидор,
- болгарский перец, порезанный соломкой,
- стручок полуострого перца порезать на полукольца, очистив от семян,
- добавить измельченный чеснок
- грибы.
Все перемешать и потушить, добавив -
- томатную пасту,
- зру и кинзу.
Засыпать замоченую фасоль.
Налить воды так, чтобы она была вровень с фасолью.
Когда вода закипит, посолить, поперчить, положить лаврушку и оставить томиться на маленький огонь под закрытой крышкой.
Когда фасоль будет готова, огонь выключить.
Готовое блюдо посыпать укропом.

Ответ от Екатерина Алексеева[эксперт]
2 банки консервированной фасоли (без томата) 2 грудки копченые (можно мясо), 50 гр грецких орехов, 300 гр твердого сыра, майонез, грудки и сыр нарезать кубиками, все перемешать, салат готов! быстро , сытно!

Ответ от КрИсС[гуру]
Фасоль...как много в этом слове)
ФАCОЛЬ C ОРЕХАМИ
Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть. Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой. Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАCОЛИ C ГРИБHЫМ CОУCОМ
Cваpеннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить сыpые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полyченной массы pазделать котлеты, обвалять их в сyхаpях и обжаpить на сковоpоде, pазогpетой с маслом.
Подавать с гpибным соyсом.
Hа 2 стак. фасоли - 50 г белого хлеба, 14 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сyхаpей, 3 ст.л. масла.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Состав: 1 стак. фасоли, 1 ср. морковка, 1 ср. луковица, 3 больших ломтя хлеба (лучше немного черствого).
Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле.
Все подготовленные таким образом продукты сладываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом.
ПРОСТО! ИЗ ФАСОЛИ.
Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так - стаpая фасоль - ~2часа, молодая - час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить иили вылить, или, добавив чуть чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться. Далее жаpить на небольшом количестве _ПОДСОЛHЕЧHОГО_ масла лук до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать поpядочную поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. В пpинципе есть можно и гоpячим, но холодным идет лучше, когда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюдо из красной фасоли?

подскажите рецепты салатов из фасоли???
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Способ приготовления:

С фасоли слить
подробнее...
спросили в Хересы Шампиньон
Подскажите рецепт (зеленая стручковая фасоль с шампиньонами и соевым соусом)
Вегетарианское чудо.
Необходимые продукты: шампиньоны - 250 г фасоль стручковая зеленая - 500 г
подробнее...

подскажите как приготовить Чорисо с фасолью
Чоризо с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- чоризо (колбаска) - 300г
- лук
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется )
Мясо.
Замариновать на пару тррйку часов.
Маринад такой, лук, зелень, соль, перец,
подробнее...

напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт салата" Купечиский"?
Несколько вариантов "Купеческого" салата)) )

Салат "Купеческий"
подробнее...
спросили в Первая
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"

Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец

подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Девочки, подскажите рецепт салатика с красной фасолью.
Фасоль красная - 1 банка (без жидкости)
Маринованный огурцы - 4 шт (средние)
Петрушка
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...

Подскажите рецепты салатиков из копченой курочки?
Салат «обыкновенный»
Фасоль красная-1 б
Лук марин в уксусе-2 головки (полукольца)подробнее...

дайте рецепты вкусных салатов на новый год.=)
салат "ПИКНИК":

ветчина, язык говяжий отварной (можно заменить каким нибудь мясом),
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

Напишите рецепты салатов с консервированной фасолью.
фасоль (красная), кукуруза консервированная, китайский салат, сухарики со вкусом бекона, чеснок и
подробнее...

Подскажите, плиз, рецепты салатов без майонезной заправки???
1) Копченая курица + китайская капуста + помидоры.
Заправка - сметана-соль-перец. Можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*