Автор Екатерина Чигинева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Плиско[активный]
Грудку отбиваешь... солишь, перчишь.... на серединка ложишь кубик сыра, сверху на него шапминьон без ножки, кусочек сливочного маслв для сочности. потом поднимаеш края и делаешь мешочек из грудки.... получается сыр и грибок как в мешочке) ) и завязываешь ниткой. ставишь в духовку минут на 30-40 на среднюютепмературу. когда вытащишь, сними нитку и обматаю на месте нитки зеленью или зелёниы луком) будет красиов) ) очень просто и невероятно вкусно))
Ответ от Ўля[гуру]
Куриные грудки с грибами
Состав:
куриные грудки - 400г
сливочное масло - 100г
сок - 1/2 лимона
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
сливки (жирные) 100г
соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу
Фаршированная куриная грудка
Состав:
куриные грудки (филе) - 2 шт.
молодой сыр (жирный) - 30г
молоко - 1 ч. л.
помидор - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
свежий базилик - по вкусу
лук-порей - 2-3 шт.
белый хлеб (ломтики) - 8 шт.
сливочное масло (для смазывания) - 4 ч. л.
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе
Куриные грудки с грибами
Состав:
куриные грудки - 400г
сливочное масло - 100г
сок - 1/2 лимона
грибы - 300г
чеснок - 1 зубчик
сливки (жирные) 100г
соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу
Фаршированная куриная грудка
Состав:
куриные грудки (филе) - 2 шт.
молодой сыр (жирный) - 30г
молоко - 1 ч. л.
помидор - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
свежий базилик - по вкусу
лук-порей - 2-3 шт.
белый хлеб (ломтики) - 8 шт.
сливочное масло (для смазывания) - 4 ч. л.
Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
"Утиное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом"
Утиное филе промыть, обсушить, посолить.
В каждой грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер.
Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.
Разогреть в ковшике 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять.
Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина) .
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Отставить и остудить.
Подаём вместе с грудками.
Утиное филе с начинкой
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Утиное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать примерно 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
"Утиное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом"
Утиное филе промыть, обсушить, посолить.
В каждой грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер.
Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.
Разогреть в ковшике 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять.
Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина) .
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Отставить и остудить.
Подаём вместе с грудками.
Утиное филе с начинкой
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Утиное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать примерно 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка с ананасами
куриные грудки - 4 шт, ананас консервированный - 100 г, яйца - 1 шт, измельченные грецкие орехи - 100 г, твердый сыр - 100 г, майонез - 100 г, чеснок - 1 зубчик, панировочные сухари - 4 ст. ложки, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу
Куриные грудки промыть, обсушить и аккуратно прорезать «кармашек». Пропустить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Добавить соль и черный молотый перец. Полученной смесью смазать куриные грудки снаружи и внутри "кармашка".Ананасы нарезать кубиками и добавить рубленные грецкие орехи. Затем добавить натертый на средней терке сыр и немного майонеза. Полученную смесь аккуратно перемешать и наполнить ею «кармашки» куриного филе. После этого заколоть разрезы с помощью зубочистки. В яйцо добавить щепотку соли и взбить с помощью венчика. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яичной смеси и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Румяные куриные грудки с ананасовой начинкой выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, соль, перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка с ананасами
куриные грудки - 4 шт, ананас консервированный - 100 г, яйца - 1 шт, измельченные грецкие орехи - 100 г, твердый сыр - 100 г, майонез - 100 г, чеснок - 1 зубчик, панировочные сухари - 4 ст. ложки, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу
Куриные грудки промыть, обсушить и аккуратно прорезать «кармашек». Пропустить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Добавить соль и черный молотый перец. Полученной смесью смазать куриные грудки снаружи и внутри "кармашка".Ананасы нарезать кубиками и добавить рубленные грецкие орехи. Затем добавить натертый на средней терке сыр и немного майонеза. Полученную смесь аккуратно перемешать и наполнить ею «кармашки» куриного филе. После этого заколоть разрезы с помощью зубочистки. В яйцо добавить щепотку соли и взбить с помощью венчика. Подготовленные куриные грудки обмакнуть в яичной смеси и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Румяные куриные грудки с ананасовой начинкой выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу.
Ответ от Игорь иванов[гуру]
Можно перекрутить на мясорубке добавить замоченную в молоке булочку, перекрутить еще раз, посолить, взять мокрой рукой лепешку, положить кусочек сливочного масла, сформировать котлетку, обвалять в яйце и сухарях, если нет сухарей в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Купить зеленый салат и положить сверху котлетки
Можно перекрутить на мясорубке добавить замоченную в молоке булочку, перекрутить еще раз, посолить, взять мокрой рукой лепешку, положить кусочек сливочного масла, сформировать котлетку, обвалять в яйце и сухарях, если нет сухарей в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Купить зеленый салат и положить сверху котлетки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусное блюдо из куриных грудок
Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...
Что приготовить из куриных грудо?Не жирное.
Порезать тонкими полосками, пожарить с тертой морковью и луком, помешивая, добавить сметаны
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
пдоскажите, что приготовить интересного из куриных грудок? заранее благодарю!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
подскажите как именно поджарить грудки куриные на скороводе ну что бы очень вкусно
Замочи на мин 15 в сметане, обжаривай на маленьком огне и мин за 10 до готовности добавь несколько
подробнее...
Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?
Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно
подробнее...
как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре
Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления куриной грудки так чтоб на бутерброды потом нарезать можно было.
Куриную грудку, а лучше - пару посолить, поперчить, ОЧЕНЬ плотно закрутить в пищевую пленку, плотно
подробнее...
Подскажите вкусный салат из куриных грудок?
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
Что можно приготовить из куринной грудки?
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...