Автор NULL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можете посоветовать пару интересных блюд из куриной грудинки и получил лучший ответ
Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
* 2 куриные грудки
* 1 стакан сметаны
* 3-4 зубчика чеснока
* 150 г сыра
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
.Курица по-египетски
Ингредиенты
Курица по-египетски. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 1.5 ст. риса
* 2 морковки
* лук порей или репчатый
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порей порезать кольцами. Если Вы используете репчатый лук, его мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить филе и морковь.
Добавить лук, посолить, еще немного обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем филе с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить промытый рис, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе с рисом и помидорами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г помидоров
* 150 г риса
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 300 г грибов
* 2 луковицы
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, жарить почти до готовности.
Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить до готовности. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
Куриное филе, маринованное в сливках. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 2 стакана сливок 10%
* панировочные сухари
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Жюльен из курицы с шампиньонами.
Куриную грудку без кожи режем на небольшие продолговатые кусочки и слегка обжариваем. То же самое делаем с шампиньонами. Мясо и грибы складываем в кастрюльку, заливаем сметаной, солим, перчим по вкусу и тушим на небольшом огне минут 10. На гарнир хорошо подать жареный картофель, картофельное пюре, зеленый горошек… Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Тогда свежие обжариваем тщательно, а консервированные промываем.
все гениальное просто: курица, чеснок, лук, соль, перец, майонез... и в духовку а потом немного зелени!!
Вам потребуются: куриная грудка (на кости) – 2 шт. ; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст. л. ;
Увеличить
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить) .
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
Для рецепта Вам потребуются:
- смешанные грибы - 300г
- помидоры - 2 шт.
- цукини - 150г
- куриной грудки - 4 шт.
- желтый сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 250 мл
- сухой белое вино - 50 мл
- перец - по вкусу
- майоран (листья) - 1 ч. л
- тимьяна (листья) - 1 ч. л
- сливки - 3 ст. л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч. л.
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- шафрана - 1 щепотка
- соус карри - 1 ст. л.
Вымыть и почистить грибы и цуккини. Разрезать грибы на части в зависимости от размера. Нарезать ломтиками цуккини. Вымыть помидоры, разрезать их на 4 части. Разрезать четвертинки помидоров пополам. Вымыть стручки сладкого перца, почистить их, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем вынуть. Потушить в жире от жаренья грибы и овощи. Снова добавить мясо. Влить вино, овощной бульон и добавить майоран и тимьян. Тушить на слабом огне 10 минут.
Вынуть из сковороды мясо и поставить в теплое место. Заправить сок от жаренья сливками и приправить солью, перцем, соусом карри, имбирем, кумином и шафраном.
По желанию мясо нарезать ломтиками. Разложить по 4 тарелкам с грибами, овощами и соусом.
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.
А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
Примечание: Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять пол
Для рецепта Вам потребуются:
- куриной грудки - 4 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль, перец - по вк
Вкусно, куриную грудку вареную порезать, туда же потереть сыр твердый, чеснок (немного) и ананасы консервированные. Все смешать с майонезом.
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ КАРРИ
4 куриные грудинки по 150 г,
соль, перец, молотый на мельничке,
жир для формы.
150 г свиного фарша (без жира) ,
1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
китайская приправа,
1 щеп. (на кончике ножа) имбирного порошка.
Соус:
1/4 л белого вина,
2-4 ст. л. сливок,
соль,
1 ч. л. карри.
Курицу посолить, поперчить. Взрезать с одной стороны кухонным ножом. Все компоненты для начинки переработать в однородную массу тестомесильными крючками. Нафаршировать куриную грудинку. Заколоть деревянной палочкой или зашить. Разогреть жир и обжарить в нем грудинку со всех сторон. Долить вино, тушить до готовности 10-15 минут. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Соус приправить сливками, солью, карри. Грудинку сервировать с рисом под соусом.
---------------------------------------------
Десерт из куриной грудинки
молоко - 2 л.
сахар - 350г.
рисовая мука 1 стакан
куриная грудинка - 4 кусочка
корица - по вкусу
куриный бульон - 1/4 стакана
Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте. Добавьте сахар, и держите на огне помешивая до тех пор пока смесь не загустеет. Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около одного часа. Воду меняйте один раз в течение часа. Спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён. Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду. Наполните половник смеси и полейте его куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их. Размягчённые волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите. Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня. Переложите десерт в слегка влажные пиалы. Дайте остыть. Переверните на блюдо и посыпьте корицей.
-------------------------------------------------------
Куриная грудинка
Грудинка курицы, мука, яйцо
Куриное филе отбить аккуратно через целлофановый пакет, соль, перец. Отдельно в миске разбить яйцо, влить чуть молока и размешать, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйце. Затем в муке и опять в яйце. Жарить на растительном масле. Обжарить до образовавшейся золотистой корочки. Сложить в огнеупорную посуду и отправить в духовку на час.
----------------------------------------------------------
Тефтели из креветок с куриной грудинкой.
250 свежих рецептов из новых продуктов.
Креветки очистить от панциря, а куриную грудинку от хрящей и измельчить их в фарш. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Замесить все это в однородную массу и с силой шлепать ее по дну посуды до тех пор, пока фарш не станет липким и тягучим. Набрав фарш в кулак, выдавить его в виде шариков диаметром 2,5 см, а затем тефтели облить в панировочных сухарях, опустить их в не слишком нагретое масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут. Когда тефтели набухнут, их нужно обжарить на сильном огне. Зарумянившиеся тефтели можно выложить на тарелку. Получается золотистое кушанье аккуратной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной — ароматное, ломкое и рассыпчатое.
Вообще-то из куриной ГРУДКИ)) )
Проще не бывает.
Отбить, посолить, выложить на протвень. Сверху все что угодно (ананасы, помидоры, перец, грибы итд). Залить майонезом. Засыпать тертым сыром. В духовку.
Что приготовить на ужин из куриной грудки?
КУРИЦА-КАРРИ
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч. л.
-
подробнее...
как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре
Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
что можно сделать из куринных грудок
положить на противень натертые чесноком грудки, полить или натереть майонезом, посыпать приправами
подробнее...
Сколько варить куриные грудки???
Смотря где и как. Их лучше припустить в небольшом количестве воды или сварить на
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...
подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?
возьмите пакет, положите в него грудку и через пакет отбейте ее естественно кулинарным отбивным
подробнее...
есть куриная грудка и шампиньоны.что бы такое забацать на ужин?в фольге?
узелки сделайте. шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте с луком на оливковом масле, курицу
подробнее...
Есть фарш из филе грудки, что приготовить?
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...
что бы приготовить из отварной куриной грудки кроме салата?
Отварное филе пропускаем через мясорубку и смешиваем со сваренным рисом. Потом берем
подробнее...
Хочу удивить маму, как сделать вкусные куриные котлеты на пару? рецепт для идиотов, пожалуйста)
Настоящие куриные котлетки надо делать из куриной грудки. Вымочить белую булочку в молоке. Отжать.
подробнее...
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...