блюда из курицы в духовке



Блюда в духовке из курицы

Автор Name surname задал вопрос в разделе Готовим в ...

Блюда из курицы в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Ж[гуру]
ссылка

Ответ от Жемчужина[гуру]
Берёшь рукав для запекания (плёночка такая, в любом супермаркете продаётся 🙂 ), засовываешь внутрь него курицу, посоленую и смазанную специяи и нарубленные овощи; закрепляешь ркав с двух сторон (только чтобы в нём воздух остался) , проделываешь сверху ножом пару-тройку маленьких дырочек (чтобы воздух выходил) и в духовой шкафчик, разогретый до 200 градосв, минут на 40. Овощи, которые быстро приготовляются, как то, например, цукини, кабачки, помидоры, баклажан и т. п. , лучше, всё же, готовить отдельно на скоавороде, а вот картошечку можно прямо с курицей.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курочка, перец болгарский, лук, помидоры, зел. горошек и картофель, чеснок, соль и перец, горчица по вкусу и немного карри... заправляю сметанной и даю настоятся 1 час... .
Затем в форму для запекания, сверху заливаю сливками до половины.. . В духовку до готовности при 180 гр. . По времени 45 - 55 минут, пока не зарумянилась.
---------------
Курочку режем кусочками, в форму много раст. масла, и в разогретое масло 2 ст ложки сахара по всей поверхности. Когда сахар покоричневеет, туда курочку и сразу быстро мешать. . Она покроется коричневой корочкой и начнет тушиться, потом влить соевый соус, дотушить до готовности.. .
Можно добавить болг перчик, консервир кукурузу, зелень.. .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица с картофелем, запеченная под майонезом.
1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки курицы выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ответ от Helen[активный]
Предлагаю рецепт не для запекания, зато для лентяек 🙂 То есть, готовится очень быстро и главное вкусно!
" куриная "отбивная" для лентяек"
•Филе куриное — 600 г
•Яйцо — 1 шт
•Молоко — 50-60 мл
•Мука пшеничная
•Соль (по вкусу)
•Приправа ("Итальянские травы", по вкусу)
•Чеснок (по вкусу)
•Лимон (только сок)
Филе режем на кубики примерно 2*2 см.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем итальянскими травами.
Перемешиваем
...тем временем.
Мелко примелко режем на кубики лук. Можно также добавить зубчик чеснока
В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо
Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.
Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны... .
И наслаждаемся

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из курицы в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*