борщ с грибами сушеными



Борщ с сушеными грибами

Автор Soaring Hawk задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

бывает вкусный грибной борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Wesna[гуру]
Бывает, если его приготовят любимые руки .

Ответ от Masha[гуру]
да я очень люблю ))))
Грибной борщ
2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 100 г различных вкусовых кореньев, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, сахар, лимонная кислота или уксус, сметана, 2 ст. ложки жира, зелень.
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
Борщ грибной со сметаной
Сварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелко нарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, 1 час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекольный рассол, порезать отваренные грибы. Борщ забелить 2 стаканами сметаны и добавить 1 ложку муки, разболтав ее со сметаной, постепенно при этом помешивая борщ. Вскипятив его, добавить покрошенных печеных бураков. В тарелку с борщом можно положить и 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом приготовляется так же, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне. Чернослив (200 г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут.

Ответ от Антон НеМелисов[активный]
борщ грибным не бывает. борщ он украинский

Ответ от Владимир[гуру]
грибного борща не бывает.бывает грибной суп,но иногда в борщ добавляют грибы и тогда название борщ с грибами

Ответ от Ёветик[гуру]
борщ-есть борщ,при чем тут грибы-это уже че то другое будет

Ответ от Ёергей[активный]
В последнее время появилось очень много различных рецептов когда в классический БОРЩ добавляются разные ингридиенты (кальмары , фрикадельки, Алыча и др.) но без сомнения с грибами особенно белыми это просто СМАК!

Ответ от Никитина Анна[гуру]
Все вкусно,если правильно и по-человечески,с душой приготовить)
Просто для этого супа главное хорошо выварить (лучше в молоке)...А потом добавляете в суп все остальное,что добавляете в куринный супчик,можно добавить немного риса)Но,если вы любите сыр,то можно в грибной суп добавить специальный суповой сыр - супчик побелеет и будет очень вкусным)

Ответ от Liliya A[гуру]
Очень даже бывает! Так называемый постный борщ. И самый что ни на есть украинский. 🙂 Отваривается фасоль, далее идут те же ингредиенты. Что и в обычный борщ. кроме мяса: капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста. Добавляются туда заранее вымоченные сушеные белые грибы. И будет только вкуснее, если положить баклажаны дольками. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Борщ грибной
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 1 шт. петрушки,
- 1 шт. сельдерея,
- 1 луковица,
- 500 г свеклы,
- 150 г сметаны.
Приготовление
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: бывает вкусный грибной борщ?

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...
спросили в Ботва
Как сварить борщ с ботвой свёклы?
Я не кладу в такой борщ капусту, вместо нее - листья свеклы.
Люблю варить его на воде, а не на
подробнее...
спросили в Борщ
как сварить борщ с уткой
Борщ из утки получается шикарный, если ее сначала пережарить с луком, залить водой и варить дальше,
подробнее...

Как приготовить грибной суп из сухих белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Настола
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
спросили в Грибы
Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?
Грибы разморозить, нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин. , добавить нарезанную брусочками
подробнее...

Рецепт приготовления супа из сушёных грибов. Быстрый и лёгкий рецепт
Сухие грибы замочите в горячей воде минут на 15-30. Потом поварите их почти до готовности. Затем
подробнее...

Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...

едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный,
подробнее...

Что приготовить на первое?
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*