борщ с грибами сушеными



Борщ с сушеными грибами

Автор Soaring Hawk задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

бывает вкусный грибной борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Wesna[гуру]
Бывает, если его приготовят любимые руки .

Ответ от Masha[гуру]
да я очень люблю ))))
Грибной борщ
2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 100 г различных вкусовых кореньев, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, сахар, лимонная кислота или уксус, сметана, 2 ст. ложки жира, зелень.
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
Борщ грибной со сметаной
Сварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелко нарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, 1 час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекольный рассол, порезать отваренные грибы. Борщ забелить 2 стаканами сметаны и добавить 1 ложку муки, разболтав ее со сметаной, постепенно при этом помешивая борщ. Вскипятив его, добавить покрошенных печеных бураков. В тарелку с борщом можно положить и 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом приготовляется так же, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне. Чернослив (200 г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут.

Ответ от Антон НеМелисов[активный]
борщ грибным не бывает. борщ он украинский

Ответ от Владимир[гуру]
грибного борща не бывает.бывает грибной суп,но иногда в борщ добавляют грибы и тогда название борщ с грибами

Ответ от Ёветик[гуру]
борщ-есть борщ,при чем тут грибы-это уже че то другое будет

Ответ от Ёергей[активный]
В последнее время появилось очень много различных рецептов когда в классический БОРЩ добавляются разные ингридиенты (кальмары , фрикадельки, Алыча и др.) но без сомнения с грибами особенно белыми это просто СМАК!

Ответ от Никитина Анна[гуру]
Все вкусно,если правильно и по-человечески,с душой приготовить)
Просто для этого супа главное хорошо выварить (лучше в молоке)...А потом добавляете в суп все остальное,что добавляете в куринный супчик,можно добавить немного риса)Но,если вы любите сыр,то можно в грибной суп добавить специальный суповой сыр - супчик побелеет и будет очень вкусным)

Ответ от Liliya A[гуру]
Очень даже бывает! Так называемый постный борщ. И самый что ни на есть украинский. 🙂 Отваривается фасоль, далее идут те же ингредиенты. Что и в обычный борщ. кроме мяса: капуста, свекла, морковь, лук, томатная паста. Добавляются туда заранее вымоченные сушеные белые грибы. И будет только вкуснее, если положить баклажаны дольками. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Борщ грибной
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 1 шт. петрушки,
- 1 шт. сельдерея,
- 1 луковица,
- 500 г свеклы,
- 150 г сметаны.
Приготовление
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бывает вкусный грибной борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*