борщ с сахаром и уксусом рецепт



Борщ с уксусом и сахаром рецепт

Автор Напружиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А Вы кладете в борщ немного сахару? (++) и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Меньше обращай внимание на высказывания "умников". Вкус борща должен быть остро-сладким. Остроту дает кислота ( уксусная или лимонная ), а сладость -- свекла и сахар. Сахар входит в рецептуры всех борщей.

Ответ от разить[гуру]
Я туда ириски кидаю! Еще лучше получается!

Ответ от Национализация[гуру]
НЕТ! У меня и без сахара получается просто ОТМЕННО!! Пальчики оближешь!!)

Ответ от расположенный[гуру]
нет...

Ответ от сложить[гуру]
Когда тушу свеклу с томатом, то добавляю 1 ч.л. сахарного песка

Ответ от Малолюдье[гуру]
Кладу только тогда когда добавляю немного уксука.а так нет не кладу.

Ответ от Гольды[гуру]
Борщ львовский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кости - 100г
- сосиски - 50г
- свекла - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- томат-пюре - 15г
- сахар - 5г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
Борщ по-хмельницки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 100г
- кости - 100г
- свекла - 120г
- капуста - 150г
- картофель - 200г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 30г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- жир свиной - 20г
- сахар - 10г
- квас свекольный - 150г
- сметана - 20г
- уксус 3%-ный - 10г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.
Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.
Борщ запорожский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 400г
- квашеная капуста - 600г
- картофель - 400г
- мука - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- коренья
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сало - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10-15 мин, добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
Борщ киевский
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говядина - 30г
- баранина - 30г
- свекла - 60г
- капуста - 80г
- картофель - 70г
- фасоль - 10г
- морковь - 10г
- корень сельдерея - 5г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 15г
- помидоры - 80г или томат-пюре - 15г
- яблоки моченые - 20г
- квас свекольный - 100г
- сало-шпик - 5г
- масло топленое - 10г
- сахар - 5г
- сметана - 15г
- перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Инструкции по приготовлению:
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассе

Ответ от согласиться[гуру]
иногда, а иногда и чернослив

Ответ от Бумаготворчество[активный]
на мой взгляд свекла и так сладкая, и морковка зажаренная тоже. поэтому - нет, не кладу.

Ответ от Благородство[гуру]
нет

Ответ от Дези[гуру]
Сначала пробую - и если не вкусно (пресно) то кидаю чуточки...а ещё уксуса немножко...

Ответ от Ленчик ленчик[гуру]
наоборот сахар придает пикантность супу именно борщу !!ведь вы не будете же класть сахар столько сколько в компот !
пол чайной ложки вполне достаточно ! ведь в свекле уже имеется сахар !

Ответ от Ната[мастер]
Он у меня и так сладкий получается - из-за свеклы.. Так что нет, не кладу... Но может ты как-то по-другому делаешь... у всех же разные рецепты..

Ответ от Анна Горбунова[гуру]
А как же! Даже обязательно, так вкуснее и лимонной кислоты вместо уксуса.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Да,кладу.
Борщ болгарский
Приготовить бульон из мяса и костей. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томатом-пюре, уксусом. Отдельно стушить на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажан, дать вскипеть. Добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить стушенные свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и красный перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, лавровым листом, сахаром, уксусом. Борщ должен быть кисло-сладким.
При подаче на стол в борщ положить сметану и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
Норма продуктов: 2 л бульона, 5-6 шт. картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 1/3 свеклы, 1 баклажан, 4 стручка болгарского перца, 1-2 стручка красного горького перца, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А Вы кладете в борщ немного сахару? (++)

Как убрать вкус уксуса в борще?
Добавьте сахар по вкусу, но не перестарайтесь - начните с 1й чайной ложки, хорошо перемешайте, а
подробнее...

Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
Борщ с капустой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 120г
капуста
подробнее...

Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

Как приготовить борщ с фасолью?
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******

Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...

Подскажите рецепт борща по краснодарски? А?
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду,
подробнее...

как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ

Описание: первые блюда

Источник: East European Cooking

Калорийность:
подробнее...

как вкусно приготовить борщ???
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...

Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой

Ингредиенты:

500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
спросили в Варка
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...

Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --

#yahrefs338626# - БОРЩ

* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...

как сварить вкусный борщ - (скиньте рецептик )
Действительно, почитай Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Это первые несколько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*