Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда
Нужен рецепт - бульон из костей? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа иванова[гуру]
Мясо и кости для бульона хорошенько вымойте, поскоблите ножом. чтобы бульон был наваристым, крепким заливайте кости холодной водой. Кастрюлю ставьте на средний огонь, если закипит быстро будет мутноватым, если медленно - вкус будет хуже. лучше всего если до закипания пройдет 30-40 минут. Как только закипит, снимайте пену, убавьте огонь - при слабом кипении бульон хорошо осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки, иначе бульон приобретет неприятный вкус и запах. Чисто костный бульон варить до трех часов, мясной - не более двух. За час до окончания варки положите репчатый лук, морковь, можно корни петрушки и сельдерея, если нравится. Овощи кладите крупными кусками, зелень свяжите в пучок, так легче все вынимать. Как только бульон готов все это выньте, чтобы не взяли на себя вкус и аромат бульона. Да, солите сразу.
Ложишь кость в кастрюлю, заливаешь водой и ставишь на плиту. После закипания пусть варится 30 минут. Не забудь снять накипь.
Отмачивать надо в холоде от крови как следует, иначе вонь будет. Первый навар с аллергенами сливай свиньям, второй в пищу.
Бульон из костей
Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.) . Можно использовать говяжьи, бараньи, телячьи и куриные кости. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Говяжьи и бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов, а телячьи и свиные 2-3 часа. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить очищенные и тщательно вымытые морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль. Готовый бульон процедить. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
кости говяжьи, телячьи, бараньи, куриные — 1 кг.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
корневой сельдерей — 70 кг.
петрушка — 2 веточки
соль — по вкусу
как сварить бульон из баранины на костях (сколько по времени, что добавить. Спасибо!)
Мясо-костный бульон быстрого приготовления.
Мясо зачищают, промывают в холодной воде, снимают
подробнее...
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
Как сварить бульон из мяса (говядина, баранина) для супа, чтобы был красиво прозрачный? Почему он получается мутным?
Прозрачность бульона достигается в несколько этапов. Изначально, до закипания нужно снимать пену,
подробнее...
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Что можно приготовить из свежих шампиньонов, кроме жульена.
Рецепты из шампиньонов
Шампиньоны провансаль
500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла
подробнее...
Когда в России появились бульонные кубики?
#yaimg579522# Первые заводы по производству бульонных кубиков в 1862 году строились в Южной Америке
подробнее...
Я сломала руку. Врач говорит, что перелом срастётся через год. Есть способ ускорить срастание кости?
Наташа! Любая травма (или болезнь) это только следствие, у которго всегда есть причина.
Удар
подробнее...
Как приготовить сливочный суп из шампиньонов?
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком"
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
как правильно сварить говяжий бульон для борща?
Говяжий бульон
Ингредиенты:
Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
Лук порей — 1
подробнее...
Как сварить суп пюре из шампиньонов?
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше) , плавленный сыр "с луком"
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного супа из баранины (на кости)
Очень много вариантов супа из баранины, от самых простых до бесконечности. Наверняка что-нибудь для
подробнее...
подскажите что приготовить вкусненького из фарша?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...