Автор Мария Григорьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, что добавляют в сливки при взбивании, чтобы они не осидали? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Добавляют специальный закрепитель для сливок - модифицированный крахмал (смотрите в магазинах) .
Как-то не было у меня его - попробовала заменить обычным крахмалом - в малых дозах (1 ч. л. на 1 л) - с тех пор не покупаю дорогой и модифицированный.. .Если положите больше, то это сказывается на вкусе крема.
Как уже сказано, сливки нужны холодные, жирностью 30%. Взбивать миксером 1 минуту на высокой скорости, затем добавить сахарную пудру по вкусу (минимум 1 ч. л. с горкой на 200 мл, а затем закрепитель - чуточку крахмала. Можно обойтись и без закрепителя. Хранить готовое кондитерское изделие ни холоде. Если сливки будут недостаточно холодными, могут отсечься - собьется масло и отойдет сыворотка. Исправить не получается. Тогда можно заправить торт внутри этим уже масляным кремом, а для украшения сделать новый из охлажденных сливок. Сливочный крем может отсечься, и если будете слишком долго взбивать. Если жирность сливок будет недостаточной, то они могут не взбиваться.
Сливки для взбивания, к-е продаются в магазинах содержат каррагинан. Этот стабилизатор-загуститель помогает сохранить объем взбитых сливок. Взбивать их надо сильно охлажденными, электромиксером, довольно долго. Вручную могут и не взбиться. Когда станут пышными, добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать. Главное - холод. Я обычно коробочку со сливками кладу ненадолго в морозилку.
во первых их нужно хорошо охладить затем взбить до пенки, затем опять охладить снова взбить пока они не загустеют чуть чуть
Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти
подробнее...
Не получился ТИРАМИСУ! Подозреваю, что не достаточно взбила сливки. Не застыл!
Вот вам рецепт крема:
Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство -
подробнее...
можно ли взбить молоко в густую пену?
Не удастся. Тысячелетняя практика кулинарии говорит, что взбить можно только сливки жирностью не
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Посоветуйте очень вкусный крем для бисквитного торта с рецептом, пожалуйста.
Крем баварский
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения.
подробнее...
Подскажите,как сделать крем для торта из сливок?
КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Сливки взбивать до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить яичный омлет?
"Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по
подробнее...
Нужен рецепт макового пирога....
Маковый пирог !!!
мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
орехи - 1 стакан (грецких, или
подробнее...
Подскажите рецепт легкого тортика для любимого мужчины?
Я готовила десерт: резала тонко зефир, прокладывала его сочными фруктами и взбитыми сливками!! !
подробнее...
напишите рецепт киевского торта который можно испечь в домашних условиях
Максимально приближенный рецепт:
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан
подробнее...
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,
подробнее...
Что можно приготовить из сладкого, чтобы было быстро и красиво?
наверное сейчас вам мой совет будет не совсем кстати. я однажды купила в развес тарталетки. в тот
подробнее...
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...