Автор Amor_Amor задал вопрос в разделе Вторые блюда
что сделать из капусты и грибов? и получил лучший ответ
Ответ от я[гуру]
капуста+картошка+лук на сковороду с маслом потушить до готовности... потом добавить грибов и залить одно из двух... 1) сметана+чеснок 5 мин. и выключить.... 2) томатную пасту 5 мин. и выключить.... соль перец в процессе и по вкусу....
Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Овощное рагу из капусты с грибами
1 чашка чечевицы,
1 ч. л. желтого горчичного семени,
200-300 г свежих грибов,
2 средних луковицы, 200 г,
1 морковка, 150 г,
5-6 зубчиков чеснока,
2 салатных перца, красный и зеленый,
1-2 ст. л. рубленой зелени ( петрушка или укроп ) или 1 ч. л. сухой петрушки,
700 г белокочанной капусты,
2-3 средних помидора, по 150 г каждый,
2-3 ст. л. подсолнечного масла,
1-1,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. черного молотого перца.
Чечевицу промойте, залейте водой на 2-3 пальца и оставьте набухать на 2 часа или на ночь в холодильнике. Горчичное семя залейте небольшим количеством воды в маленькой чашечке с этой же целью.
Это блюдо нельзя пересолить. Добавляйте соль 3 раза по чуть-чуть.
В кастрюлю на 4-5 л с толстым дном и крышкой выложите слоями:
подсолнечное масло, нарезанный полукольцами лук, протертую морковь, соль, перец, часть нарезанных грибов, замоченную чечевицу ( вытащите шумовкой из воды, в которой она замачивалась ), часть замоченного горчичного семени, остальные грибы.
Влейте 1 чашку воды и поставьте на слабый огонь.
Нашинкуйте капусту, чуть посолите, сотрите до увлажнения, смешайте с раздавленным и порубленным чесноком, остальным горчичным семенем, резаной петрушкой или укропом, положите в кастрюлю.
Поверх капусты засыпьте нарезанные перец, а затем помидоры. Разровняйте, посолите, поперчите, полейте тонкой струйкой подсолнечного масла. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Снимите крышку, верхний слой, капусту, перцы и помидоры, размешайте. Подвигайте кастрюлю, чтобы сдвинуть слой на дне. Закройте крышкой и продолжите тушить еще 5 мин.
Овощное рагу из капусты с грибами
1 чашка чечевицы,
1 ч. л. желтого горчичного семени,
200-300 г свежих грибов,
2 средних луковицы, 200 г,
1 морковка, 150 г,
5-6 зубчиков чеснока,
2 салатных перца, красный и зеленый,
1-2 ст. л. рубленой зелени ( петрушка или укроп ) или 1 ч. л. сухой петрушки,
700 г белокочанной капусты,
2-3 средних помидора, по 150 г каждый,
2-3 ст. л. подсолнечного масла,
1-1,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. черного молотого перца.
Чечевицу промойте, залейте водой на 2-3 пальца и оставьте набухать на 2 часа или на ночь в холодильнике. Горчичное семя залейте небольшим количеством воды в маленькой чашечке с этой же целью.
Это блюдо нельзя пересолить. Добавляйте соль 3 раза по чуть-чуть.
В кастрюлю на 4-5 л с толстым дном и крышкой выложите слоями:
подсолнечное масло, нарезанный полукольцами лук, протертую морковь, соль, перец, часть нарезанных грибов, замоченную чечевицу ( вытащите шумовкой из воды, в которой она замачивалась ), часть замоченного горчичного семени, остальные грибы.
Влейте 1 чашку воды и поставьте на слабый огонь.
Нашинкуйте капусту, чуть посолите, сотрите до увлажнения, смешайте с раздавленным и порубленным чесноком, остальным горчичным семенем, резаной петрушкой или укропом, положите в кастрюлю.
Поверх капусты засыпьте нарезанные перец, а затем помидоры. Разровняйте, посолите, поперчите, полейте тонкой струйкой подсолнечного масла. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Снимите крышку, верхний слой, капусту, перцы и помидоры, размешайте. Подвигайте кастрюлю, чтобы сдвинуть слой на дне. Закройте крышкой и продолжите тушить еще 5 мин.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Солянка с грибами чудо!!!!И пироги с капустой! Рецепты скину.
Это рецепт, ну очень вкусного капустного пирога.
" Б А Р О Н Е С С А" :
Тесто: 2 пачки творога
1 пачка маргарина
2 яйца
3 ст. л сахар
1 ч. л соды
1 ч. л соли
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
Начинка: капусту порезать, обдать кипятком,
добавить зелень, отварные рубленые яйца,
1 пачку маргарина и соль по-вкусу.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Как вынете из духовки, накройте мокрым, чистым полотенцем, минут на 10, пирог мягче станет и ароматнее!
Фаршированные перцы и голубцы:
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, перец, лавровый лист, соль.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15-20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.
Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Солянка с грибами чудо!!!!И пироги с капустой! Рецепты скину.
Это рецепт, ну очень вкусного капустного пирога.
" Б А Р О Н Е С С А" :
Тесто: 2 пачки творога
1 пачка маргарина
2 яйца
3 ст. л сахар
1 ч. л соды
1 ч. л соли
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
Начинка: капусту порезать, обдать кипятком,
добавить зелень, отварные рубленые яйца,
1 пачку маргарина и соль по-вкусу.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Как вынете из духовки, накройте мокрым, чистым полотенцем, минут на 10, пирог мягче станет и ароматнее!
Фаршированные перцы и голубцы:
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухарей, перец, лавровый лист, соль.
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 минут. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, специи, соль и тушить еще 15-20 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить вместе с луком и смешать с капустой.
Солянку выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Ответ от Очаровашка[гуру]
Я люблю рагу. Правда немного повозиться придется. Отдельно жариться на растительном масле картофель до готовности, отдельно грибочки (можно немного лука добаваить) , отдельно лук+морковка+сладкий перец+капуста+томат (помидорчики) . Затем все смешать в кастрюле, посолить, поперчить и в кастрюле подогреть.
Я люблю рагу. Правда немного повозиться придется. Отдельно жариться на растительном масле картофель до готовности, отдельно грибочки (можно немного лука добаваить) , отдельно лук+морковка+сладкий перец+капуста+томат (помидорчики) . Затем все смешать в кастрюле, посолить, поперчить и в кастрюле подогреть.
Ответ от Настя[гуру]
Грибы (сушеные) - 15 г.
Капуста свежая - 150 г.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Лимон - 2 ломтика.
Соль.
Перец.
Лук - 1 шт.
Способ приготовления салата с грибами:
Салат начинаем готовить с того, что свежую капусту очистим от завядших листиков, разрежем велок пополам, вырежем кочерыжку и затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Затем капусту перетереть с солью.
Сушеные грибы хорошо промыть и отварить. Далее нарезать грибы тонкой соломкой и затем поджарить на сковороде вместе с луком на растительном или подсолнечном масле. Обжаренные грибы добавить к капусте, взбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Получившуюся салатную массу хорошо перемешать, украсить сверху зеленью петрушки или укропа и подать на стол.
Грибы (сушеные) - 15 г.
Капуста свежая - 150 г.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Лимон - 2 ломтика.
Соль.
Перец.
Лук - 1 шт.
Способ приготовления салата с грибами:
Салат начинаем готовить с того, что свежую капусту очистим от завядших листиков, разрежем велок пополам, вырежем кочерыжку и затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Затем капусту перетереть с солью.
Сушеные грибы хорошо промыть и отварить. Далее нарезать грибы тонкой соломкой и затем поджарить на сковороде вместе с луком на растительном или подсолнечном масле. Обжаренные грибы добавить к капусте, взбрызнуть лимонным соком, добавить по вкусу сахар, соль и перец.
Получившуюся салатную массу хорошо перемешать, украсить сверху зеленью петрушки или укропа и подать на стол.
Ответ от Catalina[гуру]
Вот да, с пирожками идея хорошая. Одно скажу: не делайте эти продукты (грибы и капусту) в одно блюдо =)
Вот да, с пирожками идея хорошая. Одно скажу: не делайте эти продукты (грибы и капусту) в одно блюдо =)
Ответ от Лариса[гуру]
свари картошку -пюре
капусту мелкой саломкой с рост маслом нареж
в раскаленную сковороду желательно глубокую капусту, воды не надо .
на другой сковороде поджарь мелко нарезаный лук туда же грибы если саленые грибы не солить если свежие то по вкусу
свари картошку -пюре
капусту мелкой саломкой с рост маслом нареж
в раскаленную сковороду желательно глубокую капусту, воды не надо .
на другой сковороде поджарь мелко нарезаный лук туда же грибы если саленые грибы не солить если свежие то по вкусу
Ответ от Петр Филатов[гуру]
сделай голубцы, но не с мясом, а с грибами
сделай голубцы, но не с мясом, а с грибами
Ответ от Киса Котова[гуру]
Пирожков напечь и с капустой, и с картошкой и с грибами....
Пирожков напечь и с капустой, и с картошкой и с грибами....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать из капусты и грибов?
что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зразы
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до
подробнее...
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до
подробнее...
Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1.
подробнее...
спросили в Кожа рук
Что можно приготовить из свинной кожи..скажите рецепт?
кожу промыть, натереть смесью из соли и перца. скатать в тугой рулет положить в целлофан и на пару
подробнее...
Что можно приготовить из свинной кожи..скажите рецепт?
кожу промыть, натереть смесью из соли и перца. скатать в тугой рулет положить в целлофан и на пару
подробнее...
Что можно приготовить из консервированной морской капусты?
маринованная морская капуста 300г,
замороженные кальмары 500г,
3 яйца,
1 крупная
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.
Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...
что можно приготовить из капусты?
Из капусты можно приготовить множество блюд вот только 10 из них:
1 Капуста запеченная
подробнее...
спросили в Другое Капуста
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
как тушить цветную капусту?
проще простого:
- помыть
- разобрать на соцветия
- на сковороду масла и туда
подробнее...
спросили в Сардельки
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты?
БИГОС (ТУШЕНАЯ КАПУСТА)
Ингредиенты:
Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки)
Лук - 2
подробнее...
Что можно приготовить с использованием тархуна?
Не оригинально, конечно... но муж привез с Кавказа традицию закусывать тархуном водку /если с сыром
подробнее...
что можно приготовить любимому мужу на обед?
Лучше себя приготовить. Туфельки на каблучке, чулочки и передничек (больше никакой одежды). Под
подробнее...