что можно приготовить из задней части свинины



Автор R1tuza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари. Жарить без крышки.

Ответ от GUILTY_but_FREE[гуру]
мясо по-французски

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
шаурму
буженину
шашлык

Ответ от Дегенераптор[эксперт]
сало

Ответ от Vanka Zmud[гуру]
Много чего кошерного можно приготовить из сочной свининки.
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Свинину нашпиговать чесноком, помазать чесноком с солью, поперчить и положить в казан с растительным маслом, мясо тушить периодически переворачивая и поливая жиром и соком. Перед приготовлением кусок мяса можно перевязать ниткой. Через 2 часа буженина будет готова.
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица, 2 зубчика чеснока, шелуха 1 луковицы,
8 горошин перца, соль, молотый перец.
Порежьте свинину с тонкой прослойкой сала на длинные полоски, положите кожей вниз. Натрите солью и перцем. Вымойте зелень и мелко порежьте. Разложите зелень равномерно по пласту мяса. Сверните в рулет туго и свяжите ниткой. Залейте кастрюльку с луковой шелухой, луковицей, перцем водой и доведите до кипения. Положите рулетики и варите на слабом огне 2 часа. Когда рулеты готовы, выньте их из луковой воды, обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке с перцем, положите между двумя досками и поставьте сверху гнет. Поставьте в холодное место на некоторое время. Подавайте холодными.
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.
Свиной окорок запеченный
1 небольшой окорок со шкуркой, сок двух лимонов
6 зубчиков чеснока, 2 кг мелкого картофеля
чашка масла, соль, перец, ригани
Окорок нашпиговать чесноком, посолить, поперчить.
Шкурку хорошо обмазать маслом. Картофель почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Окорок и картофель выложить на противень и запекать на слабом огне около двух часов.
Буженина, запеченная в тесте
Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л. ; перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ; вода - 1 стакан; соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
Свинина с гренками и шампиньонами
Для приготовления блюда потребуется:
свинина - 2 кг; зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу;
для гренок:
булка белая - 1 шт. ; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ;
масло сливочное - 2-3 ст. л. ; соль - по вкусу;
для грибного гарнира:
шампиньоны свежие - 300г; лук репчатый - 2 луковицы;
масло сливочное - 2 ст. л. ; метана - 1/2 стакана; соль - по вкусу
Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассированным луком и заправить сметаной.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
измельченной зеленью.

Ответ от Вадим[гуру]
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
2. Натереть куски солью и перцем.
3. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Переложить на противень или оставить в сковороде, если она у вас чугунная.
5. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200 градусов.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно запечь куском буженину. Можно пожарить типа отбивных, можно отбить мясо, сверху ...всё что угодно (грибы или ананасы...) , сыр, майонез- запечь. Пирог со свининой. С рисом в пакете для запекания тоже можно, и с гречкой и с грибами так же.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинины?
спросили в Шашлык
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм.
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить на знакомство родителей?)
Идиотизм спрашивать - а нет ли у вас аллергии? А в пригласительных на свадьбу тоже на всех 200
подробнее...
спросили в Tasmaniosoma
Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо!
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,подробнее...

пожскажите плиззз, что можно приготовить на скорую руку из свинины
Отбивные.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
спросили в Шашлык
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт самого сочного и вкусного шашлыка!
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный
подробнее...

что приготовить? из лосятины
Лосятина жареная
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)

Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...

Буженина
Буженина домашняя в фольге.
Это самый лучший рецепт, много раз мною опробованный!! !подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить из свинины.
Свинина по-строгановски

Для рецепта вам потребуется:

свинина - 110г
сало
подробнее...

что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*