Автор Аврора задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите что можно сделать из молока и муки? и получил лучший ответ
Ответ от Натальюшка[гуру]
Чилийский молочный торт
6 яиц
сахар - 125 гр
мука - 125 гр
сладкой сметаны (высокой жирности) - 200 гр
сгущёное молоко - 200 гр
молоко - 500 гр
Бисквит:
6 яиц разделить на белки и желтки. 6 белков хорошо взбить до густой пены. Затем добавлять по 1-у желтку не переставая взбивать. затем добавить 125гр сахара и после 125гр муки. При этом миксер не останавливать и в конце на несколько минут на большую скорость. Масса должна увеличится. Духовку разогреть до 180 градусов. Посуду смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать 30-35 минут, но при этом духовку не открывать.
Для сиропа:
200гр сладкой сметаны (это сметана с повышеной жирностью и на ней иногда пишут) смешать с 200гр сгущёного молока и добавить 500гр молока. Всё это взбить в блендере пару минут. Попробуйте если не сладкий, то можете добавить ещё немного сгущ. молока Когда бисквит будет готов сделать в нем много дырочек сверху, снизу и по бокам деревянной палочкой. Лучше делать пока он горячий. Затем дать ему остыть. Когда он будет остывшим положите его в такую посуду, чтобы было куда слиться сиропу и всё залейте сиропом. Затем поставить его в холодильник. Лучше конечно если вы будете его есть на следующий день. Когда он остынет украсьте как подскажет фантазия.
Молочный торт
2 л молока, 1 л сметаны, 6 яиц (взбить отдельно)
Варить, пока не получим творожную массу. Охладить и процедить.
Добавить 150 г сахарной пудры, 200 г масла. Взбить миксером.
Поделить на две части. К одной добавить 3 ст. л какао, ко второй - ванилин, изюм.
В форму для торта залить желе. Когда застынет, выложить на нее белую, а сверху темную массу. Поставить в холодильник. Потом сверху залить еще одним желе.
Блины.
пресные лепёшки, которые потом можно начинять чем хочется. Или тесто для чебуреков
Блины-налистники.
снеговика!
Так всё запущено, что тока эти продукты в наличии???
тесто
муко-молочную жыжу
блинчики, только еще потребуется яйцо, масло, сахар и немного соли. я всегда наглазок кладу и получается очень вкусно
блины конечно
Ленин делал чернильницы