Автор Ўлия Трущева задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовит, если есть куриная грудка и сметана? и получил лучший ответ
Ответ от Ђурандот*[гуру]
Хорошо бы еще кусочек сыра. Куриную грудку на кусочки порежьте, обжарьте. В чашке смешайте сметану и тертый сыр. Если сметана сильно густая, то можно водой разбавить. Этой смесью залейте курицу и потушите немного под крышкой, пока сыр не расплавится.
Ответ от Олег Тропин[гуру]
Запечь в духовке....
Запечь в духовке....
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Чикенстроганов. )) Бефстроганов из грудки. Нарезать филе тонкими длинными полосками, обжарить вместе с луковицей, нарезанной кубиками, до изменения цвета (минут 15-20). Посолить, поперчить. Сметану разбавить холодной водой, добавить столовую ложку муки, размешать, вылить все это к курице, довести до кипения. Если слишком густо, добавить немного воды, поварить еще минуты 3-5. Все. Приятного аппетита!
Чикенстроганов. )) Бефстроганов из грудки. Нарезать филе тонкими длинными полосками, обжарить вместе с луковицей, нарезанной кубиками, до изменения цвета (минут 15-20). Посолить, поперчить. Сметану разбавить холодной водой, добавить столовую ложку муки, размешать, вылить все это к курице, довести до кипения. Если слишком густо, добавить немного воды, поварить еще минуты 3-5. Все. Приятного аппетита!
Ответ от Greyvic[гуру]
Грудка в сметане так себе еда. Вкуснее будет курицу отбить и пожарить в большом количестве масла (растительное) а из сметаны сделать соус. Нарубить зелень и чеснок, взбить и полить горячую в тарелке. Если нет свежей зелени, можно сушеную приправу и чеснок, но тогда дать настоятся минут 20-30.
Грудка в сметане так себе еда. Вкуснее будет курицу отбить и пожарить в большом количестве масла (растительное) а из сметаны сделать соус. Нарубить зелень и чеснок, взбить и полить горячую в тарелке. Если нет свежей зелени, можно сушеную приправу и чеснок, но тогда дать настоятся минут 20-30.
Ответ от Майла[гуру]
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Курицу примерно с килограмм весом, разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки. Залить 0,5 литра сметаны и 0,5 л воды. Тушить час.
Поджарить 2 большие луковицы, порезанные кубиками, всыпать в курицу.
В полстакане холодной воды развести 1 столовую ложку муки и полчайной ложки соли. Влить в курицу, протушить еще минут 15 на маленьком огне.
Измельчить 1 большую головку чеснока и добавить в соус. Еще 3 минуты варки и все. Никаких специй не надо, весьма ароматно и так.
Вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно соус.
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Курицу примерно с килограмм весом, разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки. Залить 0,5 литра сметаны и 0,5 л воды. Тушить час.
Поджарить 2 большие луковицы, порезанные кубиками, всыпать в курицу.
В полстакане холодной воды развести 1 столовую ложку муки и полчайной ложки соли. Влить в курицу, протушить еще минут 15 на маленьком огне.
Измельчить 1 большую головку чеснока и добавить в соус. Еще 3 минуты варки и все. Никаких специй не надо, весьма ароматно и так.
Вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно соус.
Ответ от Лидия[гуру]
Нарежьте небольшими кусочками, чуть обжарьте, посолите, поперчите, добавьте
сметаны и протушите под крышкой минут 10.
Нарежьте небольшими кусочками, чуть обжарьте, посолите, поперчите, добавьте
сметаны и протушите под крышкой минут 10.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пожарь в сметане на сковороде 10 минут. Сметана нужна 40% и выше.
Пожарь в сметане на сковороде 10 минут. Сметана нужна 40% и выше.
Ответ от Єедор Калганов[гуру]
курицу в сметане
курицу в сметане
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовит, если есть куриная грудка и сметана?