что приготовить с мясом
Автор Ѝля)) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует... и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4 средних морковки, 1 стакан муки,
100 г. майонеза, ½ стакана масла,
½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки красного перца,
пряности по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Взбить яйца в густую пену, добавить соли и немного приправ. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке и прожарить на смазанной растительным маслом сковороде. Сложить в приготовленную посуду слоями: слой обжаренного мяса, слой натертой на крупной терке моркови, слой порезанного колечками лука. Залить майонезом. Тушить на среднем огне, периодически добавляя воды, чтобы мясо не пригорело
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг говядины, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. смальца, 1,5 кг картофеля, 5 головок репчатого лука, 1 корень сельдерея, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
:Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета и уложить на дно сотейника в один ряд. Очищенный сырой картофель нарезать кружочками, добавить нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все перемешать и уложить слоем на мясо. На овощи снова выложить нарезанное мясо, а на него – овощи. Так укладывать 2-3 раза с расчетом, чтобы последним был слой из картофеля. Все залить бульоном и тушить до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясные шарики:
6 вареных очищеных яиц, 1 сырое яйцо, 450 г. фарша из говядины, молотый мускатный орех, перец, 1 ст. л горчицы, 3 ст. л измельченного зеленого лука, 3 ст. л рубленой петрушки, мелко раскрошенный мякишь одного батона, 1/2 стакана муки.
1. Смешать фарш, специи, лук и петрушку, разделить на 6 частей и поделить на лепешки.
2. Взбить яйцо с горчицей.
3. В глубокие тарелки отдельно насыпать хлебные крошки и муку. Обвалять каждое яйцо в муке, положить на лепешку фарш и плотно облепить фаршем со всех сторон.
4. Обмакнуть мясные шарики в яично-горчичную смесь и обвалять в крошках, плотно вдавливая их в фарш.
5. Обжарить мясные шарики.
Мясо "По-поповски"
Вырезка говяжья или свиная, морковь, лук, свежие помидоры или томатная паста (не указываю количества продуктов по причине свободной вариации в зависимости от вкусовых пристрастий) .
Мясо нарезаем кусками примерно с пол-ладони, слегка отбиваем ножом, солим с обеих сторон и быстро обжариваем в растительном масле на сильно раскаленной сковороде. Морковь и лук режем довольно крупно полукольцами, отдельно друг от друга обжариваем также на растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем. Далее укладываем слоями в кастрюлю или глубокую сковороду: мясо, лук, морковь, помидоры (каждый из слоев слегка подсаливаем) , опять мясо, лук, морковь, помидоры и т. д. Когда все ингредиенты уложены, добавляем воды, чтобы она прикрывала мясо. Если помидор нет, разводим томатную пасту в теплой воде и заливаем ею мясо. Доводим до кипения и переключаем на самый малый огонь и тушим в течение 1,5-2 часов в зависимости от свежести мяса. Уверяю вас, это блюдо очень вкусно.
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ
500 г. свинины,
100 г. сыра,
1 зубок чеснока,
200 г. майонеза,
соль, перец ,
3 яйца,
2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.
стейк правильный всегда радует!)
Попробуйте запеч в духовке с овощами в горшочках. Или просто запеч с картошкой и лучком слоями.
возьмите панировочные сухари (лучше конечно сделать свои, мелко нарезать белый хлеб и обжарить на сухой сковороде) , затем натрите на крупной терке твердый сыр. смешайте с сухарями, добавьте сольки и перчика, сладкой паприки. отбейте мясо, но не очень тонко. обваляйте в муке. затем с двух сторон окуните во взбитое яйцо и в смесь сухарей с сыром и обжаривайте в масле на разогретой сковороде. отбивные получаются хрустящие и сочные внутри.
ГАРНИР ТАКОВ
обжарить лук, морк, перец, помид, специи
макаргонные изделия 10 мин
, смешать.. .
аа мясо на Ваше усмотрение...
Позвольте предложить Вам вот такой рецепт. Блюдо очень вкусное.
Говядина, тушеная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 1 кг
* жир - 3 ст. л.
* чернослив - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* томат-пюре - 1/2 стакана
* мука - 2 ст. л.
* гвоздика - 5 шт.
* уксус (3%) - 1 ст. л.
* корица - по вкусу.
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.
===
Азу по-татарски
Для этого жаркого нужна телятина граммов 500.
Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов) , обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого) .
Тушим еще минут 5.
Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка) .
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.
Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.
Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.
За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь))
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ.
Килограмм телячьих ребер помяснее порежем на порции и замаринуем за сутки до приготовления.
Посыплем их белым перцем, толченым кориандром, давленным чесночком, добавим по столовой ложке готовой аджики и майонеза, выдавим половинку лимона и сплошь обложим кольцами репчатого лука. Пусть стоит в холодильнике. На следующий день снимем лишний лук и обжарим ребрышки до румянца в растительном масле. Сложим в жаровню, пересыплем маринованным луком, свежим репчатым луком (мало его не бывает) , и сладким перцем, порезанным соломкой. Зальем соусом - полтора стакана красного сухого вина, 2 столовые ложки смородинового варенья, полчайной ложки соли и четверть стакана воды. Тушим под крышкой около часа.
МЯСНОЕ РАГУ В ПИВЕ
Полкило свинины порезать кубиками, выложить на дно высокой кастрюли (с маслом) , посолить, поперчить.
Затем выложить слой лука, порезанного полукольцами. Следующий слой-полтора кг некрупной картошки, посолить.
Затем-четыре помидорины, порезанных крупно, сладкий перец полукольцами, посолить. Добавить четыре раздавленных зубчика чеснока, много зелени, перец горошком, лаврушку. Все залить бутылкой хорошего пива, поставить на очень слабый огонь на два часа.
Очень вкусно!
Рулет, фаршированный печенью
говядина, печень - 30г, хлеб пшеничный - 7г, молоко - 20г, сало-шпик - 7г, лук репчатый - 30г, яйцо - 1/6 шт. , сало топленое - 10г, вино столовое белое - 20г, грибы свежие - 30г, сметана - 30г, соль - 3г, перец, зелень - 5г.
Мясо нарезать поперек волокон большими пластами, отбить до толщины 1 см, посыпать солью и перцем. Приготовить фарш: печень отварить до полуготовности, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом; добавив шпик, пассерованный лук, соль, перец и сырые яйца, фарш хорошо размешать и выложить на пласты мяса. Свернуть их рулетом, перевязать шпагатом, обжарить до румяного цвета и уложить в сотейник. Добавив пассерованный лук, вино и бульон, стушить. Готовый рулет освободить от шпагата, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом, в котором он тушился, с добавлением сметаны и тушеных грибов. Посыпать зеленью петрушки.
"Мясные оладьи"
Свинина — 600 г, яйцо куриное — 3 шт, майонез — 3 ст. л. , крахмал — 3 ст. л. , перец черный, соль, чеснок — 3 зуб. , лук репчатый — 1 шт
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой. В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
Отбивная в сырной панировке
Мясо (Свинина или птица филе) — 500 г, сыр (твердый, тертый) — 150 г, хлопья кукурузные (не сладкие или сухари панировочные) — 100 г, мука, яйцо — 2 шт, масло растительное (для жарки) , соль, перец
Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем .Солим и перчим. Кукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром. Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра. Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке. Затем в яйце. Затем в панировке. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
ссылка Котлеты "Кузькина мать"
Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Ингредиенты: Филе телятины – 500 г, яблоки – 4 шт. , масло растительное – 1 столовая ложка, сок лимонный – 30 мл, сахар коричневый мягкий – 1 чайная ложка, вода – 1 стакан, вино красное сухое – 1 стакан, корица молотая – 1/2 чайные ложки, гвоздика – 1 шт. , соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Метод приготовления: Говядину нарезать кубиками (3см) , посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.
Телятина в сливочно-брусничном соусе
Ингредиенты: Телятина – 500 г, сливки – 200 мл, брусника – 100 г, соль, перец, сушеный лук.
Метод приготовления: Телятину порезать мелкими кусочками, обжарить в собственном соку, добавить чуть-чуть растительного масла, сразу посолить и поперчить, добавить немного сушеного лука. Сливки вылить в миску, добавить туда бруснику, ложкой как следует раздавить ягоды, вылить в сковороду с мясом. Потушить 1-2 минуты, снять с огня. Подавать с рисом или запеченным картофелем.
Гуляш с яблоками
Ингредиенты: Мякоть говядины – 500 г, яблоки – 400 г, лук – 1 шт. , топленое масло – 2 столовые ложки, томат-паста – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Метод приготовления: Мясо нарезать брусочками, обжарить на масле, залить водой и потушить под крышкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, обжарить на масле и соединить с мясом. Добавить пассированную томатную пасту, шинкованный лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Полученный при тушении соус загустить разведенной сметаной мукой.
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты: Свинина – 500 г, соевый соус – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ст. ложка, ананас (консервированный) – 300 г, кетчуп – 4 ст. ложки, сахар – 40 г, уксус – 2 ч. ложка, петрушка, растительное масло, соль, перец черный (молотый) .
Метод приготовления: Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут. На растительном масле обжарить в течение 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки.
что приготовить с сельдереем?..
Люблю очень простой салат из корня сельдерея: натереть на крупной тёрке сельдерей, морковь, яблоко,
подробнее...
какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
что такое хаш?
Если отбросить Кавказскую ипостась данного блюда, то вот:
Хаш (Французский: Лионез, Красный) —
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
Что приготовить с цукини?
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в кастрюле?
Да всегда в кастрюле делаю, пожарить лук-морковь, масла побольше, бросить мясо, минут 10
подробнее...
Что такое "крошево"?
деликатес в северный областях)) )
щи из него многочасового томления - фирменное блюдо.. .
подробнее...
Есть маленький кусочек свинины, совсем маленький, нужно приготовить ужин на 4-х человек. Что придумать?
Мясо в тесте. Нарежте тонкие небольшие кусочки мяса. Из муки и молока сделайте полужидкое тесто.
подробнее...
что лучше всего быстро приготовить на завтрак мужчине?
люблю здоровое питание.
рассыпьте случайно на теле вашего мужчины ягоды, затем медленно
подробнее...
Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)
Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...
что приготовить из цветной капусты желательно что-нибудь с мясом. вкусненькое очень
Капуста цветная печенная с куриным фаршем
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в
подробнее...
Что приготовить из мяса?Чтобы не очень сложно и вкусно 🙂
мясо натереть чем попало (чеснок, специи соль) , засунуть вместе с картохой и овощами в пакет для
подробнее...
Что приготовить с фарша на обед ?
а я люблю салангани!) ) это быстро и вкусно!; )
1 мелко нарезанная большая луковица
2
подробнее...